口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件

大阪府大阪市住吉区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても良く診て頂きました ネコ 投稿者: スギ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
 飼い猫がセミを食べてしまい、下痢、嘔吐。
翌日には声まで出なくなり、急いで病院へ連絡しました。
数年ぶりの再診でしたが、受付の方はすぐに対応して下さいました。
先生は、丁寧に診察した後、緊急な処置を必要とする時もあるが、
まずは内服で様子をみて、もし何かあったらすぐ来て下さいと、
怖がる猫と不安な私にゆっくりと説明して頂き、とても安心しました。
先生の的確な診察のおかげで猫に過剰な負担も無く、
数日後には症状が改善し、発声も少しずつ出来るようになりました。
また今後も、急な診察をお願いするかもしれませんが、
どうぞよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 3,200円 来院理由 元々通っていた
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
室内飼い9才のシンガプーラの夜鳴きに悩まされ,時々一緒に散歩に出てみようかなとワクチン接種をお願いに訪院したところ,「猫は身体が柔らかく,サークルから抜け出るから,散歩には連れない方がよい。一頭飼いならばストレスもなく,外に出さなくても大丈夫。」とのことで,ワクチン接種はなし。エコーでお腹の内側を診てもらい,「見た目にも元気だし,問題なし。夜鳴きには,もう少しかまってあげればどうか」と。他にも細かいことをお訊ねしてアドバイス頂き診察終了。代金は,診療費,猫櫛代と募金合わせて3000円ほどお支払いしました。驚くほど良心的です。

I tell you: when your cat is in trouble, immediately bring her to this hospital.
The Dr is an elder gentleman kindly gives good advices for you.
Your cat will be cured soon. Further, the cost is very low, ciao.
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
山の内どうぶつ病院 (大阪府大阪市住吉区)
猫の爪切り ネコ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
19歳の老猫ですが、とっても元気で凶暴だったので色々な病院で拒否されてきた爪切りを、とっても優しく受け入れて下さった受付の方、それに若い綺麗な女医さんで、最初から最後迄笑顔で治療して下さいました。うちの猫がカラーを付けてるのに、先生のアゴに噛み付いた時も、オシッコを漏らした時も笑顔で優しく対応して下さいました。本当に申し訳ないしありがたかったです。治療費も凄く良心的な値段で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
病院も綺麗で清潔感が有って、何も文句のつけようが無い完璧な動物病院です。本当に最高に良い病院でした。
マハナ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信用信頼出来る安心な女医先生 ネコ 投稿者: バブパパ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
もうダメかなと思った我が家のバブ子。
助けて頂き本当に感謝して居ます。
最高評価に値する先生。
ありがとう御座いました。
先生に出会えて娘は、命を頂きました。
可愛がって居た息子も見舞いに来て安心したのか翌日(今日)天国へ旅立ちました。
暫くは、娘の思い出を大切にして、夫婦で頑張って行きます。
今日まで私達夫婦を癒してくれたバブちゃん。
今度生まれ変わったらまた、逢いたいです。
その時も、又マハナ先生にお世話になりたいです。
本当にありがとう御座いました。

(バブ13歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい獣医さん ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
私の飼っている猫が捨てられていたのがこちらの病院の前でした。その前に飼っていた猫の時からお世話になっている病院です。病院の中には先生の飼っている犬や猫がいます。何度か訪れていますが本当に丁寧な診察です。また料金も他と比べ安いような気がします。猫の去勢手術を間近で見ましたが本当に一瞬でした。爪切りなども私がやるとすごく嫌がりますが先生の手にかかると一瞬で切れていました!いつ訪れても先生の動物に対する愛を感じられます。
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫のニキビダニ症 ペット保険