口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区のネコ 34件(3ページ目)

大阪府大阪市住吉区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良心的な料金、やさしい先生 ネコ 投稿者: nekotan さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
うちは2匹目の猫を保護した時に初めてお世話になりました。普通の病院なら1万円超える診察料金が千円ちょっと…。以来この病院でお世話になることに、去年も庭に住みついた野良猫を保護し毎日点滴に通うようになり、手の傷を見てもらったら猫が嫌がり、ちらっと見てすぐ治りますよ。ってだけで手当てなし、不安でしたが、数日で血でカチカチだったところがぽろっととれて綺麗に、他の病院ならあの時点で処置され、お金もかかり、猫ちゃんも痛い思いしたとおもいます。毎日お話ししていると、先生は動物の事を考えて、自然に治るとこは嫌がることはしないのかな?とおもいました。先生に出会えたおかげで4匹の赤ちゃん猫も保護しミルクから育てることができました。多頭飼いできるのは先生のおかげです。無駄な治療はしない先生だと思います。私は信頼できる先生だと思います。朝順番を書きにいけば、待ち時間ほぼなしでよんでいただけます。少し遠いですが、2往復しても診察料金が安いです。去勢、避妊も安いです。高い方のコース希望しましたが、先生が子猫達元気なんで安いコースで十分ってBコースでしてくれました。常に良心的なところが感じられます。本当に動物を愛してらっしゃるんだなと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 貧血、口内炎、エイズ ペット保険
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の具合が悪くなったときなどに利用させて頂いています。

小さな動物病院で診察室も台があるだけの狭い空間なのですが、いつも丁寧に診察してもらっています。また、ここは本当に治療費が安く助かっています。風邪をひいて食欲がなくなった時も、点滴と注射(風邪用とビタミン注射の2本)をして頂き、さらに薬(一週間分)をもらったのですが、これを全部あわせても800〜900円程度ですみました。

去勢や避妊もかなり安い金額で手術して頂けます。土曜日か平日の18時以降に行くことが多いのですが、待合室はいつもいっぱいで、30分くらいの待ち時間は覚悟しておいたほうが良いと思います。診察料の安さが魅力なのでこれからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
うちの猫はとても怒りんぼうで、動物病院に連れて行くのはとても大変です。

初診の時です。「すごく狂暴です」とは伝えたのですが薬を飲ます拍子に「あっ」と思うまもなく、先生にかみつきました。当然流血事件。先生は黙って手を洗いに行き、戻られた時には絆創膏をされていました。そのあと何事もなかったかのように再開されましたが、今度は目にもとまらぬ速さで先生の手に爪をたててしまいました。凶暴な猫は保定が出来ないと診てくれない病院もあると聞きますが、先生は何も言わずに猫の治療をしてくれました。

それからも「ネットに入れてきて」とは言われませんでした。さすがに2回目からは先生も保定に慎重を期してました。

猫は18歳という高齢で、すでに慢性腎不全を2年患った上に癌になり、癌を診れる病院を探して、こちらにたどり着きました。治療方針も費用感を交えスパッと言われますので私は選択しやすかったです。最初は話し方がぶっきらぼうに感じましたが、愛情をもって猫に接してくれているのは伝わりましたし、猫のQOLを優先して考えてくれるのでいい先生だなと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮癌 ペット保険
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
野良猫だった子の去勢手術をしたいので、問い合わせをしたところ、
野良猫の避妊・去勢手術の価格がとても安くて驚きました。
また、多頭飼いを推奨しているので、二匹目からの手術が
特別料金になります。
うちは一番最初の子と二番目の子は他の病院で去勢手術を
済ませており、三番目の子は避妊手術が済んでいたので、
四番目の子だけこちらでお願いしましたが、
最初の子からこちらの病院で手術を受けていれば
金銭的な負担が少なかったかな、と思っています
(とはいっても、まさか四匹に増えるとは思っていなかったのですが)。
先生の説明は丁寧で、優しく接してくださいます。
受付の方の感じも良いです。
待ち時間はその時にいる他の動物たちの病気の度合いにもよると
思いますが、待っているのはそんなに苦にならない程度です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険