口コミ: 茨木市のネコ 34件【Calooペット】

口コミ: 茨木市のネコ 34件

大阪府茨木市のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

ヤマザキ動物病院 (大阪府茨木市)
老舗の動物病院です ネコ 投稿者: あさひ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
子猫がお腹を下した時、去勢手術、その他の検査などでお世話になりました。
命を預かる飼い主に少し厳しい先生ですが、動物の事を第一に真摯に考えて下さる方です。
分からない事は些細な事でもしっかりと教えてくれて適切なアドバイスもくれます。
粉薬を飲むのが下手っぴなうちの子と飲ませ方が下手な飼い主ですが、飲ませ方をしっかりと教えてくれました。
看護師さん達もアットホームで優しい人達でした。
これからも末長くお世話になります!
待ち時間 診察時間 3分〜5分
北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
優しく診察 ネコ 投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
引っ越したばかりの上、車酔いしてしまう子(猫)なので家の近くで病院を探してたのですが、綺麗で犬猫わけて待合室や診察室があり先生も優しく診察してくださいました。
猫も先生のことを怖がったりせず好印象でした。
しっかり予防接種についての説明と注意点も説明してくださいました。

なにより日曜でも朝と夕方からの診察があり仕事を休まなくても来れるのが◎
受診したのが夕方という事で多少の待ち時間がありましたが苦にならない程度でした。

(車酔いするから近くで頼むニャ〜)

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
いつも感謝でいっぱい ネコ 投稿者: もー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今でもお薬を飲みながら検査を定期的にしていますが、検査結果に合わせて処方を調整してくださり、元気な状態を保っています。

本当に感謝してもしきれません。

先生やスタッフはみなさん優しく親切で安心して通院することができています。

人気の病院で、常に混雑していましたが、最近、ネットで順番が取れるようになって待ち時間も減って通いやすくなりました。

これからもお世話になります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
はるかペットクリニック (大阪府茨木市)
とても親切で丁寧な診察でした。 ネコ 投稿者: よもぎ308 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛猫にできものができ心配で行ってきました。
診察時間の10分前にはすでに2組が待っており、その後も続々と患者さんが入ってきて、とても人気なんだな~と思いました。
スタッフさんの雰囲気は、とても穏やかな先生、スタッフさんで安心して愛猫をお任せできました。
また診察も丁寧に話を聞いてくださり、エコー検査や細胞診なども迅速で、結果もすぐに分かったので、短時間で診察を終わらすことができました。
何かあればまた伺いたいと思える病院です。
料金 4400円 来院理由
北摂けものみち動物医療センター (大阪府茨木市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ネットで予約もできますし、土日祝日も診てくれますのでサラリーマン家庭にとっては非常にありがたいです。
ここの病院の医師は3名。どの医師も非常にやさしくて丁寧に説明をしてくれます。
ここへ連れて行って不満に感じたことはないので少々遠くてもこちらに連れてっています。

難点は一つ。
予約無しで行った時に混んでいる時には待ち時間が30分から1時間あると言う事です。
待ちたくない時はPCやスマホで予約すればいいのでスマホでネットができれば解決します。

犬とネコ待合室が別れている病院なんて初めてですし、ここは診てもらっても決して後悔はしないと思いますよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ぜんそく ペット保険