口コミ: 茨木市のネコ 34件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨木市のネコ 34件(2ページ目)

大阪府茨木市のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

もみじ動物病院 (大阪府茨木市)
安心動物病院(^^) ネコ 投稿者: パンツ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️
爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところがもみじ動物病院はしっかり診て頂いた上、初診料が1000円➕αで有難かったです。ペットは可愛いし大切ですが、やはり診療代も気になるので。今後は先生もスタッフも動物大好きでステキなもみじ動物病院にしようと思います(^^)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
  • 抗生剤
いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
親切 丁寧 ☆ ネコ 投稿者: メルモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
突然 オシッコが出なくなった去勢済みの猫を初診で診てもらいました。

症状を伝えましたら…
直ぐにエコーと、膀胱の洗浄を迅速にして頂けました。

皮下注射に点滴で水分補給
診察中 説明しながら検査をして頂きまして
久しぶりに 安心出来ます動物病院に出会えた。と、感じました。

保護猫を三頭迎え 毎月の出費も有りまして大変ですが こちらの いばらき動物病院さんは その辺のお金儲け目的の病院とは違い

親切 丁寧 検査処置の経験豊富 良心的な金額で
感謝しか有りません。

こんなコメントを書いてしまうと
待ち時間が増えたり 獣医さんが多忙になってしまったら 申し訳ございません。

獣医さんや 病院のヘルプの方々
有り難うございました。

また近い内に再検査行かせて頂きます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
3才のネコの下痢が続く為、お世話になっているこちらの病院へ連れて行きました。
待合室は広く、とても清潔です。受付で詳しく、丁寧に症状を聞いて下さるので、しっかりと伝える事が出来ました。

希望する先生に診てもらえます。凄く丁寧に診て、話しを聞いて下さり、言葉だけではなく顕微鏡での画像を分かりやすく、詳しく説明して頂けました。ネコに対する触り方が優しく、安心感がありました。

お薬を貰い帰宅しました。徐々に治まっていくものなのに、心配症の私は、2日後に病院へ電話をしました。
お忙しい中、丁寧に症状等聞いて下さり、夕方連れて行き、同じ先生に診てもらいました。
たくさん様子を聞いて下さって処置して頂き、翌日からゲリが止まり、今は元気いっぱいです!!

本当に信頼できる先生と、病院だと改めて感じました。受付の方々も親切な方ばかりです。
こちらの病院で診てもらえて、本当に良かったです。

(( ͒ ु•·̫• ू ͒))

診察領域 症状 下痢をしている
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
悔いの無い診察をしていただきました。 ネコ 投稿者: ポンチョ138 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
以前、室内飼いの猫(18歳)を診てもらいました。

2年くらい前からくしゃみをするようになった飼い猫を、当初違う病院に連れて行き風邪薬の処方をしてもらいましたが治る気配がなく、くしゃみとともにだんだんと鼻血が出るようになったので藁をも掴む気持ちで診てもらいました。

口コミ通り病院はとても綺麗で設備も充実していました。そして、先生もすぐうちの猫が風邪ではないと診断していただき、何故そう思うのか説明もとても解りやすく、すぐ検査等の手配をしていただき詳しく調べていただきました。

結果、鼻の中に腫瘍があり骨が溶けているのがわかったのですが、猫の心配をする私達の事にも気遣って頂き、猫が亡くなった時も私の猫に「頑張りましたね」と一言声をかけてくださりました。ちょっとした事かもしれませんが、私達の悲しみのケアをしていただいたと思ってますし、うちの猫がこの病院で診てもらえて良かったと思っています。悔いがない診察をしていただけました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険
綺麗な病院です ネコ 投稿者: ダチオウ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
最近、愛猫とともに茨木市に引っ越してきました。年に一度の予防接種を受けさせようと、最寄りの動物病院を調べたところ、春日丘動物病院さんがヒットしたので日曜日に連れて行きました。

まず病院についてまず思ったのが、とても綺麗な外観。なかなか動物病院とは思えないモダンな建物。病院前にある噴水に少しびっくりしました。

肝心の予防接種は快く対応してくださりました。日曜日ということもあってなかなか混んでいたかもしれませんし、事前に連絡もしないまま愛猫と一緒に診察を受けに行きましたが、その割には迅速に対応いただいたイメージです。

獣医さんも動物好きなのだと思います、対応からして物凄く感じることが出来ました。

安心して次回以降も連れて行こうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種