もみじ動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

もみじ動物病院
もみじどうぶつびょういん

茨木市 五日市
ペットとご家族の幸せのために。
 もみじ動物病院は、不安や心配をかかえ、ご来院くださった飼い主様やご家族であるペットに対して寄り添い、また、安心できるよう一生懸命診療を行っております。

獣医さんやお医者さんに対して聞きたいことがあっても、「ささいなことを聞いて大丈夫かな」とか、「とんちんかんなことを聞いて怒らせないかな」など、遠慮して聞けないということは、自分の経験からもよくあることではないかと思います。
 そこで当院では、診療から日常の疑問点までいろんなことを気兼ねなくお尋ねいただけるような雰囲気作りを行っています。

わからないまま不安を抱えるよりも聞いていただいてご理解いただいた上で安心して診療を進めていくことが、飼い主様と病院双方にとって喜ばしいことであり、また、何よりご家族であるペットのためと考えます。

もみじ動物病院はあなたのご来院をお待ちしております。

パンツ

猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️ 爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年
まあちゃん

大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。 空いてるときもあ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年
upaupa

ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が あちこちに散乱していて、びっくり。 午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、 今ま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月

「もみじ動物病院」名前に込めた想い

病院名は当院の看板犬である「もみじ」からとっています。
「もみじ」は動物と共に生きていく素晴らしさを教えてくれた大切な愛犬です。
「もみじ」という名前に恥じないよう誠意を持った診察を行っていくことを誓い、獣医医療に携わる獣医師として責任と自覚を持ち、安全で質の高い医療を提供出来るよう邁進してまいります。

も……もっと
み……みなさまに
じ……獣医療を通じて貢献したい

という想いも込めております。
地域の皆様のホームドクターとして頑張ってまいります。

皮膚の弱いワンちゃんには

ペットの薬浴に対応できるシンクをご用意しております。
入浴後は大型のドライヤーを使い乾かしますので乾きも早くなります。

薬用のセボゾールシャンプーは、マラセチア皮膚炎にお悩みのワンちゃんの皮膚のコントロールに適したシャンプーです。

抗真菌作用、抗菌作用、鱗屑・掻痒の防止の効果があり、匂いも良いのでおススメです。
詳しくお聞きになりたい方はお気軽にお問い合わせください。

ペットドックを受けましょう!

大切なご家族であるペットの健康を維持するためには、病気になってから行う治療だけでなく、予防医療がとても重要だと考えております。

病気はさけられないこともありますが、病気を早期発見し、症状が軽いうちに治療することで治りも早くなるケースが多々ございます。

人間だけではなく動物も長寿の時代です。
定期的な健康診断を受けることが病気の予防につながります。
当院のペットドックは、3つのコースをご用意しております。
またご希望に合わせてオプションの検査もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

費用などは下記のURLをご覧ください。

黒田 大樹

日々勉強をモットーに親しみやすく頼れる病院を目指します。
<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内の動物病院に勤務
大阪市内の動物病院に勤務
枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)卒業
東京都内の動物病院に勤務
日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに研修医として勤務
寝屋川市内の動物病院に勤務
2015年~もみじ動物病院勤務

ペットホテル

もみじ動物病院
〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

-----16:00-18:00--
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天が使用可能です。

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 動物とずっと一緒に暮らすために、最適な診療と環境を提供したい

• ほさか動物病院
    • 保坂 敏院長