もみじ動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市 【Calooペット】

もみじ動物病院
もみじどうぶつびょういん

所在地 :
茨木市 五日市
診察動物:
診察領域:
ペットとご家族の幸せのために。
 もみじ動物病院は、不安や心配をかかえ、ご来院くださった飼い主様やご家族であるペットに対して寄り添い、また、安心できるよう一生懸命診療を行っております。

獣医さんやお医者さんに対して聞きたいことがあっても、「ささいなことを聞いて大丈夫かな」とか、「とんちんかんなことを聞いて怒らせないかな」など、遠慮して聞けないということは、自分の経験からもよくあることではないかと思います。
 そこで当院では、診療から日常の疑問点までいろんなことを気兼ねなくお尋ねいただけるような雰囲気作りを行っています。

わからないまま不安を抱えるよりも聞いていただいてご理解いただいた上で安心して診療を進めていくことが、飼い主様と病院双方にとって喜ばしいことであり、また、何よりご家族であるペットのためと考えます。

もみじ動物病院はあなたのご来院をお待ちしております。

まあちゃん

大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。 空いてるときもあ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年
upaupa

ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が あちこちに散乱していて、びっくり。 午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、 今ま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月
yu-san

とても綺麗なあたたかい雰囲気の病院で、先生方も優しくいつも明るく迎えてくれます。犬も怖がらず喜んで病院へ行ってくれます。待ち時間も少なく素早く丁寧に処置をしてくれるのと不安なことなどゆっくり話を聞いて... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 不明

「もみじ動物病院」名前に込めた想い

病院名は当院の看板犬である「もみじ」からとっています。
「もみじ」は動物と共に生きていく素晴らしさを教えてくれた大切な愛犬です。
「もみじ」という名前に恥じないよう誠意を持った診察を行っていくことを誓い、獣医医療に携わる獣医師として責任と自覚を持ち、安全で質の高い医療を提供出来るよう邁進してまいります。

も……もっと
み……みなさまに
じ……獣医療を通じて貢献したい

という想いも込めております。
地域の皆様のホームドクターとして頑張ってまいります。

皮膚の弱いワンちゃんには

ペットの薬浴に対応できるシンクをご用意しております。
入浴後は大型のドライヤーを使い乾かしますので乾きも早くなります。

薬用のセボゾールシャンプーは、マラセチア皮膚炎にお悩みのワンちゃんの皮膚のコントロールに適したシャンプーです。

抗真菌作用、抗菌作用、鱗屑・掻痒の防止の効果があり、匂いも良いのでおススメです。
詳しくお聞きになりたい方はお気軽にお問い合わせください。

ペットドックを受けましょう!

大切なご家族であるペットの健康を維持するためには、病気になってから行う治療だけでなく、予防医療がとても重要だと考えております。

病気はさけられないこともありますが、病気を早期発見し、症状が軽いうちに治療することで治りも早くなるケースが多々ございます。

人間だけではなく動物も長寿の時代です。
定期的な健康診断を受けることが病気の予防につながります。
当院のペットドックは、3つのコースをご用意しております。
またご希望に合わせてオプションの検査もご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

費用などは下記のURLをご覧ください。

黒田 大樹

日々勉強をモットーに親しみやすく頼れる病院を目指します。
<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内の動物病院に勤務
大阪市内の動物病院に勤務
枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)卒業
東京都内の動物病院に勤務
日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに研修医として勤務
寝屋川市内の動物病院に勤務
2015年~もみじ動物病院勤務

ペットホテル

もみじ動物病院
〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

-----16:00-18:00--
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天が使用可能です。

• 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長

• あやべ動物病院
    • 綾部 博行院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• 梅島動物病院