もみじ動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

072-665-7832
もみじどうぶつびょういん

茨木市 五日市
茨木市の『もみじ動物病院』、各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置、土日祝も診療、駐車場病院前3台・第2駐車場2台
茨木市の『もみじ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置など幅広く診療しております。その他の小動物についてはお問い合わせください。

1.各種予防、健康診断
ワンちゃんの混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、駆虫、ねこちゃんの混合ワクチン、ノミ・ダニ予防、フィラリア予防、駆虫等の各種予防行っています。
また、ペットドック(ワンちゃん、ねこちゃんの健康診断)も各種ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

2.去勢、避妊手術、歯科処置
ワンちゃん、ねこちゃんの去勢、避妊手術、また、歯石取り、抜歯等の歯科処置、その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

3.犬の心臓病
初期の段階では投薬治療は必要ありませんが、心臓用の処方食に切り替えたり定期的な検査をします。
心拡大や症状がみられる子は投薬治療も開始します。おくすりによる治療は、完治することはありませんが、弱った心臓を助け元気な状態を長く保つことが目的となります。

当院は順番予約制です。当院ホームページより当日の診察の順番予約をお取りください。直接来院しての受付も可能です。
お電話での診察受付はしておりません。

upaupa

ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が あちこちに散乱していて、びっくり。 午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、 今ま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月
もー

食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。 すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年09月
よもぎ308

久々に行ったら診察室に、診察台がもう一つ増えていました。 診察台の間には何の仕切りも無く、同時に診察するので互いの話も丸聞こえ。 例えペットでもあまり個人的な話は聞かれたくないです。 しかも隣と... (続きを読む)

投稿時期: 2020年09月 | 来院時期: 2020年09月
1.5

各種予防、健康診断

お気軽にお問い合わせください。

去勢、避妊手術、歯科処置

その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。
まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

犬の心臓病

黒田 大樹

私は獣医師として日々動物たちの診療にあたっていますが、自らも複数の動物を飼育する飼い主でもあります。
そのため、動物たちと一緒の生活の楽しさも十二分に感じていますし、彼らが与えてくれる癒しや、安心感など で、毎日助けられています。彼らがいない生活は考えられません。

そんな大切な家族が体調を崩した時の動揺、不安の重さも良く分かります。そのような不安な気持ちの中、ドアを開けて訪ねてくださった飼い主様とそのご家族にできる限り寄り添っていきたいと考えております。

そのような経験もふまえ月並みな言葉ではありますが、インフォームドコンセントに重きをおき、ご家庭ごとにより良い方法を模索していきます。
また、「こんなこと聞いたら笑われるかな」とか「一回説明聞いたけどよくわからなかったな」というようなこと でもどんどん聞いてください。何回でも説明いたします。
多くの獣医さんは分からなかったら聞いて欲しい、説明したいと思っています(そのはずです)。少なくとも私はそう思っています。

<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内、大阪市内、枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)卒業
東京都内の動物病院に勤務
日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに研修医として勤務
寝屋川市内の動物病院に勤務
2015年~もみじ動物病院勤務

もみじ動物病院
〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

-----16:00-18:00--
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天、アメックス等が使用可能です。

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長