もみじ動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【Calooペット】

072-665-7832
もみじどうぶつびょういん

茨木市 五日市
茨木市の『もみじ動物病院』、各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置、土日祝も診療、駐車場病院前3台・第2駐車場2台
茨木市の『もみじ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置など幅広く診療しております。その他の小動物についてはお問い合わせください。

1.各種予防、健康診断
ワンちゃんの混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、駆虫、ねこちゃんの混合ワクチン、ノミ・ダニ予防、フィラリア予防、駆虫等の各種予防行っています。
また、ペットドック(ワンちゃん、ねこちゃんの健康診断)も各種ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

2.去勢、避妊手術、歯科処置
ワンちゃん、ねこちゃんの去勢、避妊手術、また、歯石取り、抜歯等の歯科処置、その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

3.犬の心臓病
初期の段階では投薬治療は必要ありませんが、心臓用の処方食に切り替えたり定期的な検査をします。
心拡大や症状がみられる子は投薬治療も開始します。おくすりによる治療は、完治することはありませんが、弱った心臓を助け元気な状態を長く保つことが目的となります。

当院は順番予約制です。当院ホームページより当日の診察の順番予約をお取りください。直接来院しての受付も可能です。
お電話での診察受付はしておりません。

Pick Up!
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が

あちこちに散乱していて、びっくり。

午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、

今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで

家から近い動物病院を探し...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生剤
もみじ動物病院への口コミ
いつも感謝でいっぱい ネコ 投稿者: もー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。

すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!

モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。

今で...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
1.5
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
久々に行ったら診察室に、診察台がもう一つ増えていました。
診察台の間には何の仕切りも無く、同時に診察するので互いの話も丸聞こえ。
例えペットでもあまり個人的な話は聞かれたくないです。
しかも隣との距離がかなり近い!
この距離で犬と猫が一緒に診察するのはどうなのかな~と。
お隣の犬はうちの猫...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
清潔感がない ネコ 投稿者: ピンク110 さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
新しい病院ですが、設備が少なく、獣医も少ないので、待ち時間が長いのと、冬は待合室がガラス張りのためめちゃくちゃ冷えます。駐車場も3台分?しかないため、車では行きにくい。薬は粉薬にしてもらうには別料金になりかなり高額になります。入院の時にキャリーも預けましたが、キャリーの中で待機させられていたのかペッ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 20000円 来院理由 近所にあった
安心動物病院(^^) ネコ 投稿者: パンツ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️
爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところがもみじ動物病院はしっかり診て頂いた上、初診料が1000円➕αで有難かったです。ペットは可愛いし大切で...
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
  • 抗生剤

病院紹介

各種予防、健康診断

お気軽にお問い合わせください。

去勢、避妊手術、歯科処置

その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。
まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

犬の心臓病

院長紹介

黒田 大樹

メッセージ

私は獣医師として日々動物たちの診療にあたっていますが、自らも複数の動物を飼育する飼い主でもあります。
そのため、動物たちと一緒の生活の楽しさも十二分に感じていますし、彼らが与えてくれる癒しや、安心感など で、毎日助けられています。彼らがいない生活は考えられません。

そんな大切な家族が体調を崩した時の動揺、不安の重さも良く分かります。そのような不安な気持ちの中、ドアを開けて訪ねてくださった飼い主様とそのご家族にできる限り寄り添っていきたいと考えております。

そのような経験もふまえ月並みな言葉ではありますが、インフォームドコンセントに重きをおき、ご家庭ごとにより良い方法を模索していきます。
また、「こんなこと聞いたら笑われるかな」とか「一回説明聞いたけどよくわからなかったな」というようなこと でもどんどん聞いてください。何回でも説明いたします。
多くの獣医さんは分からなかったら聞いて欲しい、説明したいと思っています(そのはずです)。少なくとも私はそう思っています。

<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内、大阪市内、枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)卒業
東京都内の動物病院に勤務
日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに研修医として勤務
寝屋川市内の動物病院に勤務
2015年~もみじ動物病院勤務

もみじ動物病院
〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

-----16:00-18:00--
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天、アメックス等が使用可能です。

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法

京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。

• 志津 しらい動物病院
    • 白井 顕治院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長