もみじ動物病院の評判・口コミ - 大阪府茨木市【カルーペット】

もみじ動物病院
もみじどうぶつびょういん

茨木市 五日市
茨木市の『もみじ動物病院』、各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置、土日祝も診療、ペットホテル・駐車場完備
茨木市の『もみじ動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを対象に各種予防・健康診断・去勢避妊手術・歯科処置など幅広く診療しております。その他の小動物(ハムスター等)についてはお問い合わせください。

1.各種予防、健康診断
ワンちゃんの混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防、駆虫、ねこちゃんの混合ワクチン、ノミ・ダニ予防、フィラリア予防、駆虫等の各種予防行っています。
また、ペットドック(ワンちゃん、ねこちゃんの健康診断)も各種ご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

2.去勢、避妊手術、歯科処置
ワンちゃん、ねこちゃんの去勢、避妊手術、また、歯石取り、抜歯等の歯科処置、その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

3.犬の心臓病
初期の段階では投薬治療は必要ありませんが、心臓用の処方食に切り替えたり定期的な検査をします。
心拡大や症状がみられる子は投薬治療も開始します。おくすりによる治療は、完治することはありませんが、弱った心臓を助け元気な状態を長く保つことが目的となります。

当院は、予約制ではありません。受付された順に診察させていただきます。
お電話での診察受付はしておりませんので、直接ご来院の上、順番をお取りください。

upaupa

ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が あちこちに散乱していて、びっくり。 午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、 今ま... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 2015年12月
パンツ

猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️ 爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところが... (続きを読む)

投稿時期: 2019年01月 | 来院時期: 2019年
まあちゃん

大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。 空いてるときもあ... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年

各種予防、健康診断

お気軽にお問い合わせください。

去勢、避妊手術、歯科処置

その他腫瘍摘出等の各手術にも対応しております(要予約)。
当院で対応できない場合は専門施設を紹介いたしております。
まずは、お問い合わせ、もしくは診察にいらしてください。

犬の心臓病

黒田 大樹

私は獣医師として日々動物たちの診療にあたっていますが、自らも複数の動物を飼育する飼い主でもあります。
そのため、動物たちと一緒の生活の楽しさも十二分に感じていますし、彼らが与えてくれる癒しや、安心感など で、毎日助けられています。彼らがいない生活は考えられません。

そんな大切な家族が体調を崩した時の動揺、不安の重さも良く分かります。そのような不安な気持ちの中、ドアを開けて訪ねてくださった飼い主様とそのご家族にできる限り寄り添っていきたいと考えております。

そのような経験もふまえ月並みな言葉ではありますが、インフォームドコンセントに重きをおき、ご家庭ごとにより良い方法を模索していきます。
また、「こんなこと聞いたら笑われるかな」とか「一回説明聞いたけどよくわからなかったな」というようなこと でもどんどん聞いてください。何回でも説明いたします。
多くの獣医さんは分からなかったら聞いて欲しい、説明したいと思っています(そのはずです)。少なくとも私はそう思っています。

<経 歴>
日本獣医生命科学大学卒業
東京都内、大阪市内、枚方市内の動物病院に勤務
2015年茨木市にもみじ動物病院開院

スタッフ紹介

副院長 奈良﨑 祥絵

患者さんを笑顔にできるよう頑張ります。
歯科に力を入れています。

<経 歴>
日本獣医畜産大学(現:日本獣医生命科学大学)卒業
東京都内の動物病院に勤務
日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに研修医として勤務
寝屋川市内の動物病院に勤務
2015年~もみじ動物病院勤務

ペットホテル

もみじ動物病院
〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

-----16:00-18:00--
17:00-19:3017:00-19:30-17:00-19:3017:00-19:30---

※12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天、アメックス等が使用可能です。

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院