16:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
17:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● |
いつも感謝でいっぱい
食欲や元気がじょじょに無くなり、別の病院でホルモン系の病気と言われ薬を飲んでいましたが、良くならずこちらを受診しました。
すると別の病気であることを突き止めてくださり、治療、お薬で日に日に元気に!
モリモリご飯も食べて、痩せていたのがむしろ太り過ぎを心配するほどになりました。
今でもお薬を飲みながら検査を定期的にしていますが、検査結果に合わせて処方を調整してくださり、元気な状態を保っています。
本当に感謝してもしきれません。
先生やスタッフはみなさん優しく親切で安心して通院することができています。
人気の病院で、常に混雑していましたが、最近、ネットで順番が取れるようになって待ち時間も減って通いやすくなりました。
これからもお世話になります!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 食欲がない
- 10000円
- 近所にあった
- 2020年09月
同室での犬と猫の同時診察はちょっとどうかと思います。
久々に行ったら診察室に、診察台がもう一つ増えていました。
診察台の間には何の仕切りも無く、同時に診察するので互いの話も丸聞こえ。
例えペットでもあまり個人的な話は聞かれたくないです。
しかも隣との距離がかなり近い!
この距離で犬と猫が一緒に診察するのはどうなのかな~と。
お隣の犬はうちの猫を見て興奮するし、うちの猫は怖がるし。
うちの猫は犬が怖いので、病気の時まで怖い思いはさせたくないのでもう行かないと思います。
清潔感がない
新しい病院ですが、設備が少なく、獣医も少ないので、待ち時間が長いのと、冬は待合室がガラス張りのためめちゃくちゃ冷えます。駐車場も3台分?しかないため、車では行きにくい。薬は粉薬にしてもらうには別料金になりかなり高額になります。入院の時にキャリーも預けましたが、キャリーの中で待機させられていたのかペットシーツに粗相をしてしまっても、退院時にはキャリーのペットシーツも替えてもらえず、そのままキャリーに入れられてしまいました。
安心動物病院(^^)
猫(=^x^=)の耳に血のかたまりが…どうももう一匹の猫とケンカしたようで。どこに連れて行こうか考えました。なにせ動物病院は高い❗️
爪を切ったとか、〜の検査したとか結局高い支払いに…。ところがもみじ動物病院はしっかり診て頂いた上、初診料が1000円➕αで有難かったです。ペットは可愛いし大切ですが、やはり診療代も気になるので。今後は先生もスタッフも動物大好きでステキなもみじ動物病院にしようと思います(^^)
- ネコ
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- 耳が臭い、耳だれがでる
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生剤
- 2019年
感謝で、いっぱい
大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。
空いてるときもあれば、対応に時間がかかってるペットちゃんのせいか数人待ちのこともありますが、お互いさま~という感じで優しい気分になれます。(うちのはむちゃんも処置にお時間いただいたことがあります~)
診察室も広くて明るくて清潔な感じです。看板には犬とねことウサギとありましたが、これまで遠いところの動物病院にハムスターの目薬をもらいにいっていたので、思い切って近くのもみじ動物病院に問合せしたら、目薬ももらえるとのこと。
診察に連れて行くと、とても親身に関心をもって様子を聴いてくださいました。動物のこと、ほんとに好きな先生(院長先生・副院長先生ご夫婦です)なのだと思いました。その後、ホテルも数回お世話になりました。
うちの《はむちゃん》は、この夏に脱肛して一晩中血まみれで、もうダメと覚悟して迎えた朝に、まだ息があったので、泣きながら連れていきましたら、副院長先生のねばりの処置で、奇跡的に救命されました☆
おかげで元気になった《はむ》と、さらに濃い時間を過ごせて、感謝でいっぱいです。ハムスターって平均寿命が2歳なのに、3年と2月もそばにいてくれました。このクリスマス前に眠るように静かに天に召され、庭に記念の花壇をつくりました~☆
もともと、子どもが社員寮に入るため置いて行ったハムスターだったので、仕方なしに世話をすることになったのですが、いつの間にか大事な私の仲間になって、高齢になっていく《はむ》を世話するのも苦にならず、ゲージの段差を減らしたり、エサを柔らかくしたり、毎日様子をみるのが楽しみでした。こんな小さい命でしたが、もみじ動物病院の先生方に、感謝しています。
丁寧で親切
とても綺麗なあたたかい雰囲気の病院で、先生方も優しくいつも明るく迎えてくれます。犬も怖がらず喜んで病院へ行ってくれます。待ち時間も少なく素早く丁寧に処置をしてくれるのと不安なことなどゆっくり話を聞いてくれるので相談もしやすく安心して通える病院です。
私の犬は皮膚と耳で通院していてアレルギー体質なのでいろいろ試してみたりしていたのですが、なかなか症状が安定せず困っていた所、先生に相談をし治療をしてもらってかなり皮膚の調子が良くなりました。動物への負担や飼い主の希望を聞いてくれて1番いい治療法を考えてくれるので信頼でき、安心です。歳をとると病気など増え、心配なこともたくさん出てくると思うので、これからも何かあれば先生方に相談したいと思っています。今後も、もみじ動物病院にお世話になりたいです。
- もみじ動物病院
- もみじどうぶつびょういん
- 〒567-0005 大阪府茨木市五日市2ー17ー18 グランシャリオ1階 (地図)
072-665-7832
※その他、小動物についてはお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● - 空いている
12:00~17:00は手術・預かり検査・往診の時間となります。※クレジットカードは、VISA、マスター、楽天、アメックス等が使用可能です。
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
清潔な院内で親切で優しい院長・副院長
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が
あちこちに散乱していて、びっくり。
午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、
今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで
家から近い動物病院を探し...
あちこちに散乱していて、びっくり。
家から近い動物病院を探し最近オープンしたばかりのもみじ動物病院を知りまし
た。初めての受診ということで少し緊張もありましたが、ドアを開けると副院長
の優しそうな笑顔で迎えていただき、アットホームな印象を受けました。
尿検査の結果も直ぐにでて、院長の説明もとてもわかり易く丁寧でした。
看板犬のもみじちゃんも、とても穏やかなワンちゃんで、8歳になるうちの
子を安心してお任せできる病院です。