口コミ・評判 3件: もみじ動物病院 - 大阪府茨木市【カルーペット】

もみじ動物病院
もみじどうぶつびょういん

もみじ動物病院

茨木市 五日市

投稿者: まあちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

(ホテル利用のため、待合で)

(回復した《はむ》)

大きな壁面のガラスから陽の光が気持ちよく射すベンチのある待合室です。なので、待つのも楽しい時間でした。いろんなペットを連れたひとが来られてます。が、広いので困ることはないです。

空いてるときもあれば、対応に時間がかかってるペットちゃんのせいか数人待ちのこともありますが、お互いさま~という感じで優しい気分になれます。(うちのはむちゃんも処置にお時間いただいたことがあります~)

診察室も広くて明るくて清潔な感じです。看板には犬とねことウサギとありましたが、これまで遠いところの動物病院にハムスターの目薬をもらいにいっていたので、思い切って近くのもみじ動物病院に問合せしたら、目薬ももらえるとのこと。

診察に連れて行くと、とても親身に関心をもって様子を聴いてくださいました。動物のこと、ほんとに好きな先生(院長先生・副院長先生ご夫婦です)なのだと思いました。その後、ホテルも数回お世話になりました。

うちの《はむちゃん》は、この夏に脱肛して一晩中血まみれで、もうダメと覚悟して迎えた朝に、まだ息があったので、泣きながら連れていきましたら、副院長先生のねばりの処置で、奇跡的に救命されました☆

おかげで元気になった《はむ》と、さらに濃い時間を過ごせて、感謝でいっぱいです。ハムスターって平均寿命が2歳なのに、3年と2月もそばにいてくれました。このクリスマス前に眠るように静かに天に召され、庭に記念の花壇をつくりました~☆

もともと、子どもが社員寮に入るため置いて行ったハムスターだったので、仕方なしに世話をすることになったのですが、いつの間にか大事な私の仲間になって、高齢になっていく《はむ》を世話するのも苦にならず、ゲージの段差を減らしたり、エサを柔らかくしたり、毎日様子をみるのが楽しみでした。こんな小さい命でしたが、もみじ動物病院の先生方に、感謝しています。
動物の種類 ハムスター (サファイヤブルー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2700円 (備考: 診察料と目薬代 ) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
投稿者: upaupa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ミニチュアダックスの女の子、仕事から帰宅するとリビングに尿と血痕が

あちこちに散乱していて、びっくり。

午後9時という遅い時間だったので翌日まで様子を見ましたが血尿が止まらず、

今までの掛かりつけの病院に不信感を持っていた私は、直ぐにインターネットで

家から近い動物病院を探し最近オープンしたばかりのもみじ動物病院を知りまし

た。初めての受診ということで少し緊張もありましたが、ドアを開けると副院長

の優しそうな笑顔で迎えていただき、アットホームな印象を受けました。

尿検査の結果も直ぐにでて、院長の説明もとてもわかり易く丁寧でした。

看板犬のもみじちゃんも、とても穏やかなワンちゃんで、8歳になるうちの

子を安心してお任せできる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生剤
投稿者: yu-san さん
投稿時期: 2015年11月
とても綺麗なあたたかい雰囲気の病院で、先生方も優しくいつも明るく迎えてくれます。犬も怖がらず喜んで病院へ行ってくれます。待ち時間も少なく素早く丁寧に処置をしてくれるのと不安なことなどゆっくり話を聞いてくれるので相談もしやすく安心して通える病院です。
私の犬は皮膚と耳で通院していてアレルギー体質なのでいろいろ試してみたりしていたのですが、なかなか症状が安定せず困っていた所、先生に相談をし治療をしてもらってかなり皮膚の調子が良くなりました。動物への負担や飼い主の希望を聞いてくれて1番いい治療法を考えてくれるので信頼でき、安心です。歳をとると病気など増え、心配なこともたくさん出てくると思うので、これからも何かあれば先生方に相談したいと思っています。今後も、もみじ動物病院にお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ