口コミ: 高石市のネコ 6件

大阪府高石市

na73123 さん
2017年01月投稿

転院しました

( やまよし犬猫病院 、大阪府高石市 )

約6年通った病院から転院です。
駐車場の空き待ちが長いのと、一人の先生への不信感からネット検索し設備も色々そろってそうなので、行ってみました。
駐車場も広くほんとにキレイで、何よりも、わかりやすい説明と低料金にビックリです。
鼻炎系の病気なんですが、今までは二か月は薬を続けていたのが、2回で様子みになりました。こんなにも診察や薬代に差があるなんて。
なかなか通っている病院を代わるなんてないと思いますが、絶対おすすめです。
思い切ってよかったです。

やまよし犬猫病院
2017年01月
呼吸器系疾患

なみ さん
2013年09月投稿

施設がとても綺麗で設備も整っている

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

今回の診察は予防注射でしたが、以前、くしゃみ鼻水で来院したことがありました。その時も猫を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に病気に関して、お世話や、猫そのものについてを詳しく教えてくださいました。たまたま私がいった時間が空いてたのもあったかと思いますが、十分に時間をとってくださいました。
今回予防注射に行ったときは少し混んでいて、看護師さんも先生もバタバタされていましたが、飼い主への対応もしっかり笑顔でされていました。専門的な分野にも分かれているらしく、CTまであるとのこと。
あと、私は猫なので利用しませんが、たぶん、トリミングもされていました。とても広い待合で、テレビも流れているので待っている間ぼんやり眺めていたので、そんなに長く待っていたという感覚はありませんでした。

予防接種
2013年06月
5250円 (備考: およそ)

コチニールレッド023 さん
2017年12月投稿

5歳のメス猫を飼っています

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

ワールド動物病院は、自宅から、車で5分ほどの所にあり、駐車場も21台止めれますので大変便利だと思います。生後9ヶ月の時に避妊手術をして頂きました。
女性医師で大変親切に対応して頂き、信頼して手術をお任せしました。手術は無事終り、術後の回復も早くて元気に過ごしています。切開して縫合したお腹の傷も全く分からないです。
その後ノミ、ダニの薬の購入や、先日は耳の炎症を起こして診てもらいました。
治療費も大変明瞭で希望の予算内の治療にも応じて頂き、ありがたく思っています。
日曜祝日にも診察して下さるので、大変助かっています。

2017年12月
皮膚系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
炎症性ポリープ

愛 さん
2016年02月投稿

動物好きの先生

( ツルタ動物病院 、大阪府高石市 )

ネコのモーくんが、尿路疾患になった時に、何度かお世話になりました。小さい石のような、砂のようなもので、尿路が詰まるのです。モーちゃんは、小さい時に、去勢手術をしたのが原因で、尿路が大きくならず、石が詰まりやすいそうです。食べ物で気をつけてもなってしまいます。ですので、一回治ったら終わりではなく。何ヶ月かすると、再発してしまいます。ほっておくと、死に至るそうです。先生の治療はシンプルで、管を尿路に通して吸い取る方法なのですが、カルシウムの固まりなのでしょうか、白い砂のようなものが出てきます。細い尿路に細い管を通すのは、結構大変な作業だと思いますが、先生は傷も付けず、上手にしてくれます。技術はもちろんですが、動物達に対する優しい態度が、飼い主にとっても安心で嬉しいです。

ツルタ動物病院
2008年10月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路疾患

Rollpanna さん
2013年03月投稿

予防接種で行きました。以前治療等でも通っています。

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

現在、リニューアルして少しだけ場所が移転しましたが、移転前から通っています。
設備が揃っているので、病気でいろいろ調べないといけない場合があり、ここにしています。
病気で他の病院で見てもらっても設備が整っていないと、結局、この病院に行くことになるので、ここにしか今は通っていません。
以前、治療で何度も通院していました。
先生はこちらの気持ちも理解してくださり、治療方法等方針を丁寧に教えていただけました。
移転後の今の病院ですが、非常に奇麗になっていて、診察カードで機械を通して受付します。
受け付けられたら、診療室外の上の大きなモニター画面に表示され、今どれぐらい診療にきているのかわかりやすくていいです。
椅子はずらっと横に並んでいて、スペースも以前より広くなりました。
ジュースの販売機があります。
駐車場もあります。
土日もやっているので、働いている人も連れて行きやすいです。
夜間診療はしていません。
診察についての欄は、予防接種がなかったので、仮に入力しています。
時々、吐くことがあるのでこれにしたのですが、診察では問題なしでした。

予防接種
2012年12月