口コミ: 茨木市のウサギ 8件【Calooペット】

口コミ: 茨木市のウサギ 8件

大阪府茨木市のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
我が家のウサギ軍団は、必ずここへ。 ウサギ 投稿者: KoronMyu さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
自宅からは車で45分ほどですが、腕のいいお医者様目当てに
ウサギならここ!と決めています。

ウサギ7羽を飼っておりますが、いずれは皆と必ずお別れの日が来ます。
子宮関連の病なら未然に防げる事もあり、計3羽の避妊手術をしていただきました。
こちらの病院は縫いあとも小さく美しく、そして回復も早かったです!
1度目の手術は見学させていただき、貴重な時間となりました。
先生の腕は素晴らしいです。
2羽目3羽目は安心しきって預けました。

ウサギの避妊で不安に感じている方がいらっしゃるなら、
遠方の方でも是非お勧めしたい病院です!

実は以前飼っていた子は尿路結石〜手術〜尚且つ腎臓が何故か機能を失い、闘病の果てに最期は自宅で看取りました。いまでも胸が痛みます。因みに亡くなった子は別病院に入退院し、トータル80万ほどかかりました。
ウサギを安易に飼おうとしている方に、知って欲しいのです。最後の瞬間まで諦めず愛情を注いで欲しいことを……。
ウサギも家族なのですから。

(ここに写っていないケージもあります。掃除はメチャ大変(笑))

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 手術 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
色々な意味でレベルの高い病院です ウサギ 投稿者: ももいの さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
設備、医師の説明や技術、対応など、どれをとっても文句の付けようのない良い病院です。

前は、他の方のレビュー通り、待ち時間が相当長かったですが、今は一階が犬、二階が小動物というふうに建物内で分かれているので、以前よりは短くなりました。それでも人気のある病院ですので、やはり待ち時間が発生するのは致し方ないところですが、長時間待ってでも診察してもらう価値がありますので、家族の一員であるペットさんのために、どうかそこは耐えてあげて下さい。
又、犬と小動物が分かれたことにより、大きな犬と一緒に待合室で待っていると怯えてしまう子も居るかと思いますが、それが解消されたので安心です。
逆に、大きな犬を飼っていらっしゃる方も、そういったことを気にして肩身の狭い思いをせずに済むという点も良いと思います。

まず、どの先生も親切で説明も細かいです。そして、診察の内容を見ても、目で見て判断できるものでも、説明をしたあとに「~ですが、ご心配なら精密な検査をすることもできます。ただ、検査費用が別に掛かってきますが、如何されますか?」と飼い主の費用や判断を促してくれるのはありがたい配慮です。
他の病院では、目で見ただけで大丈夫だと言ったり、大したことなくてもとにかく精密検査したがったりする所もありますが、こちらの病院は本当に飼い主や動物のことを考えてくれているんだな、と実感できます。

技術も素晴らしいです。
私はウサギを6匹飼っていて、いずれもこちらの病院で健康診断をはじめ、様々な病気を診てもらいに来ましたが、素早く対応してもらい、どの子も助かりました。
友人にも勧めたのですが、彼が飼っているペットが骨折をしてしまい、こちらの病院にお世話になった際も予約から手術、術後経過ととても迅速で丁寧に対応してくれたと喜んでいました。

うちのウサギでいうと、ぐったりして食欲が無く、注射器を使って無理やり食べさそうとしても吐き出してしまう子が居たのですが、その子を診てもらった際、その時はウサギ担当(この先生がこれ、とは決まっていませんが、得意とする動物というものはある様子で、ホームページから担当医を確認できます)の先生が他の患者さんを診ていて、別の先生が私のウサギに薬を混入させた食品を与えようとしていて「食べてくれない…(苦笑)」と困っていたのですが、院長先生が来て、「よし、頑張って食べようか」とウサギを抱っこして食べさせた時、私や他の先生、他の病院でも食べてくれなかった子が、結構な量の薬の入った食品を食べてくれたことには驚きました。
私は色々な小動物を飼っていますが、全てこちらでお世話になっています。ここで診てもらったら、ずっとここにしようと思えるくらい良い病院です。

又、待ち合いをしていた時、他の飼い主さんが連れて来たペットの中に、カメが居て、「項目の中に含まれてなかったけど、カメみたいな爬虫類でも診てくれるんだ」と驚いたのを覚えています。
うちのペットは○○だから診てくれないよね…、と思わず、一度電話相談をしてみたら良いですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
料金 2~3000円 (備考: 保険が効いた場合の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ここしかない。 ウサギ 投稿者: スノーフレーク997 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
かれこれ10年程通わせてもらっています。

もう亡くなってしまいましたが、当時はうさぎをちゃんと診れる病院がないなかここの病院だけは信用してずっと通院してました。

のら猫も瀕死の状態で連れていき、そのまま一ヶ月程入院させてもらいました。
面会に毎日通いましたが、嫌な顔せず気の済むまで側にいさせてくれました。
今では元気になってお家にいてます。

爬虫類も診てもらっていますが、わからないことがあればわかりやすいように説明してくれますし、先生自身もわからないことがあればとても忙しいなか調べてくださり、私たちのためを思ってすぐに連絡してくれます。

受付も基本優しい方ばかりで、ゆっくり喋ってくれるので聞きとりやすいです。

たまにきつい言い方のときもありますが 笑
すごく忙しいので多目にみてあげてください 笑

待ち時間は予約なしだと1時間は待ちます。
再診であれば、診察予約もできるので状況にもよりますが、遅れても15分以内には呼んでくれると思います。

駐車場もすぐ横に完備されてるので便利です。
JR茨木から病院の近くまでバスがでてるので電車でも来やすいかと思います。(歩くと20分くらいかかると思います。)

犬猫以外の動物もきちんと診てくれる病院だと私は思います!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
ウサギの取り扱いに慣れた先生です。 ウサギ 投稿者: みぃ9298 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年12月
この病院の近くにあるウサギ専門店の従業員の方から勧められた病院です。
定期的に爪切りと切歯・臼歯の不正咬合のチェックとトリミングをしていただいています。

他の病院では、臼歯のトリミンングに軽度の麻酔を使い行われていましたが、この病院の先生方はうさぎの扱いにも慣れており、麻酔無しでトリミングをおこなっていただけます。(あまりにも暴れる場合は麻酔処置があります)
尚、私が受けた時の麻酔処理の料金は7000円くらいです。(歯のトリミング+鼻涙管洗浄)

先生の説明も丁寧で分りやすく、ちょっとした気になることも親身に相談に乗って頂けます。とても信頼のできる先生方です。

この病院は携帯で事前に予約ができるため、待ち時間も少なく待合室も広くてきれいです。
診察後~お会計までに若干時間がかかるのが気になりますが、受付の方の対応も良く、雰囲気はいいと思います。

駐車場もあり、駅からも1本道で場所も分りやすいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4500円 (備考: 再診料1000円/臼歯トリミング<軽度>1500円/処置1500円/爪切り500円) 来院理由 元々通っていた
  • なし
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
うさぎの為の動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
初めてこの動物病院へお世話になったのは2年前の事でした。
我が家のうさちゃんの食欲低下で心配になり、いつもフードを購入しているペットショップやさんの
二階にある動物病院へ駆け込んだときのことでした。奥歯が伸びていることで食欲が低下している可能性があるが、
うちでは麻酔をするので承諾書が必要だと言われました。小動物の麻酔に対して抵抗があった私を見て、
先生は麻酔を使わないうさぎの名医がいる動物病院があると教えてくださって春日丘動物病院を紹介されました。
その時も予約をしていなかったのにも関わらず丁寧に診察をしてくださりました。その時は抗生物質シロップで
様子を見る事になり、麻酔どころか手術なしで帰ることが出来ました。家に帰って薬を飲ませますと
みるみるうちに元気を取り戻し、ほっと一安心だったのをよく覚えています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介