口コミ: 大阪市阿倍野区のウサギ 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市阿倍野区のウサギ 3件

大阪府大阪市阿倍野区のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
うさぎも看てくれる数少ない病院です ウサギ 投稿者: レペンス144 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
我が家のうさぎが急に食欲がなくなったのでお世話になりました。
うさぎを看てくれる病院は近所ではこちらの病院だけでした。
1週間ほど入院しましたが、とても献身的に看病してくれました。
必要の無い血液検査などは避けて、うさぎの負担を減らしくれたり、
面会のときはケージから出してくれて触れ合う事が出来ました。
先生が何名かいますが、どの先生もとても親身に対応してくださいました。
待ち時間を短縮する為に、14時〜16時までの間は予約できるそうです。
年中無休で19時まであいているので、毎日面会に行けたことがよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンロップイヤー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 7万円円 (備考: 1週間入院、血液検査、入院食込み) 来院理由 近所にあった
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
ウサギを診察してもらいました ウサギ 投稿者: ai さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2013年06月
生後半年くらい経過した頃から、飼っていたミニウサギが餌を食べなくなりました。近所の動物病院にいくつか電話をしましたが、ウサギを診察してくれる病院はなく、インターネットで調べた時にこちらの病院を見つけました。
抱っこが嫌いなウサギだったので、診察の時も暴れていましたが、先生やスタッフの方の補正はとても上手にされていました。レントゲンや血液検査をしていただき、歯の不正咬合が原因とわかりました。すぐに全身麻酔をして、歯を削る処置が必要との事ではじめは驚きましたが、先生にお任せしました。
3時間ほど病院に預けました、麻酔から覚めた時はまだぐったりとしていましたが、家に着く頃には元気になりしばらくするとご飯も普通に食べてくれて安心しました。ただウサギの歯は一生伸び続ける為、2ヶ月に一回のペースでこちらの病院に通いました。先生もとても優しく、分かりやすい説明をしていただけました。料金についてはこちらの病院にしかかかったことがないので分かりません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
二度と行かない ウサギ 投稿者: sisyamo さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
うさぎが下痢で受診。
触診で精巣に腫瘍があるとはっきり言われいずれは手術を考えてくださいと。
その日はレントゲンと血液検査をし19800円払って帰宅。
血液検査の用紙は受け取っていません。
後日手術の相談をすると「2ヶ月経っているので再度検査してください」と。(手術の際に検査は必要ないと言われた)
手術は8万円だそう

他の病院に受診したところ、腫瘍ではなく精巣の炎症による水でした。
検査、手術で4万1千円でした
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 19800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った