口コミ: 豊中市のウサギ 11件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のウサギ 11件

大阪府豊中市のウサギを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
愛情 ウサギ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年02月
うさぎを飼っていました。腫瘍で危険だと聞いてお任せして一度帰宅して待ちました。先生も最善の治療をしていただきましたが、帰らぬこととなりました。しかし本当に精いっぱいの治療をしていただき、感謝しております。受付のスタッフさんたちも温かい対応で不安ななか、ココロ強かったです。ほんとうにありがとうございました。また何かでお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の愛兎の避妊手術をして頂きました。元々、病院が大嫌いの子ですが、バオ先生のところでは、安心しているようでした。術後の経過もよくて安心しています。これからは、かかりつけの病院にさせて頂いて、定期的に検診に行きたいとおもってます。 本当にありがとうございました。ゆきも、家族みんなも、とても、よろこんでいます。病気をしない事が1番ですが、また。何かあったときは、よろしくおねがいします。ゆきと家族より。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
中西獣医科病院 (大阪府豊中市)
かかりつけ医 ウサギ 投稿者: juu さん
投稿時期: 2013年07月
こちらの獣医さんには昔からお世話になっており、
我が家の歴代のイヌ・ネコ皆これまでお世話になっております。
ご近所なのですぐに行けるということもありますが、
いつもお世話になっている理由はそれだけではありません。
先生の腕を信用しての事です。

ウサギを連れて行ったこともあるのですが、
ウサギを飼うのは初めてで、
「ネコやイヌのように獣医さんで診てもらえるものだろうか?」
と不安でいっぱいだったのですが、
ウサギの症状を診てしっかりと
診察してもらうことが出来ました。

先生は口数は多くはありませんが、
こちらが質問すれば必ず答えてくれるので
いつも安心して動物たちを連れて行くことができます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
助かりました‼ ウサギ 投稿者: SANA さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
ウサギを飼ってる者です。
ある日突然動かなくなり
食欲もなく毎日元気に走り回っていたのに
ゲージから出てこようともしないので
これはおかしい、と思い徒歩で行ける距離に
こちらの病院があったので利用させて頂きました
待合室も綺麗でネコチャン専用の隔離されたスペースもあり色々な動物がいましたが安心して皆さん利用されてました。診察の際も我が子を抱くかのように優しく声をかけながら怯えるうちのウサギをそっと様子を見ながら診察してくださりました
夏場だったこともあり 脱水していたようで
数分点滴をしてもらいました 料金も初診で診察、点滴、お薬もでましたが4000円でお釣がくるぐらいで思っていたよりもかからず安心しました おうちに帰ってからさっきまでがうそかのように元気になり 今でもとっても元気に走り回っています!これからも安心して利用させて頂きます
病名 脱水症状 ペット保険