口コミ: 豊中市のイヌ 97件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のイヌ 97件

大阪府豊中市のイヌを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

秋山動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

(王君)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射 ペット保険
  • 抗生物質粉薬
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
かかりつけの病院になりました。 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
院内はとても綺麗で清潔な待合室です。

院長先生がお二人いて、受付の看護師たちさん含めとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
お二人の診察を受けたことがありますがお二人とも愛犬に優しく察してくださいます。
通院、健康診断、手術全てお世話になりました。

以前は別の病院に通っていましたが、そこの先生は愛犬に対して大きな声で「こら!」と言ったり不機嫌な態度を全面に出してくる先生だったので、男の先生が苦手になってしまいました。

アリバさんではよく濱田先生にお世話になっているのですが、愛犬に注射する際、採血する際などいつも「ちくっとしちゃうけど、頑張ろうねー」など笑顔で声がけしてくれたり、たまにワンと言って怒っても「どちたん?怒ってるん?(笑)」と笑顔で言ってくれるのでこちらの病院では先生の顔を見てもワンワン吠えたりはしなくなりました。

待合室からトリミングルームがガラス越しにあり、ワンちゃんたちがカットされてる所などよく見えます。
うちの子も何度かお世話になりましたが可愛くしてくれて大満足です。

それからというもの、もうかかりつけをこちらの病院に変えていつもお世話になってます。

ただ予約していてもその場の状況になると思いますが待つこともあるし、土日の午前など座る場所がないくらいたくさんの飼い主さまと、動物さんたちがいます。

ただ待ち時間が長くても通いたいなと思う病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
志水動物病院 (大阪府豊中市)
こんないい先生今までいませんでした! イヌ 投稿者: アンとテン さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
春に北九州から引っ越ししてきました。引っ越しのちょっと前から愛犬が足を引きずって歩き始め、北九州でかかりつけの病院に診てもらってはいましたが、骨折などは見られない。。と原因が分からず様子を見てました。打ったり落ちたりもしてないのに、なぜ?と心配するけど、大阪に引っ越しした後も、全く足をついて歩きもしなくなり、どこかいい病院で診てもらえないかな?と探してたところ、愛犬を保健所登録しに行ったときに、志水動物病院さんを知りました!(この時はお家の近くって事で知っただけの病院でした)
行ってみると人の多さに驚き、何時間待ったかな?と言うほど待ちましたが、どのくらい待ってでも、この先生に診てもらいたいと思えるほど素晴らしい先生でした!
丁寧な診察、優しい対応、わかりやすい納得のいく説明、沢山検査してもらったのに、驚きの診察料、、、
本当に一緒懸命動物と向き合い、診てくださる姿に頭が下がりました。
北九州でもお正月の元旦にでも嫌な顔一つせず悪いなら診るから連れておいで!と親身になってくれるいい動物病院はありましたが、大阪でもこんなに素晴らしい動物病院を知ることができて、本当にラッキーでした!先生の腕は、動物からかじられたり
噛まれたりして傷だらけでした。。でも本当に動物愛のあるいい先生なんです!!
優しいし、そして丁寧!素晴らしい病院だと思います!
私は星五つ以上の評価です!

(アンとテン(仲が悪いので隣に並ぶことはまずないのでこれは奇跡の写真です))

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードルとチワワ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 軟骨が擦り減っている ペット保険
料金 3000円 (備考: 約三千円くらいでした) 来院理由 近所にあった
志水動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年03月
先生や看護師さんがとても優しく、動物に対して愛情をもって接してくれているのが伝わる病院です。病院内の雰囲気が良く、先生も飼い主の不安なことなどを非常に親身に聞いてくださるので安心して通院できます。

病院内から隣に繋がるトリミングもあり、予約が必要ですが病院後にそのままトリミングに出すことができます。爪切りなどの簡易なものだけであれば予約がなければしていただけることもありました。

飼い犬の心配な事や不安なことなど本当に些細なことなどを色々と聞いても優しく教えて下さるので相談しやすいです。
周りからの口コミも良く、いつ行っても混んでいて待ち時間がある印象なので、開院前から並んで待つようにしています。

居住地域には他にも動物病院はありますが、こちらの先生に診ていただきたいので遠いですが通っていました。通う価値のある動物病院なのでおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 尿漏れ、歯並び、歯石とり ペット保険
モモ動物病院 (大阪府豊中市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: タイ215 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
愛犬のワクチンから膵炎治療とお世話になっています。
大変良心的なお値段で的確に診て頂いています。その時々で必要とされる検査を端的に説明して頂き納得して受診しています。
クリニックは清潔感があり、待ち時間が少ないのもとても良いです。
私の周りにもこちらでお世話になってる犬友さんがたくさんいますが、飼い主さんがお年を召した方が多くて、ネットでの口コミ投稿しにくいのかな?と思いますが皆さんとても通いやすい、愛犬も嫌がらない、と好評なのを併せて記したいとおもいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険