口コミ: 豊中市のイヌの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のイヌの口が臭い 3件

大阪府豊中市のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

秋山動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

(王君)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射 ペット保険
  • 抗生物質粉薬
千里ニュータウン動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
口腔内メラノーマとずっと通っていた病院で診断を受けました。
そして、高齢なので手術はできないと薬だけを渡されるという満足なケアをして貰えずにいました。
腫瘍はどんどん大きくなり、顔は醜くなっていき、こんな風に病状が経過していくなんて予想もつかず、泣いてばかりいました。
そんな時、この病院を見つけ、駆け込んだところ、とても温かく受け入れてくださいました。
病状がとても進んだ状態でしたが、今できることを精一杯してくださいました。
毎日、腫瘍でただれたところを消毒し、検温と聴診器を当てて体の具合を丁寧に診てくださいますし、わかるように病状の説明もしてくださるので、私も犬も救われた思いでした。
今も治療を頑張っていますが、本当に親身になり飼い主、犬の気持ちに寄り添ったケアをしてくださる優しい先生方がいらっしゃる病院です。
ウチの犬もそれがわかるのか、リラックスして通院できています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔内メラノーマ ペット保険 アニコム
モナ動物病院 (大阪府豊中市)
庶民的でアットホームな動物病院 イヌ 投稿者: ロードデンドロン305 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
5歳のトイプードルですが歯磨きが苦手なのでお願いしに行きました。まだ、歯槽膿漏までいってなかったので歯ブラシさえ用意すれば費用をかけずスタッフの方が優しく尚且最後まで磨いてくれました。ドライササミ等のオヤツも頂きました。先生を始めスタッフの方も庶民的な気さくな方ばかりで受診しやすい病院でした。これから予防接種などありますがお願いしようと思っています。トリミングもシャンプーとカット込みで5600円からなので検討中です。

(家の大地です)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯磨きの不足 ペット保険