口コミ: 豊中市のイヌの循環器系疾患 11件【Calooペット】

口コミ: 豊中市のイヌの循環器系疾患 11件

大阪府豊中市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ゆりの木動物病院 (大阪府豊中市)
本当に助かります。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
高齢で、体も小さい為、他病院で手術を断られ、わらをもすがる気持ちで、こちらの病院にお願いしました。
快く引き受けてくださって、涙が出る程ありがたかったです。
また見立ても良く、前病院では生きて数ヶ月と言われていたのですが、的確な治療、投薬のお陰で、2年も延命でき、天寿を全うすることができました。
闘病中、お正月等長期の休み中にも愛犬の調子が悪いと病院を開けてくださり、どれだけ心強かったかわかりません。
近くにこんないい病院があることに本当に感謝します。
他病院で芳しくなかった仲良い犬友もセカンドオピニオンとして診てもらい、
「今まで病院で薬の説明なんてして貰ったことなかったのに、ゆりの木さんは何の薬かひとつひとつ説明してくれた。夜中じゅう続いていた咳もピタリと止んだ。いい病院教えてもらってありがとう」と私まで感謝されました。
近く転勤で近隣県に引越すかもしれませんが、少々の手間と時間がかかっても、引き続きこちらの病院で診て貰いたいと思っています。
スタッフさんも大変親切で、いつも気にかけて下さり、本当に親身になってくれます。
私にとって、他に替え難い、大変ありがたい病院です。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
肺動脈弁狭窄症 イヌ 投稿者: さいやん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年01月
先天性奇形で産まれながら、肺動脈弁狭窄症PSでしたが、手術をし13歳を迎えています。
途中、盲目剥離になり免疫抑制剤の副作用で様々な病気になり10歳オーバーで子宮蓄膿症の手術も柴崎先生にお願いしました。 遠方なので、数年に一度の受診でも嫌な顔せずに親身になって診察して頂けます。
料金も初心は高く思うかも知れませんが、専門医なので妥当な値段、安価に思われます。
高度医療の整った緊急病院よりは、はるかに安価です。
心臓においては、スペシャリストではないでしょうか!
これからも頑張ってください!!
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺動脈弁狭窄症 ペット保険
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
丁寧でわかりやすい説明 イヌ 投稿者: すす竹331 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ペットショップで購入した3カ月のキャバリアの男の子ですが、下痢気味で発育が悪かったのでご近所の動物病院へ連れていき、心臓にかすかな雑音があるとのことで、紹介されました。
口コミを見ていたので、多少の不安を感じていましたが、愛犬が心配なので、
予約をして伺いました。
とてもきれいな病院で、待合室も広々として快適な空間でした。
受付、医師ともにとても丁寧で優しい印象でした。
医師が診察室に愛犬を連れて入られる際にも、怖がりの愛犬を優しく扱っていただいたのが好印象でした。
しっかりと検査をしていただき、結果を丁寧にわかりやすく説明していただきました。
何より、まず最初に「安心してください」と前置きをして説明いただいたので、落ち着いてお話を伺うことができました。
心電図、エコー、レントゲン、血液検査の結果の説明を受け、しっかり納得できました。結果としては、心臓の病気は改善傾向にあるとのことで様子見になりました。不要な投薬をすすめられることもなく、愛犬と飼い主にとってのより良い治療をご提案いただけたと思います。
受付でも、動物保険の請求についても丁寧に教えていただきました。
人により、状況により、評価は様々だと思いますが、連れて行って良かったと心から思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
料金 34150円 来院理由 他病院からの紹介
心臓の専門病院 イヌ 投稿者: リリウム719 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2021年11月
生まれつき心雑音のある犬を里親として引き受けたので、近所の病院で紹介状をもらいこちらに連れて行きました。予約制なので待ち時間は無かったです。心臓の病気はこの病院と言われるくらい有名なようです。
先生は淡々としています。検査をして「この子の寿命は3年です。」と唐突に言われた時はビックリして泣いてしまいました、、
そのあと病状や手術で完治するとしっかり説明してもらえましたが、もう少し配慮してー!と思いました。笑
今は分かりませんが当時は支払いが現金のみだったので、数十万単位の会計の方ばかりでした。
うちの子は動脈管開存症と診断され、手術・1週間の入院で完治し今6歳です。
心雑音も消え元気に過ごしています。先生にはとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 動脈管開存症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 450000円 (備考: 入院・手術費) 来院理由 他病院からの紹介
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
心臓弁膜症 イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
うちの14歳ヨークシャテリアは、心臓弁膜症をはじめ膵臓疾患、予防接種アレルギーや脱臼、、色々な病気を持ってますが、、
ルカ動物病院の皆川先生が食べ物をはじめお薬など微調整して指導してくださり、大病にもかかわらず、元気に過ごせてます。
選択肢を色々、提案、説明してくださり、一緒に悩んで解決してくださり感謝しております。
心臓については、手術はうちの子の場合はやめて内服薬で調整がベストだと。
膵臓はお菓子をやめて、負担かからない美味しいドックフードや手作り。
予防接種は、接種後2度痙攣した事があり
(1つは他院、2つめは歳とってから)
うちの子の場合は、種類を少しだけ減らしていただいてますが、日常生活も気をつける事も指導してくださいます。
スタッフもいつも優しく対応してくださいます。
順番もネット予約できます。
順番が近づくとお知らせがきます。
ペットホテルもあります。
1つ欠点が、急患や手術が入るとイレギュラーな待ち時間がある事もありました。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓弁膜症 ペット保険