有難うございます。
数日前から見ていて、しんどそうな、我が家のワンコ、知人に相談し、教えてもらった病院へすぐに行きました。
先生と話をしていて、自分では、上手く説明出来ないので、血液検査、エコー等のとりあえず色々な検査をしてもらいました。
正直、検査をいっぱいすると、少しお金はかかりましたが、原因を見付けてもらうには。
結果、自分の考えとは違う原因を見つけてもらえ、回復に向かっています。
有難うございました!!
これからも、宜しくお願いします。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 30分〜1時間
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 15000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2019年12月
先生は丁寧
セカンドオピニオンで利用しました、掛かり付けの病院では手術が出来なくて内科治療しか選択が無かったので、こちらにも見て頂きたく訪問しました。予約制の為他のワンコと会わなくていいのは助かります 診察後の問診はじっくり時間を掛けて丁寧に納得出来るまで説明してくれました、ただ次回の予約の為に電話すると受付の女性がめちゃくちゃ無愛想で質問すると先生に確認もせずに「説明してるとおもいますが?」と不機嫌に答えられそれ以上聞けませんでした、今後は予約以外電話しません
- イヌ《純血》
- その他
- 30分〜1時間
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 僧帽弁閉鎖不全症
- アニコム
- 40000円 (備考: 保険無し)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2019年01月
とても優しく話しやすい先生です。
一人目のミニチュアダックスフンドが嘔吐をしていて、
近所の病院を何軒か診てもらいましたが症状が変わらず、
会社の上司に聞いてこちらにたどり着きました。
他の病院ではその場でわからないからと点滴を打ったりしましたが、
こちらではワンチャンを一日預かって診察してもらい、
どこが悪かったのか観てもらえました。
ご飯のあげ方など丁寧に先生に教えていただき、先生と話しやすいのが印象です。また、こちらでは料金があまりかからないので通いやすいです。一人目の子はこちらで息を引き取りましたが秋山さんで良かったなと思っています。
二人目のチワワもこちらで健康診断に行きましたがわからない事など気軽に聞きやすいのでペットの事がわからない私にはとてもありがたいです。これからもお世話になります。
診察代が高いです
昨年友人からの紹介でこちらで健康診断お願いしました。場所はロマンチック街道から1本脇道に入った所にあり、少し分かりにくいです。
予約は出来ますが、当日開院30分後からなので、急ぎの時は開院時間に来院すれば待ち時間少なく診て頂けるのは良いなと思いました。
受付他、スタッフの方は皆さん優しくて感じよく、設備も整っています。
うちの子はお薬出して頂いてたのですが、1錠が今通っている病院の3倍します。初診、再診料も他より高いし、カルテ作成料なども付いていました。
血液検査も項目が少ない割に高いです。
ずっと継続して治療が必要な病気なだけに、3倍の料金を払うのに疑問を感じて転院しました。
心臓弁膜症
うちの14歳ヨークシャテリアは、心臓弁膜症をはじめ膵臓疾患、予防接種アレルギーや脱臼、、色々な病気を持ってますが、、
ルカ動物病院の皆川先生が食べ物をはじめお薬など微調整して指導してくださり、大病にもかかわらず、元気に過ごせてます。
選択肢を色々、提案、説明してくださり、一緒に悩んで解決してくださり感謝しております。
心臓については、手術はうちの子の場合はやめて内服薬で調整がベストだと。
膵臓はお菓子をやめて、負担かからない美味しいドックフードや手作り。
予防接種は、接種後2度痙攣した事があり
(1つは他院、2つめは歳とってから)
うちの子の場合は、種類を少しだけ減らしていただいてますが、日常生活も気をつける事も指導してくださいます。
スタッフもいつも優しく対応してくださいます。
順番もネット予約できます。
順番が近づくとお知らせがきます。
ペットホテルもあります。
1つ欠点が、急患や手術が入るとイレギュラーな待ち時間がある事もありました。