口コミ: 豊中市春日町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 豊中市春日町のイヌ 5件

大阪府豊中市春日町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さくら動物病院 (大阪府豊中市)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: Caloouser54829 さん
投稿時期: 2015年02月
引越ししてすぐの頃、散歩中にバイクに引っ掛けられ愛犬が足に怪我をしました。まだ掛かり付けの病院も決まっていなかったので、近所で評判が良いと聞くさくら動物病院さんに駆け込みましたが、明るく清潔で設備の整った新しい病院でした。待合室には5組くらい診察待ちをしていましたが、診察室が4つあって別に手術室や入院室、隔離室などもある広い病院なので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
事故のあとで怯えている愛犬を抱えて動揺していた私でしたが、先生も看護婦さんがとても優しく接して下さり、こちらの話を良く聞いて、レントゲンを撮ったり、痛み止めなど適切な処置をして下さったので本当に嬉しかったです。
その後も健康診断やワクチン接種などの度に通院していますが、いつ行ってもホッとできるような暖かい雰囲気で、近所で評判が良いのも納得の本当に素晴らしい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 足の怪我 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
ペットも安心できる先生 イヌ 投稿者: milkimlki さん
投稿時期: 2015年02月
長年お世話になっている動物病院です。犬は歴代のペット4頭か5頭は見ていただいています。先生ご自身がとにかく動物を愛していらっしゃることがよくわかります。親身に丁寧に、飼い主と同じ気持ちを持ってくださり、そして医者として手を差し伸べてくださいます。地元でもとても人気のある動物病院ですので待ち時間はそこそこ覚悟しなければならないときもありますが、待ち時間はさほど気にいなりません。どの子たちも皆家族に可愛がられて穏やかな表情で待合室にいますし、院外の駐車場前でも待っていられます。こちらの先生には我が家の歴代ペットたちも喜んで逢いに行っていました。ペットの病状、治療法、精神面での支え方、いろんな方面からの説明や助言をいただいております。
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
また行きたいと思える病院 イヌ 投稿者: imokko59 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつも行っている病院じゃない所へ行ってみたくなり、知人がおススメしてくれたこちらの病院へ行ってみました。

他にも患者さんが数頭いましたが、診察室が4つ?あるし、
先生や看護師さんの人数も多いので速やかに案内してもらえました。
また、今回は女の先生と数人の女の看護師さんに診てもらったので
雰囲気も和やかで、対応もすごく優しくて、
怖がりな愛犬もなんとか落ち着いて過ごせてました。

たいした症状ではなかったのですが、しっかり話も聞いてくれるし、
「他に気になってることはないですか?」と先生から聞いてくれたので
他の病院で診てもらったことがあるけどいまいち原因がハッキリしない
症状のことについても相談して帰ってきました。
こちらの病院の方が設備なども整っていそうなので
これからはこちらの病院をメインにしようかと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
検査を勧めてくれて安心しました。 イヌ 投稿者: 銀のくらふとぼす さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
Googleの口コミがよかったので伺いました。
先生が数名いらっしゃるので、予約から診察までスムーズかと思います。親身になって丁寧に聞いてくれるので安心できました。検査の方法も詳しく教えてくださったので、無知なわたしでも納得できました。受付の方も機械的でなくホッとしました。豊中なのでご近所の方が多いと思います。ご近所の方が安心して通える病院なら、信頼性もあっていいと思います。また何か有ればここにきたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼瞼内反症 ペット保険 アクサダイレクト
さくら動物病院 (大阪府豊中市)
親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: ごんちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
私は13歳のシーズーの男の子と毎日楽しく癒されながら
生活しています。
一週間ほど前に私の愛犬ごんちゃんの前の左足が
急に動かなくなり
慌てかかりつけのさくら動物病院にかけつけました。
レントゲン、触診していただき
左足の筋が腫れているとの診断で
痛み止めの注射と炎症を抑えるお薬をいただき
二日目には元気になりました。
13歳の年齢を考えて
今後あまりに長いお散歩は控え
そして太り過ぎないようにとアドバイスいただきました。
いつも親切丁寧で先生も看護師さんも
良い方ばかりです。
それに駐車場が6台分ありますので
とても助かります。
本当はフィラリアの予防接種をしなければ
いけない時期でしたが
足の治療でごんちゃんは疲れ果てて
これ以上診察してもらうのは無理だと
先生に相談したら足の経過も見たいので
四日後に来て下さい。と言われました。
四日後には元気いっぱいで病院で
フィラリアの予防注射と一年に一度の血液検査を
していただきました。
一週間後に血液検査の結果が届き
肝臓の数値が高いので
二か月後にもう一度血液検査を受けるように
進めていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状