口コミ: 豊中市上新田のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 豊中市上新田のイヌ 6件

大阪府豊中市上新田のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ノア動物病院 (大阪府豊中市)
非常に有り難いです イヌ 投稿者: ふよう474 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
仕事の関係で、福岡から大阪に引っ越して来ました。
その時は、高齢のミニチュアダックスフントを飼っていたので、病院は必要でした。
非常に良くしていただき、今は、新しく迎えた2歳のミニチュアダックスフントを通わせてます。
治療だけではなく、デイケアといって、犬の保育園も開催してます。
最近は、セミナーも開催し、治療や予防接種だけではなく、かなり敷居の低い動物病院だと思ってます。
先生、看護士、受付の方々も、非常に感じが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
とても優しい病院です イヌ 投稿者: 流117 さん
投稿時期: 2016年01月
1年以上前から通っています。
アレルギー皮膚炎の犬を飼っています。
こちらにお世話になるまで病院を転々としていました。

皮膚炎がひどくて毛がほとんど抜けてしまっていたので
人の目を気にするようになっていたのですが、先生をはじめ
スタッフの方全員が優しく接してくださいました。

病気に関しての説明や治療方針をとても詳しく説明してくださいました。
熱意のある先生のおかげでひどかった皮膚炎もよくなりました。
待ち時間が少し長く感じますが、一人ひとりの診察を大事にされているからだと思っています。

10歳をすぎ、老犬と呼ばれる年になってきました。
これから、体の不調がどんどん出てくると思いますが
最後のときがくるまで、お世話になりたいと思っています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
犬の去勢手術を受けました。 イヌ 投稿者: Caloouser52048 さん
投稿時期: 2015年01月
仔犬の去勢手術を受けれる年齢になってすぐにお願いしました。
予防接種をしてもらう時に相談して、適した時期を教えてもらいました。
無理な手術の勧めではなく、メリットを詳しくお話しくださったので、
安心してお願い出来ました。

当日は飼い主も犬も不安でしたが、先生や看護士さんに預ける時も、
笑顔で大丈夫ですよ。と言ってもらえたので、手術終わりの時間まで
平常心で待つことが出来ました。

麻酔が覚めるギリギリの時間位に病院につきましたが、
特に問題も無く無事に麻酔から覚めてくれました。

術後の注意事項なども分りやすく、教えていただきました。
当の犬も特に具合が悪くなる事無く元気一杯です。

何よりも、設備が整っている病院と、設備に負けない獣医さんがいる
とても安心出来る病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
ノア動物病院 (大阪府豊中市)
愛犬と最後をともにしました イヌ 投稿者: kinkin さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
かかりつけの病院が休診だったため急遽ネットで調べ近所の病院へ駆け込みました。朝一にも関らず少し早く開け診て頂きました。
いつもと違う愛犬の様子が不安でしたが、詳しく調べ丁寧に説明して下さいました。
結果、老犬でもありかなり悪い状況でしたので入院する事になりましたが、もし病院で亡くなる事になるよりもお家の方が良いだろうと朝から夕方まで病院で過ごし、夜はお家に戻る生活を続けましたがの3日目の朝に永眠しました。
その際にも最後の往診をしてくださり、お花や棺用の箱などを持って来て下さいました。

3日間の短い付き合いにも関らず、心温まる治療をして頂いた事を感謝しております。
亡くなった事は大変ショックでしたが、最後に診て頂けたのがこの病院の先生達で、愛犬と私たち家族も幸せだったと思います。
膀胱炎で来院しました。 イヌ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
チワワの子犬の尿に血が混じるようになり、おしっこの回数も増えてきたので、これはもしや膀胱炎では?と思い受診しました。
こちらの病院は、3ヶ月の時から予防接種やしつけ教室等でお世話になっています。とにかく怖がりで、散歩に行ってもぶるぶる震えて一歩も動けなかった子犬が、パピークラスで色々な犬や人と触れ合ったおかげで、今ではお散歩大好きで走りまわっています。

尿検査の結果、やはり膀胱炎とのことでした。
尿検査の結果表を見ながら、異常のある所を丁寧に説明してくれました。正常な犬ならpH値が5.5~7のところ、私の犬は7~8と高く、球菌も見られ、尿の中にストロバイトと呼ばれる結晶も出ているとの事でした。抗菌剤を飲ませ、pHコントロールをする為食事療法も行うことになりました。

一ヶ月後に再検査すると、潜血やpH値等は改善されていましたが、まだ尿に結晶が見られるので、もうしばらく食事療法を続けることになりました。
こちらの病院はペットの病気のことはもちろん、歯磨きやしつけのこと、老後のことなど、様々な相談が出来るので、とても頼りになり長いお付き合いの出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい