腎・泌尿器系疾患
慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
慢性腎障害は、早期発見で治療の選択肢が広がります。丁寧な検査と適切な診断で、ペットと健やかな毎日を。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 消化器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
膀胱炎で来院しました。
チワワの子犬の尿に血が混じるようになり、おしっこの回数も増えてきたので、これはもしや膀胱炎では?と思い受診しました。
こちらの病院は、3ヶ月の時から予防接種やしつけ教室等でお世話になっています。とにかく怖がりで、散歩に行ってもぶるぶる震えて一歩も動けなかった子犬が、パピークラスで色々な犬や人と触れ合ったおかげで、今ではお散歩大好きで走りまわっています。
尿検査の結果、やはり膀胱炎とのことでした。
尿検査の結果表を見ながら、異常のある所を丁寧に説明してくれました。正常な犬ならpH値が5.5~7のところ、私の犬は7~8と高く、球菌も見られ、尿の中にストロバイトと呼ばれる結晶も出ているとの事でした。抗菌剤を飲ませ、pHコントロールをする為食事療法も行うことになりました。
一ヶ月後に再検査すると、潜血やpH値等は改善されていましたが、まだ尿に結晶が見られるので、もうしばらく食事療法を続けることになりました。
こちらの病院はペットの病気のことはもちろん、歯磨きやしつけのこと、老後のことなど、様々な相談が出来るので、とても頼りになり長いお付き合いの出来る病院だと思います。