慢性腎障害は、早期発見で治療の選択肢が広がります。丁寧な検査と適切な診断で、ペットと健やかな毎日を。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 11:45 | ● | ● | ● | ● | ||||
| 09:00 ~ 14:00 | ● | ● | ● | |||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
- ハッピー動物病院
- はっぴーどうぶつびょういん
- 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町3-2-7 (地図)
- 公式サイト
- https://www.happy-ac.net
06-6871-5355
※ウサギ、鳥類の診察は行っておりません。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● 09:00 ~ 14:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※水曜日休診 ※土・日・祝日は、9:00~14:00までの診療診療です。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
わかりやすい
猫で受診しました。元気がなかったので、行きましたが、迅速に血液検査などしていただき、病気がわかりました。血液検査の結果が、プリントアウトされ、わかりやすい説明でした。数日入院しましたが、夜遅くや、朝早くも診てくれていたようです。先生はわりと若い先生でしたが、親身に話も聞いて下さいますし、とても良い印...
とても親切
老犬をとても親切に適切に診療してくださいました。
信頼の出来る先生です。薬の飲ませかたから教えてくださり助かりました。受付の方もとても親切でした。
老犬なので、あまり期待は出来ませんが、良くなってくれることを願って、これからも通います。伸びていた爪をきってもらい安心しました。
あれから散歩をし...
地域密着の病院です。
地域密着の病院です。千里地区はとてもペットを飼ってらっしゃる方が多いので、人気の病院です。 先生は、とてもフランクで、おおらかで優しい人です。エラそうにしたりされることは一切ありません。看護師さんも長くお勤めの方がいらっしゃって、とても安心です。優しい看護師さんが多いです。上にホテルやトリミングサロ...
糖尿病で通院しています
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。
去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|---|
| 得意診察領域 | 消化器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
その他一般診療から高度診療まで幅広くカバー。進化を続ける動物病院
札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」と、併設の「札幌どうぶつ外科腫瘍科センター」について、それぞれの特徴や強み、今後の展望などを、中村匡佑代表、加藤和貴院長、佐々木慎弥副院長、行動診療科の小田寿美子獣医師に伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑代表
- 加藤 和貴院⻑
- 佐々⽊ 慎弥副院⻑
- ⼩⽥ 寿美⼦獣医師
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長

信頼しています
猫を複数飼っており数年前からそれぞれお世話になっています。
猫を複数飼っており数年前からそれぞれお世話になっています。
猫風邪や膀胱炎、ちょっとした怪我、ワクチンなど猫の個性に合わせて診察してくださいます。先生の説明はとてもわかりやすく動物にもとても丁寧な姿勢で信頼しています。治療も的確で今まで別の動物病院で感じていたような不信感は全く感じません。女性のスタッフの皆様も猫の扱いが上手で安心してお任せ出来ます。これからも通いたいと思えるおすすめの動物病院です。