ハッピー動物病院の評判・口コミ - 大阪府豊中市【カルーペット】

ハッピー動物病院
はっぴーどうぶつびょういん

豊中市 新千里西町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
千里中央駅から徒歩5分の『ハッピー動物病院』、犬猫うさぎを診療、平日夜20時・土日祝日午前診療、トリミング・ペットホテル完備
千里中央駅から徒歩5分にある『ハッピー動物病院』は、犬猫を対象に診療しております。

飼い主さまの大切な「家族」の一生をトータルサポートできる環境を提供したい、ハッピー動物病院はそのような思いで毎日診療しています。

1.予防について
・犬のフィラリア症の予防について
予防には蚊の発生時期の定期的な投薬が効果的です。当院では5月~12月の投与を推奨しています。
・混合ワクチンについて
健康な毎日を送る為に必ず年に1回の混合ワクチンをを打ちましょう。
・ノミ・ダニの予防について
ワンちゃん猫ちゃん、そして飼い主の方の健康・衛生の為にも毎月のノミ・ダニの予防をお勧めしています。

2.避妊去勢
①乳腺腫瘍、子宮蓄膿症、会陰ヘルニアなど生殖器関連の様々な疾患の発生率を低減出来ます。
②発情行動から解放される為日常のストレスが減る。
③望まない妊娠を防ぐ
④マーキングなどの問題行動の予防
メリットの方が大きく上回りますので当院では繁殖を望まない場合は病気の予防、人間や他のペットとの生活など様々な観点から手術の実施をお勧めします。

3.健康診断
病気の有無や年齢など、その子によって健診を受けるべき頻度も変わってきますので、どうぞお気軽にご相談下さい。
お手軽コース、基本コース、しっかりコース、安心コースをご用意しております。

皆さまと家族の一員であるペットが幸せな生活をともに過ごすためのお手伝いをさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

たみお

地域密着の病院です。千里地区はとてもペットを飼ってらっしゃる方が多いので、人気の病院です。 先生は、とてもフランクで、おおらかで優しい人です。エラそうにしたりされることは一切ありません。看護師さんも長... (続きを読む)

投稿時期: 2015年08月 | 来院時期: 2015年08月
ホークスアイ548

猫で受診しました。元気がなかったので、行きましたが、迅速に血液検査などしていただき、病気がわかりました。血液検査の結果が、プリントアウトされ、わかりやすい説明でした。数日入院しましたが、夜遅くや、朝早... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2015年
マリア

老犬をとても親切に適切に診療してくださいました。 信頼の出来る先生です。薬の飲ませかたから教えてくださり助かりました。受付の方もとても親切でした。 老犬なので、あまり期待は出来ませんが、良くなって... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明

予防について

・犬のフィラリア症の予防について

・混合ワクチンについて
その子の年齢、生活スタイルに合わせて5、6、7、8種の混合ワクチンをお勧めしております。

・猫の混合ワクチンについて
当院では3種混合ワクチンの毎年の接種をお勧めしております。
中でもパルボウイルスは非常に感染力の強く致死率も高い病気ですので室内飼いの場合も必ず予防しましょう。

・ノミ・ダニの予防について

避妊去勢

避妊去勢手術について
②発情行動から解放される為日常のストレスが減る。
③望まない妊娠を防ぐ
④マーキングなどの問題行動の予防

健康診断

ワンちゃんネコちゃんの1年は、人間にとっての約4年に相当しますので年に1度の健康診断も決して多くはありません。
当院では8歳までの子は年に1回以上、8歳以上の子は年に2回以上の健康診断をお勧めしています。

お手軽コース
○身体検査(問診、聴診、視診、触診、検温)
○血液検査(血球検査、生化学検査12項目

基本コース
○血液検査
○糞便検査(便をご持参下さい)
○尿検査(液体のまま容器に入れてお持ち下さい)

※基本のコースです。1~5歳くらいの若い子にオススメです。

しっかりコース
○糞便検査
○尿検査
○胸部・腹部レントゲン検査

※基本コースに胸腹部レントゲンがついたコースです。6歳以上の子にオススメです。

安心コース
○糞便検査
○尿検査
○胸部・腹部レントゲン検査
○超音波検査

※しっかりコースに腹部超音波検査のついたコースです。朝ごはんを抜いて来ていただき半日程度のお預かりとなります。要予約。

渡邊義明

はじめまして、院長の渡邊です。
現代ではペットのあり方も変わってきて完全に家族の一員として暮されている方も多いのではないでしょうか?しかし彼らは喋ることが出来ないため人間のように『ここが痛い』『~が辛い』など伝えることが出来ません。
その溝を埋めるのが獣医師と飼主様のコミュニケーションだと考えております。
当院ではしっかりお話を聞き、十分に説明させていただいた上での誠実な治療を心がけています。
疑問点、要望など遠慮なくお伝え下さい。

スタッフ紹介

飼い主様と動物達の健やかで楽しい生活をサポート出来るよう、日々努力しております。
ご質問やご相談などございましたらお気軽にお尋ね下さい。

看護師兼トリマーです。興味のある分野はフードと皮膚、そして個人でもやっている動物保護のボランティアです。
まだ知らない事も沢山ありますが、大事なペットが健康で元気に暮らせるよう飼い主様と一緒に考えていけたらと思います。カットの事も是非ご相談して下さい♪

わたしも家に帰れば皆様と同じ飼い主の一人です。
大切な家族が病気になればとても心配で不安になりますよね。
病院ではまだまだ学ぶことが多く未熟者の私ですが、飼い主様と動物達がハッピーな生活を送れるように精一杯お手伝いが出来ればと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

ハッピー動物病院
〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町3-2-7 (地図)
06-6871-5355 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※鳥類の診察は行っておりません。

歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-15:0009:30-15:0009:30-15:00
16:30-20:0016:30-20:00-16:30-20:0016:30-20:00---

※水曜日休診。土・日・祝日は、9:30~15:00までの診療診療です。

〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町3-2-7

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生