口コミ・評判 7件: ハッピー動物病院 - 大阪府豊中市【カルーペット】

ハッピー動物病院
はっぴーどうぶつびょういん

ハッピー動物病院

豊中市 新千里西町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ホークスアイ548 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
猫で受診しました。元気がなかったので、行きましたが、迅速に血液検査などしていただき、病気がわかりました。血液検査の結果が、プリントアウトされ、わかりやすい説明でした。数日入院しましたが、夜遅くや、朝早くも診てくれていたようです。先生はわりと若い先生でしたが、親身に話も聞いて下さいますし、とても良い印象でした。夜電話すると、時間外には、先生の電話に転送されるようで、対応可能な事もあるようです。急病などでは助かると思います。これからも利用しようと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
投稿者: マリア さん
投稿時期: 2016年11月
老犬をとても親切に適切に診療してくださいました。
信頼の出来る先生です。薬の飲ませかたから教えてくださり助かりました。受付の方もとても親切でした。
老犬なので、あまり期待は出来ませんが、良くなってくれることを願って、これからも通います。伸びていた爪をきってもらい安心しました。
あれから散歩をして、首のカバーが慣れるのか心配しましたが、家にかえってからは、スヤスヤ眠っています。どうもありがとうございました。
投稿者: たみお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
地域密着の病院です。千里地区はとてもペットを飼ってらっしゃる方が多いので、人気の病院です。 先生は、とてもフランクで、おおらかで優しい人です。エラそうにしたりされることは一切ありません。看護師さんも長くお勤めの方がいらっしゃって、とても安心です。優しい看護師さんが多いです。上にホテルやトリミングサロンもかつては併設されてました。また最近再開したようです。うちもよく上のホテルにはお世話になりました。
待合室はすっきりしたつくりで、いろいろ写真がはってあったりしてます。病院で買われているわんちゃんもいます。
昔は、土曜日に、しつけの学校も開催されてました。その学校は、専門の先生が色々犬のしつけについて教えてくださいました。
お勧めの動物病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 目が赤い
病名 内眼炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
小さな病院ですがとても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、スタッフ皆さん猫の扱いが丁寧で怖がらせないように接してくれてとても心地がいいです。

病院の場所は少々奥まっていますが駐車場は商店街の駐車場なので入りやすく台数もたくさんありとても便利です。看板も大きいのでわかりやすいです。

待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、緊急な時も安心です。時間外も可能な限り対応して頂けるようです。

先生の話もわかりやすく、猫が入院した時も適切に処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない