口コミ・評判 17件: ルカ動物医療センター - 大阪府豊中市【カルーペット】

ルカ動物医療センター

豊中市 少路
JAHA内科認定医 ・ JAHA外科認定医
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

ルカ動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たらまま さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
8年前から通っています。
産まれてすぐに猫が逆睫毛になり、近くの病院へ連れて行きましたがちゃんと見て貰えず、こちらに来ました。
今まで行ってた病院は何だったんだ?ってくらい丁寧に見てくれます。
先生は若いながらもとても熱心に診察してくれました。
早めの処置が良いと言われましたが、当時、こちらの病院には眼科専門医がおらず、違う病院も進められて行きましたがやはりルカ動物医療センターの方が丁寧で安心して診察できたので、少し待ってルカで手術してもらいました。
どの様な手術をするか等とても丁寧に教えてもらい、術前の電話まで頂けます。
何度も話している内に、本当に動物が好きな先生なんだと感じました。
その先生は数年後、退職していまいましたが律儀に担当変更の電話まで頂けました。
数年後、別の目の病気になり、再度訪れましたが、どの先生も丁寧で優しく対応してくれます。
ここ以上の良い対応の病院は見たことないです。
ただ凄く混んでいます。9時からネット予約受付ですが、我が家は9時には病院に着いていますが、それでも30分以上待つのが当たり前です。
動物病院は安心出来ない…と言う考えがひっくり返った病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 PS保険
投稿者: 子馬179 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
昨年友人からの紹介でこちらで健康診断お願いしました。場所はロマンチック街道から1本脇道に入った所にあり、少し分かりにくいです。
予約は出来ますが、当日開院30分後からなので、急ぎの時は開院時間に来院すれば待ち時間少なく診て頂けるのは良いなと思いました。
受付他、スタッフの方は皆さん優しくて感じよく、設備も整っています。

うちの子はお薬出して頂いてたのですが、1錠が今通っている病院の3倍します。初診、再診料も他より高いし、カルテ作成料なども付いていました。
血液検査も項目が少ない割に高いです。
ずっと継続して治療が必要な病気なだけに、3倍の料金を払うのに疑問を感じて転院しました。
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
 ミニチュアダックスフンドの10歳、メスでお世話になっています。
とにかく先生、スタッフの方々が優しいですし、凄く大切に扱って下さいます。
うちの愛犬に『病院いくよ』と声をかけると喜んでカバンに入り、キラキラした目で
行こう、行こうと大はしゃぎです。
けっしてオーバーな表現はしていません。

受付の方もいつもニコニコされていますし、不安に思った事ないです。
なにか私の方まで癒される気がしています。

院長先生は内視鏡が得意らしく、避妊の手術も傷跡が小さく、術後の回復もはやいようです。
因みに愛犬は他院で避妊をしてしまった後でこちらでお世話になっています。

胆汁が溜まる病気をしてから、お世話になる事になり、
人見知りする方の犬なので、女性の先生に担当していただいてますが、どの先生も
腰が低く、優しいですし、丁寧で有能な先生が揃われている気がしています。

おかげさまで、10歳になりますが元気にしていますし、毎日キラキラした目で
話しかけてくれていますよ。
近郊で動物を飼われている方、本当にお勧めです。
最後に治療費は少しお高い目かもしれません、駐車場は外車が大半の気がします(笑)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆汁が溜まる ペット保険
投稿者: 山吹744 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
腹腔鏡下での避妊手術を希望していたのですが
高い技術が必要なので、万一何かあっても後悔しないよう
こちらの病院の院長にお願いしました。
避妊手術を受けさせる時は、病院選びでドクターショッピングになってしまって
なかなか任せられると思える獣医さんに出会えなかったのですが、
こちらの院長は、この方なら任せても大丈夫と思わせてくれる
動物思いの優しさも持ち合わせておられると思います。
麻酔の不安も管理を徹底されていて
説明も非常に丁寧で分からないところは何度でも説明していただけて
安心してお任せできました。

対応もとてもいい病院です。
また外科手術時は、是非こちらの病院でしていただきたいと思います。
投稿者: シルフ839 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫がごはんを食べなくなり元気がないので病院に行ったのですが、担当の先生がお休みで初めての先生に診察していただきました。
その日は原因がわからず帰って来たのですが、翌日体調が悪化し再度診察へ。受付で「昨日の先生でいいですか?」と聞かれた際に、昨日原因がわからなかったことに不信感を持っていた私は、「違う先生にしてください」とお願いしました。
昔から担当いただいている先生に診てもらい、病状もわかりホッとして待合室で待っていたところ、昨日の先生がわざわざ来られて「昨日見つけてあげられずにすみませんでした」と声をかけてくれました。
先生方の動物に対する愛情や誠意が感じられて、今後もお世話なりたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 2回診察合計) 来院理由 元々通っていた