口コミ: 全国のウサギのフンの量が減る 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギのフンの量が減る 26件

全国のウサギを診察するフンの量が減るに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: むー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。

伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。

とくに毛球症は以前にも何度か軽度ではあるものの経験していたのですが、症状が重かった際こちらの病院で見ていただいたときに餌を草や野菜など食物繊維の多いものに変えてみると良いですよと言われ実践したところ、再発することもなくなって感謝しています!

純白で統一されたとても綺麗な院内で素敵ですし、スタッフの方たちもとても親切でありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (フレンチロップ) 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
みつば動物病院 (埼玉県羽生市)
投稿者: きたかぜ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
家から近くにある別の動物病院にかかっていましたが、休日、祝日にペットの体調が悪くなる事もあり、祝日等でも診察をしていただける病院を探していました。

犬やネコ等と違い、うさぎは骨もメンタルも弱くデリケートで、どこの動物病院でも診ていただけるとは限りません。

こちらのみつば動物病院さんのホームページには診療動物の欄に犬、ネコ、うさぎとあり、専門的に診ていただけるのではないかと思い受診しました。

受付の方も看護師の方も先生も皆親切で、動物に対してと言うより、まるで人に対するように接していだだきました。

説明も分かりやすく、明瞭会計です。
検査の前に〇〇はいくらかかります。〇〇の検査はいくらいくらです。と教えてもらえますので納得した上で満足のいく診察が受けられ、みつば動物病院さんならば安心して家族を任せられると言う思いを抱く事が出来ました。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
料金 19500円 (備考: 初診料・血液・エコー・レントゲン・細胞診検査等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った