診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
- 勝間動物病院
- かつまどうぶつびょういん
- 〒340-0011 埼玉県草加市栄町3-9-39 (地図)
048-933-0111
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※その他の小動物は、お電話にてお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
お世話になっています
6年ほど前からお世話になっています
ミニチュアダックス3匹いましたが
病気で2匹亡くなり今は1匹が毎月腎臓のお薬
3ヶ月に1回血液と画像診断で
通院しています
うちの子はビビりなので毎回体重測定だけでも
泣いて大騒ぎ
勝間先生は若いのですが
優しい先生でいろいろ相談しやすい先生です
非常に丁寧な診察で満足度が高い動物病院
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざそ...
うちのウサギがいつもお世話になっています
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。
伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。
とくに毛...
丁寧
愛猫の1年目のワクチン接種で受診しました。
自宅から近くて、土日も開院していること。午後も遅い時間までやっていることなどが決めてでした。
飼いはじめて初めての病院だったので、事前に訪問して色々相談しましたが
丁寧に教えていただき助かりました。
土曜日の9時30分に予約して行きまし...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
わかりづらい病気には気づいてくれませんでした。
ハムスター、ウサギ、フェレットを飼ってますがここはお勧めできません…。明らかに体調悪そうなら尚更ここで診てもらうのはやめた方がいいです。
ホームページにはハムスター、うさぎ、フェレット対応と書いてますが小動物ならではのわかりづらい怪我や病気には気づいてくれません。
うさぎの体調が悪く何度...
うさぎの体調が悪く何度も病院に行きましたが院長は問題ないと思います、一応お薬出しときますとだけで改善されずもう一駅隣の病院に行ったところすぐに原因が判明し改善されました。
ここは他の動物病院より混んでるし、高めですがそれよりも動物達に負担がないよう家から近い事を優先して行ってました。もしこれがうっ帯など命に関わる事だったらと思うと本当に怖いです。