| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
|---|
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 勝間動物病院
- かつまどうぶつびょういん
- 〒340-0011 埼玉県草加市栄町3-9-39 (地図)
048-933-0111
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
※その他の小動物は、お電話にてお問い合わせください。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
お世話になっています
6年ほど前からお世話になっています
ミニチュアダックス3匹いましたが
病気で2匹亡くなり今は1匹が毎月腎臓のお薬
3ヶ月に1回血液と画像診断で
通院しています
うちの子はビビりなので毎回体重測定だけでも
泣いて大騒ぎ
勝間先生は若いのですが
優しい先生でいろいろ相談しやすい先生です
非常に丁寧な診察で満足度が高い動物病院
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざそ...
うちのウサギがいつもお世話になっています
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。
伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。
とくに毛...
丁寧
愛猫の1年目のワクチン接種で受診しました。
自宅から近くて、土日も開院していること。午後も遅い時間までやっていることなどが決めてでした。
飼いはじめて初めての病院だったので、事前に訪問して色々相談しましたが
丁寧に教えていただき助かりました。
土曜日の9時30分に予約して行きまし...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
わかりづらい病気には気づいてくれませんでした。
ハムスター、ウサギ、フェレットを飼ってますがここはお勧めできません…。明らかに体調悪そうなら尚更ここで診てもらうのはやめた方がいいです。
ホームページにはハムスター、うさぎ、フェレット対応と書いてますが小動物ならではのわかりづらい怪我や病気には気づいてくれません。
うさぎの体調が悪く何度...
うさぎの体調が悪く何度も病院に行きましたが院長は問題ないと思います、一応お薬出しときますとだけで改善されずもう一駅隣の病院に行ったところすぐに原因が判明し改善されました。
ここは他の動物病院より混んでるし、高めですがそれよりも動物達に負担がないよう家から近い事を優先して行ってました。もしこれがうっ帯など命に関わる事だったらと思うと本当に怖いです。