口コミ・評判 38件: かるがも動物病院 - 東京都足立区【Calooペット】

03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

飼い主の声38件 (
足立区 西新井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

Pick Up!
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
都内のありとあらゆる鳥を診てくれるという動物病院に断られた我が家の
ギンバト。
断り続けられ2日たち、予約がようやくとれたと思ったら、ハトはちょっと・・・と当日2時間前に電話があり、キャンセルされてしまいました。

その間も卵詰まりで苦しそうでこのまま死んでしまうのでは、と涙が止まりませんでした。

最後の最後にこちらのかるがも先生とのご縁に恵まれ、診ていただくことができました。

ギンバトにも優しく話しかけてくださり、あっという間に処置していただき大袈裟かもしれませんが、「神様って本当にいるんだ!」と感激しました。

今回、他の病院では「卵づまりなら入院、開腹手術、費用は○○十万円かかります。予約は1か月先です。」(そんな待っていたら死んじゃう!)と事務的な対応ばかりで獣医さんやそこで働く人って動物好きじゃないのかな?せめて保温してあげてくださいね、とかお大事に、とかの言葉があってもいいのに…と病院不信になっていました。

一方、こちらの先生は採算度外視で、鳥のこと、飼い主のことを考えてくださる名医です。
診察後も、飼い主の杞憂の心配にも丁寧に対応してくださいました。

変な言い方かもしれませんが、獣医さんというよりも、鳥のことを何でも知っている人間界の人、という感じです。

こちらの稚拙な疑問にも「ん?何々?なんでも聞いていいよ」と懐の深さについついたくさん質問してもきちんと答えてくださいました。
かるがも先生とお話ししていると本当に勉強になります。

助けていただいた小さな命、なるべく超多忙の先生にご迷惑おかけしないようにちゃんと寄り添って生活していこうと衿を正す気持ちになりました。

今となっては都内のすべての病院に無下に断られたあの2日間という時間も、こちらのかるがも先生と出会うための回り道だったのだと
冷静に受け止められます。

結果的に1か月先の予約や、開腹手術でかかる時間よりもずっと早く適切に
処置していただき回復に向かっているのですから。

先生に出会えて本当に良かった!心から感謝しています。
お忙しそうなので、先生ご自身の健康が心配なくらいです。
どうぞご自愛くださり、困っている鳥たちの救世主であり続けて
いただきたいと心から願っています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵づまり、そのう炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料、処置、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
うちは鳥ばかりなので通い付けです。

いろいろと助けられていますが、とくに小さなフィンチには漢方薬を用いてくださったり、適切な治療と投薬をしていただいております。

最近ではシロハラインコの雛(3か月)。
私が留守の間に、病気を疑ったヌシが他の病院に駆け込み、診察。
違う病名で治療、薬も処方されるも治らず、私がかるがも動物病院へ連れて行きました。
結局、副鼻腔炎。
病名もわかり、あとは投薬で完治。今では人見知りをしないやんちゃな女の子に成長しております。

うちは数百羽の鳥がいます。

個体もそれぞれ違います。
病気も多種多様です。

同じ病気、同じ種類でさえ治るコもいれば治らないコもいます。

ですが、これまでの経験上、かるがも動物病院の大井先生は、診断と治療のプロだと思っております。
これからもよろしくお願いしたい、そんな主治医です。

(シロハラ君)

(お世話になったコキンちゃん)

(これからお世話になるであろうムラサキボウシインコ)

動物の種類 インコ/オウム (シロハラインコ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 顔が汚れている
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 4000(程度)円 来院理由 元々通っていた
かるがも動物病院への口コミ
鳥飼さんは是非チャレンジしてみて インコ/オウム 投稿者: 北海道旅行 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
最初はどの動物病院が良いのか迷い調べましたが、病院名も「かるがも」とあり、鳥を購入した店で紹介された動物病院でもあったので、小規模な病院なのがちょっと心配でしたが訪問しました。
その後、他の病院にもかかる機会がありましたが、結局この病院を選びました。
理由は大井先生がとても鳥を愛し、かつ鳥に異常に詳しい「鳥バカ」であると確信したからです。
この先生でダメだったらあきらめようと思える先生です。鳥飼の人は是非一度頼ってみてください。
診療代・薬代はとても良心的な値段です。何でも質問すれば答えようとしてくれます。
ある鳥ショップのオーナーも大井先生の診断には感動していました。

注意する点は
・緊急時以外は全て予約制。常連は電話せずに携帯メッセージなどで予約。一人なので治療中に電話取るのでぞんざいな態度に聞こえる。
・鳥の命を縮める恐れのあるレントゲン検査などは基本しない。たまに便検査ぐらいはする。
※私は検査好きで検査してもらった方が安心するタイプなのですが我慢してます。ここが-0.5点。
・治療ポリシーがはっきりしており、知ったかぶりの治療要求をすると嫌われる(と思う。)
・あまりにもはっきり物事言うので腹を立てないように我慢する。
・親しくなると他の病院の治療のひどさ、暴利のむさぼり方を色々教えてくれるので他の病院に行くのが怖くなる。
・たまに新規の飼い主に嫌われネットでしつこく攻撃されたりしてるので新規の方には警戒心がある(たぶん)※たまに新規の診察を停止している。
・儲けようと思っていない。安価なのでつい悪いところないのに検診に連れて行ってしまう。
※うちの鳥は嫌がってるかも。
・「なんでも助けられないよ。飼い主が投薬など頑張らないといけないときもある」と厳しいアドバイスが得られるのでその時はくらいついて投薬や世話の仕方を習得しなければならない。
・詰まった卵を手で取りだすのが趣味らしく、うちの子卵つまらないかなと考えてしまう。
・基本的に口が悪い。

などでしょうか。
他の病院に行って大枚はたいてから黙ってこちらの病院に行くと違いが良く判ると思います。
是非チャレンジ。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
料金 - (備考: 薬 100円/日、初診1500円 安い!) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かるがも動物病院への口コミ
信頼できる鳥のお医者様 インコ/オウム 投稿者: オレンジ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
4~5年ほど通院させていただいております。
とても信頼できるお医者様です。

●対応範囲の広さ
 我が家のオカメインコ、セキセイインコが
 パニックを起こして出血した時も
 翼が脱臼した時も
 糞の中に血液が混じった時も
 痛風になった時も
 こちらの病院でお世話になりました。
 いつも冷静に治療いただいております。

●知識、経験値
 鳥に関して深い知識や、多くの経験をお持ちのお医者様で、
 どんな質問にも回答いただけます。
 長年鳥を飼育してきた身ですが、
 先生と出会ったことで新しく知ったことが多くありますし
 我が家の鳥たちにも、より健康的な暮らしをさせることができていると感じています。

●懐の深さ
 どんな鳥にも平等に対応いただける懐の深さがあり
 施術中に大暴れする子の治療にも
 嫌な顔一つせず対応していただいております。

●その他
 ・治療時間が短く、患者への負担が少ないです。
 ・治療に関して先生の考え方や方針がありますので
  それに同意できるかが重要と感じます。
病名 脱臼 ペット保険
料金 4400円 (備考: セキセイインコの爪・嘴の調整の込み) 来院理由 元々通っていた
かるがも動物病院への口コミ
本物の「鳥を診られる獣医さん」です インコ/オウム 投稿者: さらさ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
うちのセキセイインコがいつもお世話になっています。

たまたまかるがも動物病院が休診日に、
インコが卵詰まりで具合が悪くなってしまい、
応急処置を求めて近所の動物病院で診ていただきました。

「たちが悪い卵詰まりだから、明日まで待って出なければ
麻酔して切開して卵を取り出すしかない」と言われました。

翌日「かるがも動物病院」で予約はいっぱいでしたが
快く診察を受けてくださり、
診察開始して1分もかからず卵を出していただきました。

先生ご自身も「卵出すのが趣味!」と言われるだけあり、
惚れ惚れしてしまう手際の良さでした。

獣医さんの診療科目に「鳥」と書いてあっても、
実際に小鳥の病気を適切に診断・処置できる病院は
とても少ないと感じます。

大井先生は数少ない安心できる「鳥を診られる」獣医さんです。
経験値も人柄も間違いないです。
太鼓判を押させていただきます。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
かるがも動物病院への口コミ
飼い犬の血尿で行きました イヌ 投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
10年以上飼育している老犬が突然赤みのある血液混じりの尿を出すといった症状がありました。
普段仕事で中々連れていくことができなかったのですが、有給を取っていきました。先生は作業的にみるのではなく、しっかりとワンちゃんの目をみて問診や触診をして病気を言い当ててくださいました。
薬を飲ませると赤みがかった尿を出すことはあれから一切ありませんし、前よりも更に元気になったみたいなので本当に良かったです。院内も清潔で明るい雰囲気でよかったです。
家族で先生が大好きです イヌ 投稿者: 保坂 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
うちは犬二匹猫二匹ハムスターインコ去年から他院から転院してお世話になってます
先生の人柄動物の気持ちになって接してくれる先生を家族みんな信頼してます
先生がいなかったら動物を家族と思う私たちも精神的に成長できなかったと思います
診察時間外でも気にして連絡してくれたり本当にたくさん救われました
先生はいつも側で親身になってペットとの生活をサポートしてくれます
本当にいい先生です
人としても家族で大好きです
これからもずっと先生にお世話になります
安心してペットを家族として幸せに生活したい人は絶対に先生に委ねて大丈夫です
安心感が大切なペットにも伝わるはずです
本当に感謝してます
動物の種類 イヌ《純血》 (セッター ゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
親切な先生です イヌ 投稿者: ブロンド840 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
最近お世話になりましたが、昔からのように良くしてくれます。
病院に入ったときおびえていたうちの子も、明るくて話しやすい先生といろんな話をしている間にすっかり落ち着いていました!なにより動物たちのことを1番に考えてくれるので安心です。なにかあればアフターフォローもしっかりしてくれます。こんなにも良心的で安心を与えてくれる病院さんはなかなかないです。もっと早くに出逢っていたかったなぁと心の底から思います。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
モルモット モルモット 投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします

(野菜大好き💕)

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
かるがも動物病院への口コミ
鳥を診てくれるお医者様 インコ/オウム 投稿者: 流氷304 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
かるがも動物病院への口コミ
てきぱきとした頼れる先生 モルモット 投稿者: しぽまま さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
かるがも動物病院への口コミ
とても優しい先生です インコ/オウム 投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える
かるがも動物病院への口コミ
セキセイインコの体調 インコ/オウム 投稿者: dxjcy325 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
セキセイインコの体調が、1日から2日悪く、此方のサイトの口コミが、
かるがも動物病院の信頼できそうな為、お伺いしました。親切、丁寧、
詳しいセキセイインコの育て方の情報をお伝え頂きました。薬も処方して頂き、混合してくださったので、一度に、飲ませる事が出来ますしうちの子に負担も掛からず、凄く良いです。他の方ももし、鳥の体調の悪い際ほ、一度騙されつもりで、お伺いしてください。納得の好く診察をして頂ると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 風邪、発情抑制のための食餌指導 ペット保険
料金 5076円 (備考: 初診1500、薬2000、特別療法食プリスクリプション「食事」1200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
かるがも動物病院への口コミ
病気を治してくれる先生 インコ/オウム 投稿者: インコちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
足を捻ったマメルリハ を診察してもらいに出掛けたところ、一緒に連れて行ったコザクラの顔を見て先生が「そうね、こっちのコの方が思わしくないよ」っと。驚きつつも言われた通りお薬を飲ませていたら、みるみる元気になって、1日中寝ていたあのコが走り回って隠れたりイタズラまでするほどになりました。老鳥だからおとなしいと思っていましたが体調が悪かったなんて。かるがも動物先生は命の恩人です。本当に信頼できる先生、私はこんなに良い病院を見つけられて良かったです。ちなみにマメルリハの足もすぐに完治です! 今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 あくびをよくしている
気さくで素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 池田 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 大井先生には、インコの「リリ」とダックスの「キョン」を永らく診ていただきました。
 インコの飼育は、初めてだったので、鏡の付いた玩具を与えたことで発情させて
しまったりと失敗ばかりでしたが、その都度先生に色々と教えていただきました。
 キョンは、残念ながら、先日、18歳と5カ月で逝ってしまいましたが、ここまで長生きできたのは、先生や先生のご家族のお陰と感謝しております。
 先生の豊富なご経験に裏付けられた適格な処置には、感服するばかりでした。本当にありがとうございました。今後のご活躍を祈念しております。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 老衰 ペット保険
スーパードクター インコ/オウム 投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
かるがも動物病院への口コミ
「感謝」この言葉では足りないくらい! インコ/オウム 投稿者: レンコン3 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。

そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!

それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。

何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。

普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。

色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!

他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!

ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 副鼻腔炎 ペット保険
かるがも動物病院への口コミ
良い先生に出会えて本当に良かった!! インコ/オウム 投稿者: あきぴー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
セキセイインコを診察していただきました。
数日前からの水様過多の便と、前日の朝からの活気低下、傾眠傾向、常に膨らんでいる状態で、緊急性があると思い、診察をお願いしました。
以前は他の病院へ行っていましたが、予約が取れずにこちらへ行きました。
他院を悪く言うつもりはありませんが、いかにまともな治療をしてもらえていなかったかを思い知らされました。このままでは死なせてしまうところを助けていただきました!!
飼育の仕方もゼロから指導し直してくれました。以前行っていた小鳥病院で良いと言われていたエサなども栄養過多だったことが分かりました。
飼い主の…私の知識不足がどれほどペットの寿命に影響を及ぼすか教えていただきました。
説明も納得がいくまでしっかりしてくれますし、質問しにくい雰囲気もありませんし、明るくて優しいし大井先生に出会えて本当に良かった!
もし、鳥さんを長生きさせたいならこちらの病院へぜひ一度おかかり下さい!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 気嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗ヒスタミン薬
  • 嘔気止め
かるがも動物病院への口コミ
セキセイインコの診察 インコ/オウム 投稿者: あすか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコ(1歳半のオス)の呼吸が時折苦しそうだったのでインコを購入した鳥屋さんに事前に紹介していただいていたこちらの病院に診察をお願いしようと思い電話で予約して来院しました。西新井駅まで電車で向かい、少し距離があることと道が分からなかったのでインコの負担を考えてタクシーで病院まで向かいました。

インコの状態を伝えて診察していただくとすぐに先生がはいはいと言って明るい顔をしたので重い病気ではないと分かりすぐに安心しました。
薬を飲ませていればすぐに元気なると聞いてとてもほっとしました。

診察中に先生にお手本を兼ねて一度薬を飲ませてもらうとその後一度も呼吸が苦しそうな素振りを見せなかったのが一番の驚きでした。それまでは呼吸の音が聞こえたり、呼吸の度に高い声を出していたり、喉に何かつかえているようなあくびをしていましたが、その後全てなくなりました。一度の薬の投与で症状が治まるとは思っていなかったので本当に驚き、そして安心しました。

また診察中に日頃の世話について色々とアドバイスをしていただいたことが大変為になりました。本やインターネットに書いてあることが常識だと思っていましたが今までの知識が覆され新しく知ったことがとても多かったです。

今まで見たことがないほど発情が酷く長く続いていたインコだったので少し異常だと心配していましたが、原因の一つが餌のカロリーが高かったことだと教わり驚きました。
セキセイインコにはアワとヒエだけでいいとのことで、市販のインコミックスの餌をやめ、当日にアワとヒエをそれぞれ購入し混ぜて与えました。少し質素にはなりましたが今まで通りガツガツよく食べています。

病院に連れて行く前夜は不安でほとんど眠れず悪夢まで見ていたのですが、家族の一員がすぐに元気になったこと、そして重病ではないことを知り診察後の夜はとてもよく眠ることが出来ました。(他のインコたちがパニックになって夜中一度起きましたが;)引き続き処方された薬を与えてしっかりと様子を見ます。

これほど小鳥に詳しい先生に出会うことが出来て本当に幸運に感じます。
これからもインコたちと長く付き合っていく上で欠かせない病院だと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 3780円 (備考: 初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大変助かりました。 デグー 投稿者: 豆豆 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
 近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
 病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
 お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
かるがも動物病院への口コミ
セキセイインコ「クーちゃん」の診察 インコ/オウム 投稿者: セピア602 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月
まだ、クーちゃんが若鳥だったころ、着地に失敗し、足をびっこひいていたので、慌てて連れて行きました。近所の動物病院では鳥のケガは診察が難しいと断られたところ、クーちゃんを入手したペットショップで、かるがも動物病院が紹介されていたので、ここに車で行きました。病院自体はすごく小さくて、先生1人できりもりしている病院で、入ってすぐに診察室という感じでした。まず電話予約が必要です。結局、捻挫だったのですが、クーちゃんの羽根の色を見て、元々肝臓が弱いかもと、漢方の薬を処方して頂き、あと、飼育のコツも丁寧に教えて頂きました。あと、後ほど、クーちゃんが無精卵を初めて産んだ時、慌てて電話をしても親切に対応してくれてアドバイスをくれました。お陰様で、今もクーちゃんは元気です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 1ヶ月後 再診 3240円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 足への塗り薬
かるがも動物病院への口コミ
細かい説明がいいです イヌ 投稿者: ロウタス フラワー592 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
かれこれ11年のお付き合いになります。
二匹の犬でお世話になってますが、仔犬~もう11歳の現在まで良くして頂いてます。

定期検診から去勢手術まで信頼してお任せしてます。勿論、具合の悪い時など早急に処置してくれます。
緊急時も対応して頂きありがたいです‼
お預かりもしてもらえ、何度かお世話になりました。
先生お一人で毎回見てくださるので、大きな病院と違い行く度に違う先生だったり事務的な感じの説明だったりではありません‼
とにかく、先生が物知りで色々とアドバイスを頂き助けて頂いてます。
良い先生ですよ。金額も良心的でおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かるがも動物病院への口コミ
我が家のピ~コ、助けて頂きました。 インコ/オウム 投稿者: ピ~☆彡ママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
2歳の小桜インコ、ピーコです。
可愛い、可愛いであっという間に家族の中心に。不安な気持ちで、受診。
風邪、副鼻腔炎の診断を受けました。

先生から、薬、食事、温度調節等々丁寧なアドバイスを受けて一生懸命に介護。本当に安心💛しました。
容体が悪くなっ時、何度も電話をさせて頂きましたが、親切に対応して下さり、どんなに嬉しかったことか。
一進一退の毎日でしたが、ようやく食欲が出てきて、それまでの容態がウソのように元気になってきました。

「油断しないようにね。」との先生のアドバイスを一つ一つ肝に銘じて、
更に元気になったピーコを先生に診て頂くことを目標にしていきたいと思います。

(ピ~💛です)

病名 風邪、副鼻腔炎 ペット保険
  • ビタミン剤  抗生物質
良い先生 フィンチ 投稿者: ガラテア375 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている鳥さんの足が腫れて
足をあげている事に気づき、電話連絡したところ急遽診ていただける事になりました。
こちらの口コミ通り、優しくかつテキパキと対応して下さいました。
先生がとても話しやすく、診察後も薬の飲ませ方や、食事や爪切り等の相談も出来て、
動物病院が、はじめてな私と鳥さんも安心して通院しています。
料金も、とても良心的なだと感じました。
鳥さんが得意との事でしたが、他の動物を飼う事になっても連れて行ける病院だと思いました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足をあげている
料金 4800円 来院理由 看板で知った
U・x・U イヌ 投稿者: ジェレ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
毎月の健診も診療時間外にも親身に対応していただいてます。
病院に直接伺えない時はお電話で
わかりやすくご説明してくれます。
なので毎回安心して通わせてもらってます。
引越しをして少し遠くなりましたが
それでもずっと先生にみてもらいたいです。
すごく優しい先生でペットも懐いてます♫
お時間があると世間話もしてくれて
気さくな先生です✨
ペットの老後も安心です笑
いつもありがとうございます(^^)
今後もよろしくお願いしますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
かるがも動物病院への口コミ
とても良い先生です ネコ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
長年のお付き合いになりましたが我が子(猫)は定期検診や予防注射などで伺っていますが、我が子の性格を理解してくださり、様子を見ながら診察をしてくださったり、我が子がちょっとおデブなので色々と親身に相談に乗ってくれてとても信頼の出来き安心して我が子をお願いできる先生です。
身近に気さくで頼れる先生が居て本当に良かったです。
友人や知人にどこの動物病院に行ってるのかきかれたら必ずかるがも動物病院を紹介しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かれこれ15年ほど、我が家の犬がお世話になっています。

我が家に来たときから心臓などあちこち健康状態がよくなくて、
心配することばかりでした。

でも、定期的にこちら通って診ていただいて、
おかげさまで15歳まで元気で過ごすことができています。

太り気味で足を悪くしたときなども、食事から生活に至るまで
相談に乗っていただき改善できました。

老齢にも関わらず、ご飯をモリモリ食べて散歩も毎日欠かしません。

ここの先生は、腕も確かですし、犬には限りなく優しいものの、
飼い主(特に飼い主の都合で治療をサボったりすると)には
厳しめなので、人によってはちょっととっつきにくいというか、
好き嫌いはわかれるかもしれません。

最近多いような、まるでサービス業かと思うような、
いたれりつくせりの接客は確かにありません。

いかにも個人病院といった感じです。

でも、いつ行ってもうちの犬のすべてを知っていて、
体質から過去の病歴から、言わなくてもわかってくださいます。

カルテじゃなくて犬自身をちゃんと見て診察してもらえますし、
普段とちょっと違っていることも、飼い主が気が付かなくても
気がついてもらえます。

大きな病院ですと前回と先生が違ったりして、
同じだったとしてもうちの犬なんて覚えてなかったりして
不安だったこともありますが、ここに通うようになって
いつでも相談に乗ってもらえる安心感があります。

また、急に怪我をしたりして家族中がパニックになった時も、
無理を承知で突然お電話したりしてご迷惑をおかけしましたが、
こころよく診てくださいました。

夜遅くに急遽ということもありましたが、
犬のためならいつでも優しく面倒をみてくださって
本当にありがたいです。

まさしくホームドクターという感じでお世話になっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
かるがも動物病院への口コミ
うちの子(?)がお世話になってます。 インコ/オウム 投稿者: ライチ&ピーチ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコを2羽飼ってはや、3年になります。

昨年、11月のある日、瀕死の状態で1羽が怪我をしておりました。
その際、インコを飼ったショップの紹介で
かるがも動物病院さんに行き診察して頂きました。

その時、初めて、原因がメスインコの『雄化現象』と聞きました。
その影響でこのような状態になったとお聞きしました。

担当の獣医の先生はインコを買ったショップのお知り合いとのことも
お聞きし、以前は鳥の問屋業も携わっており色々な知識の持ち主であることも
判りました。

設備的には大規模とは言えませんが
獣医としてのお声や経験豊富な知識を納得するまで
説明頂き、安心してお任せできる先生のお一人です。

定期的に薬の処方が必要との事
次回も迷わず、かるがも動物病院にうちの子(?)を連れていきたいと
考えております。

(ピーチです。)

(ライチです。)

料金 6,000円 (備考: 初診 2,000円/羽   再診 1,000円/羽) 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
私の家ではセキセインコを飼っています。鳥を診て頂ける動物病院が無い中でかるがも病院は我が家にとって必要不可欠な存在です。
場所によっては話しかけ辛い空気がある中でかるがも病院の先生は気さくで無知な私達に嫌な顔一つせず色々と教えてくれ、親身になって相談にも乗ってくれます。困った時や緊急時には多忙でも都合を付けてくれて本当に有難い限りです。
私がかるがも病院の存在を知ったのは1年以上前のことになりますが、最初に伺った際の印象はマニュアル通り上辺だけではなく、本当の意味で動物を知っている先生だなというものでした。
動物病院が沢山存在する中で、鳥を診れる先生というのはごく僅かしかありません。
そんな中でかるがも病院の先生は知識もさることながら、鳥を始めとする動物を知り尽くしており、多くの病院がビジネス化する中で本当に動物が好きで動物を大切に思っている、そんな素敵な先生です。
セキセインコは精神的に繊細で、ちょっとした環境の変化等でも具合が悪くなることもありますが、かるがも病院の存在のお陰で飼い主共々精神面での負担が大分減りました。
これまで、鳥を飼うことの難しさを知らずに失敗を悔やむことも多々ありましたが、かるがも病院との出会いにより、色々なことを前向きに考えられるようになりました。
又、鳥を飼う上で一番の切実な問題である発情の件も心配することなく、今では伸び伸びと育っております。
これからもセキセインコ共々可能な限り末長くお願いしたいと思っております。

(我が家の天使です(笑))

(ソラちゃんとナミちゃん☆)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 免疫不全 ペット保険
かるがも動物病院への口コミ
良い先生ですよ♪ インコ/オウム 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
こんにちはーうちには13羽のセキセイインコがいます
一羽はダニがいて通院中です もう少しで治りそうですよ
メスの子は卵詰まりで死にかけていたところをかるがもの先生に助けて頂きました
今では家の中を元気に飛び回ってます
もう一羽は羽が折れてしまいましたが すっかり治り うちの家族は先生に感謝しております

解らないことも先生はアドバイスしてくれますし 楽しく鳥と安心して暮らせるようになっています でもあくまで飼い主が動物のことを理解し日常から気をつけて様子をみて おかなければ 病気になったから病院に連れていき あとは病院まかせではなく 責任を持って飼っていかなければ いけないと思います
かるがもの先生は家族と共に考え治療にあたってくれています

(卵詰まりから復活した子です)

(かいせんしょう治療中です)

診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 カイセン症 ペット保険
料金 2700円 (備考: 何度も通院してる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ダニ駆除塗り薬
かるがも動物病院への口コミ
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: からすみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
九歳になる柴犬ですが、
産まれて間もなくからお世話になっています。

よく耳をかくので、耳を掃除してもらったり薬を処方してもらっています。
他の病気にかかっていないか、いつも看てくださり助かっています。

また、五年前に子宮蓄膿症にかかって手術、入院した際には
食欲がなくなったり、体調を崩す事もあったようですが
親身に面倒をみていただきました。
問題なく回復し、今でも特に異常はありません。

予約制ということもあり、
相性の悪い動物と会わないよう考慮してくださる点もありがたいです。

うちの犬は先生に慣れているので大病するようなことがあっても、
かるがも先生にお願いできるので安心です。
これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
かるがも動物病院への口コミ
とても可愛がっていただいています ネコ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
5〜6年前から、猫2匹でお世話になっています

転居前に3件動物病院を受診したことがありますが、1匹は家から出るだけで大騒ぎ!
待合室で他のワンちゃん・猫ちゃんの声がするだけで怯えてしまい
もう1匹は先生に威嚇して触らせず、飼い主の言うことしかきかない程のツワモノ・・・

転居をきっかけにこちらを受診し始めました
しっかりそれぞれ2匹の性格を把握して下さり、無理なく関わって下さるので安心して受診させていただいています

予約制なので待合室で待つこともほとんどないです

この春1匹が腎臓を悪くしてしまった際には、すぐにレントゲンや血液検査をして原因を見つけて下さり、適切な処置と今後の治療方針について親身に相談にのって頂きました

正直ショックでしたが親身にお話してくださり、何より我が猫を大変可愛がって下さるので前向きな気持ちで点滴に通うことができています
病院嫌いのツワモノが声をかけると喜んでカバンに入り、のびのびした様子で点滴を受けている姿を見るといい先生と出会い、予防接種等で信頼関係を築いて下さったおかげだなぁと実感します

適切な処置と助言を下さり、そして何よりも動物のことを1番に考えて治療して下さるので本当に助かっています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
かるがも動物病院への口コミ
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: えんちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
子供が初めて動物を飼い始めて、わからない事だらけでした。

ペットショップでも飼い方を教わりましたが、病気の事は教わらなかったので子供と一緒に病院に行く道すがらとても不安でした。

診察をしていただいて、ハムスターのランちゃんがどんな病気なのか、先生の説明を聞き、あれやこれやと、質問にもきちんと答えて頂きとても安心できました。

また、飼い方の問題点も教えていただき、子供も納得していました。

すべての患者に100点満点をあたえられる先生はどこにも居ないです。

しかし、私たち親子にとっては100点満点でした。

生き物は必ずいつかは死にます。でもその死が納得出来る死か、どうかだと思います。
子供もとても喜んでいました。もちろん、皮膚も治り初めています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
猫ちゃん ネコ 投稿者: ted さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年05月
エキゾチックペットの診療にも力を入れている病院だそうなのですが、うちは赤ちゃん猫を飼っていて、粉ミルク、目やにが出たり、中々食べずぐったりしていて少し体調が良くないんじゃないかと言う時にもよく通っていました。

猫を子猫から飼い始めたのは初めてだったので、予防接種や病名等、どんな症状で苦しんでいるのか、わからない事だらけだった時にも細かく教えて下さりとても助けてもらいました。元々体の弱い猫ちゃんでしたので本当に心配になる事ばかりでしたが、病院が怖くて暴れまわる猫にも対応して下さり、こちらで治療を受けながらも無事にすくすくと育ち、近所にこう言った動物病院もあまりなかったので、親のように心配して下さりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1500円 (備考: 診療くらいだったと思います。) 来院理由 近所にあった
  • 目薬

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 皮膚系疾患

鳥について素晴らしい知識をお持ちの先生です。正しい育て方を教えていただいています。急に体調が悪くなった時には、休診日に電話をしてしまったのですが、丁寧に対応してくださっただけではなく、その日の夜には先生から「様子はどう?」と電話をくださいました。こんなに親身になってくださる先生と出会えたことに感謝です!! これからもずっとお世話になりたいと思っています。

投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 呼吸器疾患

雛1ヵ月頃、呼吸の荒さで、今もお世話になっています。診療内容は、呼吸の確認と日々の世話の注意点など詳しく教えていただき、とても信頼できる先生です。特に鳥の事がとても詳しくて診療のたびに勉強になる事が多いです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年1月 | 病名・治療名: 長い間出つづけていた咳のようなもの。肺水腫 即時診断。

3ヶ月程前から、咳のようなものが出ていて、近所のお医者様に見ていただいていましたが、良くならず、いよいよひどくなり、ネットで探していたところ“スーパードクター”との書きこみにすがる思いで訪ねました。 これはひどいねとすぐ、処置をしてくださり、本当にあっ!というまに良くなりました。ところが、1週間後、様子がおかしくなり、見ていただくと、一目で「これはまずい‼」と超スピードで治療してくださいました。相当危なかったらしく、先生も「あせったよー」と。肺水腫になっていたらしく、「覚悟して」と。予約日の前日のことでしたので、一晩ガマンさせてしまったおことを悩みました。先生は、いつでもいいからおかしくなったらすぐ連絡してとおっしゃってくださり、診療時間後にお電話してくださり、アドバイスもいただき、本当に心強かったです。 とてもとても親身になってくださる先生に“スーパードクター”だと感動しました。今元気におやつねだっています。本当にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 腹水抜きと口バシ爪カット

お腹が異常にふくれていて、腹水がたまってるとのこと。リスクも説明していただき抜いていただきました。お腹もずい分スッキリしました。

かるがも動物病院
〒123-0841 東京都足立区西新井2-32-4 (地図)
03-3896-4899 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

※鳥:ニワトリ、アヒル、ギンバトなど。(肉食獣は対象外となります)

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-14:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※要事前予約※月曜日・木曜日休診※受付終了は30分前になります。※初診の方は14:00~18:00までの受付となります。

※夜間休日、時間外診療は個人病院ですので、良識の範囲で、対応しております。