口コミ・評判 27件: かるがも動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

かるがも動物病院
03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

かるがも動物病院

足立区 西新井

投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
かるがも動物病院への口コミ
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(野菜大好き💕)

今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
投稿者: 流氷304 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
かるがも動物病院への口コミ
投稿者: しぽまま さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
モルモットが血尿をしお世話になりました。
検索して口コミがよかったので即決、朝いちでお電話して予約しました(お声だけ聞くとちょっとこわかった…)。
私はバスで行きました。西新井大師のバス停で降りて徒歩10分くらいです。
小さな病院で、待合室がありません。なのでホームページにもあるように相性の悪い動物さん同士が鉢合わせしないよう予約制なのでしょうね。私は30分早く着いてしまいましたが幸い他の患者さんがおらず、すぐに診ていただけました。
愛想がいい~とかすごく優しい~という感じの先生ではなく、飄々とした(?)感じの先生です。判断も早く、お薬もすぐに作ってくださいました。ブドウ糖が入っているおかげでモルちゃんも率先して飲んでくれています。
食欲がないときにあげたらいい食べ物飲み物、湿度温度、いろいろと教えてくださいました。先生とお話しただけで飼い主の私もだいぶ安心しました!
本モルも安心したのか(?)病院から帰ったときにはおしっこも正常になっていました。お薬は血尿がとまってもあげてください、とのことでしたのであげています。
大事なペットの具合が悪くなったら飼い主さんも不安で心細くて、自分を責めてしまいがちだと思います。かるがも動物病院さんの先生は非常に頼りになる先生ですので、おすすめします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
かるがも動物病院への口コミ
投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える