口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件【Calooペット】

口コミ: 全国のデグーのけが・その他 20件

全国のデグーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
いつも優しく丁寧な先生 デグー 投稿者: マナ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
デグーの食欲不振の診察でお世話になっています。以前飼っていた子もこちらの先生に診ていただいていました。

先生、スタッフさんともに優しく親切です。
診察の際には治療方針等をわかりやすく丁寧に説明し、選択肢を提示して下さるので安心し納得した上で治療を進めていくことが出来ています。

健康状態に何か不安があった際しっかり診ていただける場所があると思うと、心強くありがたいです。
元気に遊んでいる我が家のデグーさんを見て、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
行って良かった! デグー 投稿者: クローバー456 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
デグーの足から出血していて、不安で受診してくれそうな病院を、ネットで検索中そう離れてなく
行けそうな場所にトキ動物病院がありました。
中々、エキゾチックアニマルは見てもらえるとこが無く、長引けばキズがひどくなるかもと心配で、、初めて来院したのに、本当に丁寧に質問にも答えていただき、小動物の扱いにも慣れていて安心できる病院です。保険に入ってないので心配でしたが、
診察料も良心的でこちらで、お世話になりたい!と思えます。

(写真もみてもらいました。)

(疲れた様子もなく、診察後すぐおやつキューブかじりだしました。)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
やさしくて説明も丁寧です! デグー 投稿者: お日さま さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
私は息子がデグーが飼い始め、兄妹で飼ったのですか、テリトリー争いでケンカして傷だらけになってしまったのと逃げた時に私が慌てて尻尾を引っ張ってしまい、毛が抜けてしまったからです。
始めはデグーはあまり来ないのでうまく処置できるか分からないですが、、。といわれてしまいましたが、とてもきちんと見てくださり尻尾の状態の経緯や傷が
傷がどこでどれくらいのものか、細かく見つけてくださり説明もとても丁寧にしてくださいました。お薬も調合くださったりと、至れり尽くせりのご対応くださり、安心して帰ってきました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 怪我 脱毛 ペット保険 au損保
料金 2500〜円 来院理由 近所にあった
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
急な初診でしたが… デグー 投稿者: すず さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
朝1番に電話で「デグーの診察は可能でしょうか」と問い合わせしたところ快く「お待ちしてますね」と言ってくださいました。
エキゾチックアニマルを診てくれる病院はつくばではここだけです。
到着してすぐに診察台へ。
初診でドキドキしている私の気持ちを察してか、デグーの怪我について、未然に防ぐにはこうしたらいいということを教えてくださいました。気をつけていても起きてしまうこともあるからね。と励ましてくださいました。
尾抜けでの診察でしたが、処置としては患部への薬塗布と抗生剤注射をしていただきました。
別室で処置していただいたので有り難かったです。
患部を気にして一晩眠れなかった子が、帰宅してからは眠ってくれて安心しました。

先生お一人で受付、処置、会計を行なってらっしゃるので、前の方がいたら多少は待つと思います。
とても人柄の良い先生で、処置も素早く、大変良く診てくださいます。
先生、その節はありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 尾抜け ペット保険
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
本当に最善を尽くしていただきました。 デグー 投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)