口コミ: 全国のデグーのけが・その他 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーのけが・その他 15件

全国のデグーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
種村獣医科医院 (茨城県水戸市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
デグーを飼う際診てもらえるか病院に電話した所、院長先生が直接対応して下さりお力になれるよう出来る限りの対応はします。と言ってくださいました。
受付の方も看護師さんも丁寧に対応して下さり、心強い病院です。

デグーに対しても丁寧に扱ってくれ、困ったことを聞くと対応策を考えてくれたりと飼い主に寄り添った診察をしてくれる病院だなと思っています。

突発的なケンカや体調不良で時間外に連絡しお願いしてしまうこともあるのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくれます。
近くにこのような病院があることは、とても嬉しいことです。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
料金 5000〜8000円 来院理由
うさぎと小動物の病院 SUTO (群馬県安中市)
投稿者: HAL さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
群馬県でなかなかデグーを診療対象にしている病院が無く、色々探していた所ここの病院を見つけました。犬猫の病院は沢山ありますが、ここの病院はうさぎ、モルモット、ハムスター、デグーなどの小動物をメインで診察してくれます。電話対応、先生の対応等も親身になって聞いて下さり、とても良い対応でした。女性の先生で診察も細かな所まで診て相談に乗ってくれました。完全予約制で他の動物に会うことも無く、安心できました。デグーを飼育している飼い主さん、小動物を飼育している飼い主さんにお勧め出来る病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でんでん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めてのペットとして飼い始めた生後4ヵ月のデグーが、急な気温変化で低体温症になってしまいました。

体調の変化に気づいたときはもうかなり衰弱したようすで、こちらも半分パニック状態で電話を掛けましたが、先生は優しく受け入れて下さいました。日曜日でしたが、混みあっておらずすぐに診ていただけてどれほど安心したことか(;_;)
回復もゆっくりで、それから毎日5日間通いましたが、どの日も待ち時間は少なかったです。

自分の管理不足、不注意でペットに可哀想な思いをさせてしまい、かなり反省しましたが、先生の温かい人柄に自分の心も救われました。

デグーを診てもらえる動物病院はまだまだ少ないようですが、こちらの病院では安心して診ていただけました。的確な診療と、自宅でのケアのアドバイスをしていただき、元の通り元気な姿に戻りました。
先生にはとても感謝しています。

いい病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険