口コミ: 全国のフクロモモンガのけが・その他 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフクロモモンガのけが・その他 14件

全国のフクロモモンガを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: ひろみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもありますが、とても良くなりました☆
先生の対応もとても良いのと平日も9時まで、日祝日も診療所しているので通院もしやすいです
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ピノ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(しっぽが半分壊死して、取り除く手術をしました。食欲モリモリ!頑張って早く傷口治して噛み癖から卒業させます!)

フクロモモンガを親切に丁寧に診てくださり、手術も無事に成功であとは術後経過ですが、術後も一週間後に再診していただき、また来週もよろしくお願いします。ナイル動物病院さんは、ドクターをはじめ受付の方、助手の方、みなさんとても動物にも人間にも親切です。
モモンガは、なかなか診てくれるところがなくて、区内の動物病院全てに電話しましたが、小動物オッケーや、ハムスターオッケーと書いている動物病院に電話しても、電話口でピシャリと断られどん底気分でしたが、いつもお世話になっているペットショップの方に教えてもらい電話しましたら、すげに受け入れてくださり、嬉しかったです。
また、ナイル動物病院の掲示板をみて、いろいろな飼い主様からのお便りや写真を見て、この病院に来てよかったと思いました。犬や猫、エキゾチックアニマル、カエル、爬虫類などなど丁寧にみてくださるので、ぜひおすすめです!
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 自咬症 ペット保険
料金 55000円 (備考: 手術はこのお値段でしたが、明瞭会計でまた見積もりよりも数万円安くなっていたので、良心的だと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

(フクモモ♂の去勢手術していただきました)

本院にはMRIの設備が整っていて、遠方から来られる方も多いようです!なおかつ安心して診てもらえるのと犬や猫以外のエキゾチックアニマルも診てくれるところが魅力の一つです!私はエキゾチックアニマルであるフクロモモンガの去勢手術をしていただきました。術後も順調で担当医の先生もとても可愛がってくれ懐いてました!本当に動物が好きな方々が診てくれるとこをなので安心できました。そして看板猫のやまちゃんにもとても癒されますし、受付をして待ち時間が長い場合は順番が近くなったら連絡をくれるようにもしてくれます。院内にはカメレオンもいて親子で来院されてる方々やお子様も退屈せず順番を待つこともできます。本院以外にも他に分院が3件あるので何かあった場合の対応も早いです!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: akiaki さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
フクロモモンガのオスの子4匹を2日間にわたり2匹ずつ去勢手術をしてもらいました。病院内は少し狭い感じがしますが、とってもきれいです。予約制なので待ち時間もあまりありませんでしたが、まれにちょっと30分以上待つ時もありました。
フクロモモンガの去勢手術をするにあたり、いろんなリスクの説明など丁寧にわかりやすくしてくださったので、フクロモモンガは小さい生き物で手術とか耐えられるか心配でしたが、説明を聞いて安心して先生に手術をお任せすることができました。
手術後の1週間に1度の消毒やチェックも丁寧にしていただいたのもあって、今では手術跡がわからない感じになって4匹とも元気いっぱいです。
手術後は診療時間関係なくなんかあったらすぐに電話してきてくださいねと言ってくださってほんと安心しました。まだ若そうな先生ですがちゃんとしっかり診てくださいます。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 60000円 (備考: 去勢手術1匹15000円×4匹分) 来院理由 近所にあった