口コミ: 全国のフクロモモンガのけが・その他 15件【カルーペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガのけが・その他 15件

全国のフクロモモンガを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
フクロモモンガ去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ふくももfamily さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フクロモモンガの男の子♂2匹の去勢手術をお願いしたくて、こちらの先生は安心して預ける事が出来ました!問診がとても細かく初めて行った時にびっくりしました。私が病院まで遠方だった為、手術をしている間に近くで買い物をしていたら「手術は無事に終わりましたのでお迎えをお願いします」と連絡が入ったのが驚く程の速さでとても助かりました。丁寧で親切な先生でした!2匹の子を2日に分けてお願いしましたが術後に鎮痛剤を頂き2匹とも無事に何事も無く今は元気に過ごしています!普通は3回程通わないといけない所、手術当日のみの1回でやって頂けた事が本当に遠方というのもあり有り難かったです。何と言っても料金がとても良心的で先生の対応も敏速・正確でお願いして良かった。と大満足出来る病院の先生に感謝しかありません!また何かあった時は受診しようと決めています。素晴らしい先生でした!
病名 去勢手術 ペット保険
料金 24,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鎮痛剤
ふるやま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
先生の対応が丁寧 フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックアニマルを診てくれる動物病院を調べていたら口コミが良かったので連れて行きました。
治療はペットに合わせて嫌がる事はせず、丁寧に扱ってくださいました。
皮下注射をしてもらったのですが、ペットも気づかない程の早業で痛がる事もありませんでした。
説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂けました。
動物にも人間にもとても優しくしてくださる先生です。
受け付けの方も優しく声をかけてくださるので安心して診てもらえます。
とてもおすすめの動物病院です。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
病名 自咬症 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
爪切りに フクロモモンガ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
フクモモを飼い始めて2ヶ月ほど経ち、爪の長さが気になってきました。
飼い始めるときに近くでフクモモの診察が可能な動物病院を探していて、家の近くのコバタケさんに何かあったら行ってみようと思っていたので、連れて行ってみることに。

料金については、HPにも載っていたので前もって知ることができました。
初診料1500円と爪切り代1000円で2500円ほどでした。

予約なしで土曜の11時頃に行って1時間弱くらい待ちました。
診察室に入るとうちの子はかなり怯えてしまって、
パニックになって自分で自分を噛みそうになってるところを革の手袋をしてる助手さんがこの指を噛んだらいいよと言って差し出してくれていました。
お医者さんは家で切るときのアドバイスなどを話しながら処置してくれました。
結構爪が伸びていたので中の血管も伸びてしまってるとのことで、少し血がでた指もありましたが止血剤を塗ってもらって終了。

問診票に答えた内容から餌のアドバイスも貰えたり、ありがたかったです。

もしものときに頼れるお医者様を見つけることが出来て良かったです!
なにか困ったことがあったらまた連れていきたいと思います。

(元気にぶらさがり)

(爪が伸びてくると肌に刺さります…)

フクロモモンガ フクロモモンガ 投稿者: ひろみ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
足に紐が絡み付いてグローブの様に腫れてしまい夜中に診察してもらいました。
切らなきゃならないかもだけどなど丁寧に診察、説明をしてもらい、消毒と抗生剤の注射の処置と薬をもらって帰りました。
翌日から少しづつ足の腫れが引いてきなって思いながら薬を飲ませながら2週間、ウチの子が足を噛まなかったのもありますが、とても良くなりました☆
先生の対応もとても良いのと平日も9時まで、日祝日も診療所しているので通院もしやすいです
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 その他
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フクロモモンガを親切に丁寧に診てくださり、手術も無事に成功であとは術後経過ですが、術後も一週間後に再診していただき、また来週もよろしくお願いします。ナイル動物病院さんは、ドクターをはじめ受付の方、助手の方、みなさんとても動物にも人間にも親切です。
モモンガは、なかなか診てくれるところがなくて、区内の動物病院全てに電話しましたが、小動物オッケーや、ハムスターオッケーと書いている動物病院に電話しても、電話口でピシャリと断られどん底気分でしたが、いつもお世話になっているペットショップの方に教えてもらい電話しましたら、すげに受け入れてくださり、嬉しかったです。
また、ナイル動物病院の掲示板をみて、いろいろな飼い主様からのお便りや写真を見て、この病院に来てよかったと思いました。犬や猫、エキゾチックアニマル、カエル、爬虫類などなど丁寧にみてくださるので、ぜひおすすめです!

(しっぽが半分壊死して、取り除く手術をしました。食欲モリモリ!頑張って早く傷口治して噛み癖から卒業させます!)

診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 自咬症 ペット保険
料金 55000円 (備考: 手術はこのお値段でしたが、明瞭会計でまた見積もりよりも数万円安くなっていたので、良心的だと。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質