口コミ: 全国のフクロモモンガの消化器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフクロモモンガの消化器系疾患 5件

全国のフクロモモンガを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

野田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: momo さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
どうぶつの総合病院です!

ワクチンから専門科目、エキゾチックまで見てくれます!
担当した先生は若くで優しい印象。
しかし、知識は豊富でなんでも優しく応えてくれます。
物腰柔らかいので気さくで話しやすく、不安や緊張を感じさせない診察でした。

私はフクロモモンガを見ていただきましたが、なんと、先生も飼っているという笑
そのため、扱いも上手で、病気のことからごはんの話まですごく丁寧に教えていただきました!
信頼出来る先生です!

飲み薬で下痢もよくなり、食欲も戻って元気です!
おかげで今は毛艶も良く、ぽっちゃりしていたうちの子もダイエットに成功してスッキリしています笑

病院自体は2階まであり、設備も充実しています。

駐車場は幾つかあり、車で来てもとめられます。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ぶるちん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(元気になりました!)

フクロモモンガが排泄できず苦しんでいたのですが、いつも診てもらっている病院が休みでした。あちこち電話しましたが診てくれる病院がなく困っていところこちらの病院で診てくれるということで伺いました。
河崎先生に担当していただきました。
今出来る最善の対応を、話した内容からきちんと判断してくれる先生でした。
考えられる原因、対応できる対処法をきちんと説明してくれ、それに伴う危険性などわかりやすく教えてくれました。
怖い感じの…などとコメントされている人がいましたが、私はただ口数が少ないだけかと思います。作り笑顔されるよりいろんな種類のみんなの家族を適切な判断で助けてくれる先生は素晴らしいと思います。良い病院にめぐりあえてよかったです。

動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: イズ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年04月
さすが「エキゾチック動物病院」と名乗り、ロゴもエキゾチックアニマルをモチーフとしているだけあって、
患者(?)はフェレットや鳥といったメジャーなものからハリネズミやフクロモモンガ、爬虫類など、様々な動物ばかりです。
院長先生も、エキゾチックアニマルを専門に研究なさっているそうです。
待合室は広くはありませんが、駅近で綺麗な病院です。
料金はちょっとお高め。
エキゾチックアニマルを専門としている病院が少ない事もあって、混雑する事も少なくないので、
出来るだけ早い時間に来院する事をおすすめします。
近郊でエキゾチックアニマルの病院を探している人がいたら、まずここをお勧めします。
逆に犬猫などのメジャーな動物は、敢えてこちらを受診する必要はないと思います。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)