口コミ: 全国の爬虫類の消化器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の爬虫類の消化器系疾患 6件

全国の爬虫類を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: kamekichidon さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。

レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。

おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
こんどう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: マルのママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
わざわざ口コミしたのは、飼っていらっしゃるから解る事を教えて貰える獣医さんだからです。
我が家のイグちゃんが食欲不振でガリガリに痩せてきた時に県下の動物病院を探し回りました。
何処も恐る恐るでしたが、こちらは亀やイグアナもガラスの部屋に居て、駐車場の大きな木の傍にも大型インコが居て時々ワンちゃんも外に出ています。インコの傍に居た方も気さくで「ここなら良いかな!」と初めて思いました。
勘が当たり、治療に加えて生活習慣と餌であれから1年、元より逞しく健康的になりました。
金額も驚く程安く済んでしまい、今まで何だったのかと。ご恩に感じ犬の予防もお願いしましたが以前の所より安かったです。
全体的に人が良くてお金儲けではない親切さを看護師さん達皆さんにも感じ、ずっと主治医をお願いしています。
動物の種類 爬虫類 (犬、猫、インコ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸炎症、生活習慣など。 ペット保険
料金 3000円 (備考: 忘れましたが、多分これ位でした。) 来院理由 他病院からの紹介
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: キドニア182 さん
投稿時期: 2016年03月
私はリクガメを飼育しているのですが、なかなかリクガメを診てくれる動物病院がなくて困っていました。
しかし、フェアリー動物病院さんは、リクガメやフェレット、鳥など犬猫だけでなく他の小動物も診てくれます。
リクガメは甲羅があるので、聴診器を当ててもダメなので、レントゲンを撮っていただきましたが、リクガメの手術もされたことのある先生ですので、安心してお任せできました。
説明も丁寧で、細かいところまで教えてくださいます。

場所を移られて新しい病院になったのですが、明るくて不安を払拭するようなホンワカとした雰囲気の温かみのある病院です。

受付でも、ペットの名前もよく覚えてくださってて、嬉しくなります。先生、スタッフの方々皆さんが温かい方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
担当してくださった金子先生が親身になってくれました。とても心強かったです。
対応も穏やかで緊張と不安だらけで受診しましたが受診後はとても安心出来ました。
診察中に色々相談やアドバイスも担当の先生が変わらないので安心して話せます。

担当の先生だけではなく、院長先生が一緒に診てくださり、分かりやすく治療の方針や自宅での対処方法を教えてもらえました。
院長先生も優しくて凄く温かい感じの病院でした。かなり混んでいますが、時間も予約で待たずに診て貰えます!
土日の午後は分院でも予約で診て貰えます。担当の先生が分院の日はそちらに行って診てくれました。
分院の当番の日はそちらに予約して診て貰えます。病院が休みだと心配ですが、保坂動物病院さんはそこも安心です!
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 1500~7800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤 補液 軟下剤
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
投稿者: メメちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ホットカーペットでくつろぐ)

以前、甲羅の発育不全で、先生に診ていただきました。薬浴と日光浴、月一回の
ビタミン注射を何回か続けました。
かめさんは、治るのは、ゆっくりですよと言う先生のお言葉を信じ、治療しました。そして今回は、突然の食欲不振。
いつも一緒にいる私が長期間の不在で、夫に連れて行ってもらいました。
遠く離れ、電話で様子を聞くたびに、心配でたまりませんでしたが、35度の温浴をして下さいと教えて下さり、ビタミン注射のおかけで、食欲も戻り元気になりました。ありがとうございました😊
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の体温低下 ペット保険