口コミ: 全国のその他の消化器系疾患 4件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のその他の消化器系疾患 4件

全国のその他を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: seals1229 さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年10月
だいぶ、前に近所のホームセンター(カンセキ)で3万円位で購入し、飼っていたプレーリードッグ♀2歳が餌をあまり食べなくなり、この病院で診て貰いました。
先生も前に飼っていたらしくプレーリードッグ良く知っていて良く診てました。
たぶん胃腸炎の診断で薬を貰い、プレーリードッグに液体にしてスポイトで飲ませたり、餌に薬を混ぜて2、3日で良くなり元気になりました。
親切、丁寧な診察で先生もスタッフの方々も好印象の動物病院でした。
その後は大した病気にもならないで元気に育っていきましたが、大変残念ながら飼っていたプレーリードッグはそのあと7年後に寿命だと思いますが、朝方に亡くなってしまいました。
また飼いたいですが、今は輸入禁止種になり日本で生まれたプレーリードッグしか売っていないのが残念です。(♀で1匹17万位します)
動物の種類 その他 (プレーリードッグ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: だいぶ前なのでたぶんこの位治療費掛かったと思います。) 来院理由 近所にあった
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: QUEEN さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(今回お世話になりましたシロフクロウ♀のふぶきです)

(ペアのシロフクロウがいますがこれで病院は安心です)

(ニョオウインコもいますが鳥に精通していて安心です)

今回シロフクロウのふぶきが突然4日餌を食べず誤飲、病気を疑い受診しました
金沢東インターから約5分程度と近く、きれいな病院で待合室も二ヶ所に別れておりストレス回避の考慮もされており好感がもてました
全国でも珍しい鳥類臨床研究会認定正会員の院長で鳥に精通されており安心して受診できました
問診から生活環境、食事を丁寧に確認いただき万が一でレントゲン撮影を依頼しました
検査後特段の症状や誤飲がないことを写真を見ながら説明いただき食欲促進に胃腸の動きを改善する投薬をしていただきましたが保定のしかたも手慣れており手早く上手です
エキゾチックアニマルに力をいれており柔軟な対処も急患にはしていただけるようです
動物の種類 その他 (シロフクロウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 8748円 (備考: 初診、投薬、レントゲン撮影) 来院理由 知人・親族からの口コミ
スプリングアニマルクリニック (石川県金沢市)
投稿者: おとめゆり749 さん
投稿時期: 2016年01月
我が家で飼っている小動物が病気にかかってしまい急遽、小動物を診てもらえる動物病院を探しこちらにお世話になりました。入った時から受け付けのお姉さんのヤル気の無さといいますか、無表情でハキの無い喋り方にガッカリしました。施設全体的に見た感じはとても良かったです。問題の診察なのですがこちらの口コミを書かれている方が言われている通り、高齢・重篤な症状の動物に対し『様子見ましょう』と言う返しが多かったです。クスリを飲んで様子見、効果が無くまた再診をお願いしたところ、クスリを変えて様子見でした。不安になり少し遠い所の動物病院で診察してもらった所、こちらで言われた病名と全く違う病名を言われ急遽入院することになりました。結果はとても残念なことになりました。ただ先生の説明はとても分かりやすく良かったです。
動物の種類 その他 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: こーちゃん さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
うちは名古屋コーチンを飼っております。

先日、1羽のメスコーチンが体調が悪くなり、鶏を診てくれる病院がなかなか見つからず、やっとの思いで訪問しました。

診ていただき、レントゲンを撮りました。
原因はわからないと。
ホルモン剤と飲み薬をいただきました。

その薬を夜飲ませたら、翌朝、亡くなりました。

なぜでしょうか?

小鳥さんに関してはプロかもしれませんが、、、、。

親身に診察してくれる姿勢は十分に汲み取れました。

けれども、最初から自信がないのなら、「連れてきて下さい」なんて言わないでください。

我家は、今、悲しみで途方に暮れています。

動物の種類 その他 (ニワトリ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分