井本稲毛動物クリニック

いもといなげどうぶつくりにっく

千葉県千葉市稲毛区小仲台7-20-1 第二SKビル1F
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

※休診日:月曜・日曜午後・祝日午後 ※予約制(診療時間内にお電話でご予約をお願いします)

井本稲毛動物クリニック
いもといなげどうぶつくりにっく
〒263-0043 千葉県千葉市稲毛区小仲台7-20-1 第二SKビル1F (地図)
043-306-3955

※ハリネズミ、チンチラにも対応しています。その他の動物についてはご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 東洋医学 / けが・その他

井本稲毛動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

チコママ さん 2024年08月投稿 イヌ

鍼と漢方も

16歳半の柴犬がお世話になっています。2年前から後ろ脚が弱り、鍼と漢方で治療してくださるこちらの病院を見つけました。うちの子には鍼と漢方が合ったようで、今年の春まで自力で歩くことができました。今はもう後ろ脚に力が入らなくなりましたが、鍼をしてもらうと、巡りが良くなるようで元気を取り戻します。

スターサファイヤ197 さん 2023年10月投稿 ネコ
3.0

予約必須。夜間救急、休日対応不可。

先生は真面目で神経質。はっきりしていて説明もわかりやすいです。コロナから予約制に変わったので予約して行かないとよく診てはもらえません。予約していかないと先生が空いた時間にやっつけ仕事のような形でやりますので飛び込みはやめたほうがいいです。
様々な最新の機械がありますので、先生は検査を勧めてきます。...

ジャル さん 2021年11月投稿 その他

ハリネズミに詳しい先生です

飼っていたハリネズミの体調が悪くなった時、こちらの先生はハリネズミに関する書籍を書いており、ご自身もハリネズミを飼っていらっしゃるということを知り、こちらの病院にて我が家の子を診察していただきました。
当時うちの子が急に食欲が落ち、下痢もしていたため受診しました。
検査をして丁寧に調べてもらいま...

しろつめくさ021 さん 2019年06月投稿 イヌ

誠実な先生

大切な家族にはもちろん、飼い主にもとても誠実に向き合って下さいます。
以前の病院ではよく分からないままに薬を処方され、治療を受けていました。そんな姿勢にずっと疑問を感じており、転院しました。
こちらの病院はこちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、薬や治療方針も相談しつつ決めて下さいます。
そし...

かっちゃん629 さん 2019年05月投稿

誤診

セカンドオピニオンとして来院しました。

生後1カ月半のアキクサインコを一目見るなりビタミンB1不足による脚気と診断され飲み薬で快方に向かってる矢先、食欲がみるみる落ちて体重も激減し、何度も通いましたが本人の体力不足だと言われ続け瀕死の状態になってしまいました。

病院がG.Wの連休に入る為...

BEN犬猫エキゾの病院

千葉県千葉市若葉区愛生町59
BEN犬猫エキゾの病院
わんちゃんねこちゃんはもちろん、エキゾチックアニマル全般の診療もおまかせください!千葉市、四街道市、、八千代市、佐倉市、船橋市から来院があります。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
得意診察領域 歯と口腔系疾患
稲毛東ペットクリニック
千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-9-12
イヌ / ネコ / ウサギ
循環器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腫瘍・がん
藤の花どうぶつ病院
千葉県千葉市稲毛区緑町1-27-14
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
獣医循環器認定医
あいペットクリニック 稲毛獣医科
千葉県千葉市稲毛区稲毛東4-3-12 櫻井ビル1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 家畜
鈴木犬猫病院
千葉県千葉市稲毛区園生町582-1
ハリーペットクリニック
千葉県千葉市稲毛区小中台町533-1

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 生殖器系疾患
    犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長