井本稲毛動物クリニックの評判・口コミ - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

いもといなげどうぶつくりにっく

井本稲毛動物クリニック

千葉市稲毛区 小仲台
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 東洋医学 けが・その他

井本稲毛動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

井本稲毛動物クリニック
〒263-0043 千葉県千葉市稲毛区小仲台7-20-1 第二SKビル1F (Googleマップを見る)
043-306-3955 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミ、チンチラにも対応しています

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日は月曜日です。診察日の13:00~16:00は手術・予約診療を行っております。

投稿者: しろつめくさ021 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
大切な家族にはもちろん、飼い主にもとても誠実に向き合って下さいます。
以前の病院ではよく分からないままに薬を処方され、治療を受けていました。そんな姿勢にずっと疑問を感じており、転院しました。
こちらの病院はこちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、薬や治療方針も相談しつつ決めて下さいます。
そして私的に感じた事が、必要以上の過分な費用のかかる治療を進められないように感じます。
もちろんするべき事はきちんとして下さいますが、その様な所も先生のお人柄か以前の病院よりとても良心的だなぁと思っています。
土日などは待合室がいっぱいになる事もあり、混み合う時間帯をなるべく避けて行く事をおすすめします。
これからもお世話になり続けたいと思える病院です。
投稿者: かっちゃん629 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セカンドオピニオンとして来院しました。

生後1カ月半のアキクサインコを一目見るなりビタミンB1不足による脚気と診断され飲み薬で快方に向かってる矢先、食欲がみるみる落ちて体重も激減し、何度も通いましたが本人の体力不足だと言われ続け瀕死の状態になってしまいました。

病院がG.Wの連休に入る為、その間に落鳥するおそれがあったので他病院に行ったところ、即日入院、検査の結果オウム病になっていました。

今は無事に退院し、病気が進行していた為に背骨まで曲がり不自由な体ですが、元気に過ごしています。

もう少し早く病気を発見できてれば、私たち飼い主の訴えを聞いてくれていれば、結果は違っていたのではないかと悔やみます。

健康診断でも行きたくない病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 脚気 ペット保険
料金 約2000円〜9000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

(エリザベスカラーを外したら3時間位毛繕いしていました。最近はこたつでダメになっています。)

前日夜に脱腸と出血のような症状があり、翌朝受診。
駅から少し歩きますが道は難しくなかったです。
待ち時間は3~40分くらいでした。
問診後、体重測定をし、幹部を診ると脱腸でなく腫瘍で、本人が気にして噛んだらしいとのこと。
悪性か良性かは全摘しないとわからない、抗生物質を飲み、腫瘍が小さくなるかみてみよう。ということで2週間薬を飲ませ再度受診。
受診は多少小さくなっていましたが、薬で治るならもっと効果が現れるとのこと、悪性腫瘍だったら怖いので手術することにしました。
良性腫瘍でも、大きくなり排便の邪魔になってゆく可能性が高いと説明を受けたためです。
肛門付近ということで手術で草食動物にどういう危険があるのか、エリザベスカラーは負担か等。先生は動物好きオーラが漂っており、とても親身で丁寧に診察、説明をして下さいました。
手術の予約を取り預けましたが、麻酔をかけてみると思ったより腫瘍の根が深いため手術は難しいと判断したということでチンチラに詳しい他院の紹介状を書いて下さいました。

その後他院を受診し手術成功、良性腫瘍であることがわかり今では元気です。

私は手術を迷っていたのですが先生が自分のチンチラなら腫瘍が大きくなる前に手術すると言って下さった事に感謝してます。
親切親身丁寧に診察してくれる先生です。

初診で薬が出て4千円台と初診料も良心的でした。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状