口コミ・評判 9件: BEN犬猫エキゾの病院 - 千葉県千葉市若葉区 【Calooペット】

BEN犬猫エキゾの病院
べんいぬねこえきぞのびょういん

BEN犬猫エキゾの病院

所在地 :
千葉市若葉区 愛生町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ひーろ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っていたメスのキンクマハムスター急にお尻から血が出てきて元気もなくなってきたのであわてて病院に連れていったら子宮の病気との診断で手術になりました。
小さいハムスターで大変だったと思いますが無事に手術していただいて助かりました。

色々話していると子ハムの頃から病気の兆候があったことに気づいていろいろと勉強になりました。

定期的に診察してもらうことも大事だと思ったので他の仔も定期的に見てもらって病気になるのを防げればなと思います。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ハニー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事後にすぐ向かったのですが、診療予約時間に遅れてしまいました。でも先生は嫌な顔1つせず、それどころか、正しい飼育方法を1から教えて下さいました(ペットショップの方の説明は間違っている事が多かったです。)

体重の減少が心配で受診しました。色々な角度から、体重を戻す為のご指示を頂けました。

とても知識が豊富な様に感じました。
ジャンガリアンハムスターを飼育するに当たって、とても頼りになるドクターです。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 1900円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Apple1102 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
娘が飼っていたハムスターのキンクマが明け方元気がない。動いてもヨタヨタしていると起こされて、
ネットで検索してエキゾの動物に詳しいとの事で朝一で診察してもらう事にしました。

もうすぐで2歳でしたし、体重も減っていた事にも気づいてあげれず自分達の不甲斐なさに後悔は残りましたが、
体をずっと温め続けて頂き、栄養ミルク、酸素マスク、点滴と緊急処置をしてくださりました。

娘も感謝しています。
とても丁寧で心のこもっている対応だと思いました。

知識も豊富で信頼できる先生だと思いました。

ミニチュアダックスも飼っているのでこれからは先生にお願いしようと家族で話して決めました。

今回はどうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
投稿者: USAMAMA さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2017年5月頃より先生の所にお世話になり始めました。我が家は8匹のウサギがおりその中に歯の噛み合わせの悪い子がいます。先生はストレスを与えないようにうまく歯切りをおこなってくださります。お陰でいやがることなく毎月きちんと歯の管理が行えています。別のウサギが怪我をしたときも夜間にも関わらず速やかに対応してくださりとても感謝しております。日頃よりかかりつけにするにはとてもよい施設であり先生の知識と対応がなにより動物ファーストなのが最高です。ぜひとも行ってみてください
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介