口コミ: 全国のモルモットの尿路結石 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットの尿路結石 2件

全国のモルモットを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: モルモットのふき さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
モルモットを1匹飼っています。ペットショップから迎えて初回の健康診断からお世話になっています。健康診断を2回、血尿のための診察を1回、通院しました。
いずれの場合も平日に予約なしで伺っていますが、いつも待ち時間少な目で診察してくださいます。受付の方も待ち時間に待合室を回られて声をかけてくださいます。
診察中は、モルモットとおしゃべりしながら、これから何をするか、最初にモルモットに伝えてくれます。とてもやさしい声をされているので、様子を見ているこちらも安心できます。
血尿のとき、レントゲンを撮ったのですが、それを見ながら、ご自身のご経験を踏まえ、治療方法を提案してくれましたし、食事のアドバイスも丁寧にしてくださいました。お薬もどういう役目があるのかや飲ませ方も教えてくれます。
質問にも慎重に答えてくれるので、信頼できる先生だと思います。
土日は予約優先だそうです(急患を除く)。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7150円 (備考: 再診550円、レントゲン4400円、お薬2200円) 来院理由 元々通っていた
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: こむぎ3000 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿