口コミ: 全国のモルモットのけが・その他 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットのけが・その他 22件

全国のモルモットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(野菜大好き💕)

今回、2回目になります
3.4日前に何処かに爪を引っ掛けたらしく
血が出ているの発見、その後様子を見ていたのですが、びっこを引き地面に足を付けなくなってしまい痛そうなので先生の所に
先生は直ぐに爪を切って怪我したところから溜まっていた血を出してくれました
家で爪を切るのはとても怖くいつもちょっとだけ、それも暴れるので難しく、
それが先生はあっという間!
1日たって、痛みも無くなってきたのかもう、飛び跳ねてます
もっと、早く先生のところに行けば良かったと反省!今後は、定期的に先生に切ってもらおうと思います、その時に健康状態も見てもらえるので、とても嬉しいです
又、宜しくお願いいたします
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 爪の怪我 ペット保険
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ちびずまま さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 血尿
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 半熟さん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めての病院なので不安でしたが、受付の方も親切でとっても和気あいあいとしてました。そこで私は少々安心しました。混むと待ってしまうと思ったので午後一で行きました。午後一なら待つこともなくスムーズに診察してもらえました。
今回はモルモットをみてもらったのですが、先生も優しく、薬のあげ方もわかりやすく教えてくれました。
この病院に来てよかったなって思えました。
他のモルモット達も何かあったらこの病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: chill.* さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: プイ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
私の市にはモルモットを診てくれる動物病院がなく、飼い始めた頃から健康診断と爪切りの為に定期的に通っています。
先日、モルモットが足を引きずって歩くようになってしまった為、こちらで診てもらいました。
結果、骨折をしてしまっていたのですが、手術等の治療をするメリット、デメリットをきちんと説明して下さいました。それでもどうしてあげるのがモルモットの為になるのか悩んでいたら、先生が「仮に自分がこの仔を飼っていたらこうします。」と、自分を私たちの立場に置き換えてお話ししてくれました。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く