口コミ: 全国のモルモットのけが・その他 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のモルモットのけが・その他 21件

全国のモルモットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

[ 病院検索 (252件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ちびずまま さん
5.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 ペット保険
料金 7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 半熟さん さん
5.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めての病院なので不安でしたが、受付の方も親切でとっても和気あいあいとしてました。そこで私は少々安心しました。混むと待ってしまうと思ったので午後一で行きました。午後一なら待つこともなくスムーズに診察してもらえました。
今回はモルモットをみてもらったのですが、先生も優しく、薬のあげ方もわかりやすく教えてくれました。
この病院に来てよかったなって思えました。
他のモルモット達も何かあったらこの病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: chill.* さん
5.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
日曜日の夜、どこも受付終了していてダメ元で電話をしたら快く回答して下さり、急患でも次の日朝イチでもと丁寧に答えて下さり、また緊急性のある手術(眼球摘出)だった為いつもより早く閉めるにも関わらずその日のお昼に手術して下さり、術後の様子や退院出来そうになったら電話も下さりました。
中央区からなので距離の問題もあり今は他院にうつってしまいましたが、あぐらをかいて居る医師より勉強熱心で丁寧に診察して下さります。
モルモットを診てくれる所は少ない為本当に助かりました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 あごの下が腫れた
病名 歯周病 ペット保険
料金 600000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: プイ さん
5.0
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
私の市にはモルモットを診てくれる動物病院がなく、飼い始めた頃から健康診断と爪切りの為に定期的に通っています。
先日、モルモットが足を引きずって歩くようになってしまった為、こちらで診てもらいました。
結果、骨折をしてしまっていたのですが、手術等の治療をするメリット、デメリットをきちんと説明して下さいました。それでもどうしてあげるのがモルモットの為になるのか悩んでいたら、先生が「仮に自分がこの仔を飼っていたらこうします。」と、自分を私たちの立場に置き換えてお話ししてくれました。

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 5,400円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ヒゲ さん
5.0
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
モルモットが先週怪我してしまい、時間が経ちましたが中川動物病院の先生に電話して事情を説明すると、すぐに連れておいでと言ってくださり、閉まる30分前に到着しました。

私の前に先客がいましたが、先生はそのお客さんの質問に対して一つずつ丁寧に答えておられました。私はその間、ペット用の問診表に記入しながら先生とお客さんのやり取りを聞いていましたが、そのお客さんも帰宅前に先生に深々とお辞儀して帰って行きました。

私の番になり、先生に事情説明したら適切な診療してくださり、注射をしてくださりました。明日もまた連れておいでと言ってくださり、診療費用も本当に良心的価格にビックリしました。注射がよく効いたのかモルモットも帰宅した後、少し元気になり餌もしっかり食べてくれるようになりました。

ここの動物病院は多分先生1人で切り盛りされているので混雑時は大変だと思います。でも診療、動物の扱い方みても優しさがあり、とてもいい先生でした。私的にはお勧めします。ただ昔ながらの病院なので現代風の待合室や受付のお嬢を期待するなら、他所をあたる方がよろしいかと思われます。今後も中川動物病院さんを利用させていただきたいです。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ