口コミ: 全国の鶏のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 全国の鶏のけが・その他 5件

全国の鶏を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

新井ペットクリニック (茨城県土浦市)
ウコッケイだって立派なペット 投稿者: ねこ大好き さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
 家で飼っているウコッケイ(生後3ヶ月位のひよこ)の足の怪我の件で、数件の診療所に問い合わせたのですが全て断られてしまいました。最後にだめ元で、新井ペットクリニックさんに問い合わせたところ、即答で診察して頂けるとの回答を頂き診療所に伺いました。
 診察していただいた結果、怪我の原因も分からず良い治療方法も見当たりませんでしたが、一時間位かけ丁寧に説明しながら診察して頂きました。又、今後の対処方法についてもくわしく説明して頂けました。
 今回、診察に立ち会い先生の姿を拝見した時、先生のペット(命)に対する情熱を感じ取ることが出来ました。

他人から見たらウコッケイは家畜の分野に区分されてしまうのかもしれません、しかし立派なペット(命)です。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足の指や関節にコブがある
前田動物病院 (岐阜県中津川市)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
イタチに咬まれて、瀕死の状態の我が家のウコッケイ
5歳オス
インターネットで検索して、鳥類をうたっている土岐の動物病院は
鳥インフルエンザが流行っているという理由でアッサリ断られ
仕方なく国立大学の大学病院に電話するも断られ
最後に県の獣医師会に相談したところ
紹介されたのがこの病院でした。
すがる気持ちで電話で病状を話して、快く受け入れていただけました。
移動中の注意事項の指示もしていただき
的確な処置と、診断、治療技術は安心して任せられます。
連休にも関わらず、入院させていただいたおかげで
無事に一命を取りとめ、退院することができました。
6歳になった今でも、元気で生きています
鳥だけでなく、他のペットもお世話になっており
犬や猫以外の動物でも信頼感があるので安心して、任せられます

(頚部を咬まれて瀕死の状態)

(二日後にはクッションにもたれて座るところまで回復)

(傷跡ありますが、三日で立てるまで回復しました)

動物の種類 来院目的 入院
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 18000円 来院理由 他病院からの紹介
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
納得のいく説明 投稿者: ツナマヨ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
鶏がやせたため、健康状態を見てもらいに行きました。
便の検査を診察室でして下さり、触診もし、飼い方の話もし、
鶏の今の健康状態と今後どうしていけばよいか、
エサの種類やあげ方など、鶏の生態などの話も含め、
大変分かりやすい説明をしていただきました。

最新の機械もたくさんありましたし、
リスクなどの説明もきちんと受けた上で
検査をするか、しないかの選択も飼い主側で判断できるようです。
鳥はストレスを受けやすいので、この点もすごく良かったです。

スタッフの方々も先生も、対応がとても丁寧でした。
ぜひ他のペットもこちらの病院に連れてきたいです。
疑問に思っていることなどがあったら、
こちらの病院なら相談もしやすいと思いました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 850円 (備考: 便の検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
鳥の専門の先生 投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
年中無休の病院で予約が不要というのが良かったです。電話連絡していったのですが、きちんとスタッフに伝わっていて、いい感じでした。
烏骨鶏のぴよを連れて行ったのですが、丁寧に診察し、注射をするときにも、なんの注射なのか説明をしてからしてくれました。
残念なのが、レントゲンがないところです。
骨の心配をしていったので、川口の本院を紹介され、行くことになりました。本院の方には、カルテを前もって送ってくれていて、対応が丁寧だと思いました。
今回は、レントゲンが必要だったので、レントゲンが必要な病気の時には、別の病院を選択したほうがいいと感じました。お医者さんも看護師さんも丁寧で、安心できる雰囲気が有りいい病院だと思います。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 不明 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
設備は良いです 投稿者: ペロタン さん
2.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
池袋の小鳥センター病院から紹介されてレントゲンを撮ってもらうためにいきました。すぐにとってもらえるのかと思ったのですが、鳥の状況に合わせて撮るので入院させてくださいと言われました。
翌日行って、レントゲンを見せてもらいました。とても性能のいいレントゲンが導入されていて、画像もはっきりしていていい設備なのが分かりました。また、入院質も空調が整っています。ただ、先生からの説明があまりないところが少々不満でした。説明を受けなくても専門性を重視してお願いしたい方には、いい病院だと思います。
ここにかかってから、別の病院にかかろうと思う場合は、やめたほうがいいと思います。データーや薬の名前なども教えてくれませんでした。
お医者さんは、専門家としてのプライドの高い方です。きっと腕や見立てはいいのかもしれません。
家のぴよは、飼い主の承諾もなく、爪を深爪されて血液検査をされたようでした。説明がないので不安感いっぱいでした。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む