口コミ: 全国のカメのけが・その他 17件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のカメのけが・その他 17件

全国のカメを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

富士動物医療センター (静岡県富士市)
投稿者: テトラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
リクガメベビーをお迎えし、梅雨頃から食欲が落ちてきてしまい、何が原因か分からず困り、リクガメを診てくれる病院を探してこちらの病院さんに辿り着きました。レントゲンで心配していた結石の有無も調べて下さり、丁寧にアドバイスを頂きすぐに環境を改善しましたら、食事を取るようになりました。本当に安心しました。ありがとうございました。これからも何かあればこちらで診ていただきたいと思います。富士、富士宮地区でリクガメを診てくださる貴重な病院さんだと思います。先生もスタッフさんも優しく、日曜日にも診てくださりとても助かりました。
動物の種類 カメ (フチゾリリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 6500円 (備考: レントゲン代含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ブラックパール407 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
こちらの先生はどの方も優しく丁寧で飼い主だけではなくペットも安心させて下さいます
道端で亀を見つけ、片手がないと知りこちらにお世話になりました
丁寧なアドバイスのおかげで怪我は完治して今では元気に泳ぎ回ったり私の指を噛んだりと…亀を見てくださる病院は少なく、1番最初にこちらにお電話して診れるとの事でお世話になってからずっとこちらです
片腕の診断から甲羅の皮膚病。様々な分野でお世話になっています
いつも見てくださる先生もかめを飼っているようで先生としてだけではなく飼い主としてもお世話になっています。わからないことは聞いたその場で答えてくださるので気兼ねなくお話できます
不安だらけの中とても安心させて頂きました、今では片手で脱走を計るまでに元気です
これからも末永くよろしくお願いします
動物の種類 カメ 来院目的 通院
町田動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前、ウサギがお世話になりました。歯の根元の末期癌でしたが、院長先生は一生懸命に治療をしてくださいました。本当に誠心誠意治療をしてくださいまして、今でも感謝の気持ちで一杯です。

又、最近では、亀がお世話にりまして、1メートル程の壁から落下して頭の皮がめくれて、ざっくり傷が出た時、院長先生の適切な処置により、傷は跡形もなく完治致しました。おかげさまで今では元気にしております。

亀のペットホテル も利用したことがありますが、スタッフの女性の方もとても優しく丁寧に大切に預かっていただきました。町田動物病院は地元では有名な動物病院で院長先生は名医です。これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 カメ (ウサギ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: ゆづん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ベテランの院長先生で、看護師さんも優しかった
赤髭先生のように、一見こわもてだがとても優しく、人情味溢れる医院だ。
市内で爬虫類を見てもらえて助かる
治療の見解も深い読みをしてくれた
経験を積んだからこその慎重な治療方針
私が傷をみるために、すぐ引っ込めてしまい全く歯が立たなかったのだが
さすが手慣れて患部を保体する手付きに流石とおもった。昔他所で、インコの治療の時不信になる出来事もあったし、医師全般が苦手な私で、外科的内蔵疾患等以外は自分で出来ることをと素人なりに勉強していた私だが
この先生に出会えてよかったと思う
動物の種類 カメ 来院目的 その他
病名 獣に喰い千切られた手の骨が外に出てる ペット保険
  • 手術用イソジン
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
投稿者: あやめ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットのカメの爪が伸びていたので、ネットで爬虫類を見てくれる病院を探しました。
爬虫類を見てくれる病院は絶対数が少ないので、近くにあって助かりました。
駐車場もそれなりにあり、待合室も10人前後入ることができると思います。
この日は混んでいたようで、犬をつれている人が入りきらずに外に出ていたりしていました。
カメの診察については、手早く終えていただきました。暴れるカメに動じることもなく、手慣れた手つきで10本の爪を切って切れました。少し出血しましたが、粉薬のようなものを塗布してくれました。
カメも痛みなどは感じていないようでしたので、見ていて安心感がありました。
帰宅してカメを水槽に戻しましたが、痛いそぶりは見せずに泳いだり、歩いたりしていたので、連れて行って良かったと心からおもいました。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
病名 爪とぎ ペット保険