口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのけが・その他 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのけが・その他 9件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: パルダリス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
カメレオンで。。。
10年近くお世話になっています。

初診は2008年の終わり頃だったと記憶しています。

カメレオン飼育を始めた頃は知識はほとんどなく、病院が全く見つからずに大変困りましたが。。。

ネットで検索したところこちらの病院がヒットして早速ご連絡差し上げました。。。

とても快く引き受けてくださいましたので大変助かりました。。。

カメレオンについても飼育本で説明を受けながら丁寧にお話してくださったのが好印象でした。。。

初診はエボシカメレオンで、現在はパンサ-カメレオンのピカソとウスタレカメレオンをお世話になっております。

鹿児島県でカメレオンを診察していただけるのは、こちらの先生だけなので大変助かっています。

毎回適切な判断と薬をいただけるのも信頼できますし、わからないことはわからないと正直におっしゃいますので、それもまた信頼できる部分です。

スタッフの皆さんも大変親切で安心して通院出来ます。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (パンサーカメレオン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 呼吸音がおかしい
病名 呼吸器感染症の疑い ペット保険
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: すずめっこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回は、片目をつむったままでいることが1週間続き
受診当日は、両目をつむる時間が長く
食欲が落ちてきたので受診しました。

走り回ったり、便通も良いので、
病気なのか何なのかよくわからず不安でしたが
血液検査、眼球検査を受け症状から推察される
状況をわかりやすく説明して下さり
質疑応答もじっくり時間をかけて頂きました。
ペットと飼い主に寄り添って一緒に考えて下さる
とても納得のいく、有意義な診察でした。

結局、どの検査も異常はなく・・・原因は不明でしたが
数日後には、本人も元気いっぱいになりました。

爬虫類を診て下さるだけでも貴重ですが、先生・スタッフのみなさんが
親切・丁寧で本当に有り難く心強いです。
フトアゴでも、入院や1泊2日~ペットホテルの利用が可能です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 10000円 (備考: 血液検査、眼球検査) 来院理由 元々通っていた
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ばっちゃん さん
投稿時期: 2016年08月
3年ほど前になるのですが、こちらでペットのヤモリの診察をしていただきました。

ヤモリがある日突然餌をあまり食べなくなり、一時期仮死状態になったりと、
ただならぬ変化を感じたので動物病院に行くことに。

居住している地区のちかくの病院に電話でヤモリも見てもらえるか尋ねたところ、うちでは見れないのこと。
その電話口で紹介していただいたのが、こちらの病院でした。

実際に病院に行くと、動物病院とは思えないくらいきれいで清潔感のある建物でした。
受付には、看板犬なのでしょうか、大き目のワンちゃんがいてほっこり^^

受付のお姉さんも、先生も若めの方でしたが、とても丁寧に対応してくださりました。
レントゲンまで取ってもらい、ヤモリのおなかには無精卵?があることが判明しました。
また、くる病の疑いもあったため、それを改善する薬をいただきました。

数か月後、卵は自然に排出され、くる病のほうも改善され元気になりました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 動きが鈍い
料金 来院理由 他病院からの紹介
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: はるちゃまの助 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(先生ありがとうございます)

去年フトアゴヒゲトカゲを初めて迎え入れ、ここのところ食欲が落ちていたうちの子を連れて行きました。
家から車で片道50分弱かかったのですが、この病院に来て良かったと思います。
最初は正直無愛想っぽい先生かと思っていたのですが(先生ごめんなさい!笑)診察始まると、分かりやすく説明して頂き、疑問に思うことも答えてくださりとっても感謝です。
食欲不振他気になることも聞かせて頂き勉強になりました。
注射をして頂きとりあえず経過を診ることになりました。
クレジットカードが使えるのも助かります。
今後は、少し遠いですがうちの子のかかりつけの病院として利用させて頂こうと思っています。
初めての動物病院でしたが、かかりつけのお医者様にして正解だったと思います。
先生ありがとうございます!
また今後もお世話になりたいと思っていますので、この場をお借りして改めてよろしくお願いします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 4860円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ウィル動物病院 若林(旧若林救急動物病院) (宮城県仙台市若林区)
投稿者: うぐいすぱん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月
ヒョウモントカゲモドキでお世話になりました。
最初に右の前足の指が赤くなっており、3日ほど様子を見てましたが左指まで同じ状態になってしまったため病院へ。
爬虫類ということで限られた選択にはなりましたが、爬虫類ショップからこちらの病院さんを勧められました。

レオパ自体まだ若く脱皮の要領が掴めていないため、指先に残った皮を取ろうとしているうちに傷つけてしまったのだろうという診察結果でした。そして湿度高めにしてあげてというアドバイスを頂き、抗生物質を処方されました。
すると1週間程で両手が元通りキレイになりました。

混んではいますが、とてもよく診察してくださっているので不満はありません。またスタッフの方々の対応も良く、またお世話になりたいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
料金 2000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった