上桂動物病院

かみかつらどうぶつびょういん

京都府京都市西京区松室北河原町9-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

上桂動物病院
かみかつらどうぶつびょういん
〒615-8204 京都府京都市西京区松室北河原町9-1 (地図)
075-393-6111

※※その他の動物種については、まずはお電話でご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

午後の受付は18:30まで ※水曜、日曜、祝日の午前9:00-11:30の間、前日までにご予約頂いた当院の患者さんに限り継続診察をお受けしています。

上桂動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

てん さん 2024年05月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

トカゲの異物誤飲

ケージを破壊し部屋に脱走した1mを超えるミズオオトカゲが大きな革手袋を飲み込んでしまい、小さい頃にお世話になったかかりつけ医は休診で、こんなに大きくなった後も診察してくれるのか不安もあり、色々な病院を検索しましたがエキゾ対応とあっても中々爬虫類を診て下さる病院が見つからず、途方に暮れていました。

lukas さん 2023年05月投稿 イヌ
2.5

鼻で笑われました

海外で飼っていた動物を日本で移住するために連れてきて
初めての動物病院でこちらを利用しました。
わざわざ海外の動物病院のスタッフの方に
日本でも情報が伝えられるように。と
明細書に一つ一つ英語でも書いて頂いていたので、

それを思い出して先生にみせたら
「こんなの読めるわけないじゃない...

紅縞瑪瑙370 さん 2023年04月投稿 デグー

診察して頂けませんでした

デグーを飼っています。先代のデグーからかかりつけだったので、診察時間内に緊急を要する状態だったので電話したにも関わらず、予約患者でいっぱいだからと状態すらも正しく聞き取らず拒否対応されました。その日は土曜だったのですが、来週の予約はどうですか、と。定型文書を言うことしか出来ない方が電話対応で良いので...

タロウ さん 2022年12月投稿 フィンチ

とても親身な病院です。

文鳥の診察をしていただいています。うちの子はクチバシが伸びやすいため、爪切りと合わせて定期的に通っていますが、いつもしっかり触診もして下さいます。
一緒に飼っていたもう1羽が卵管脱で具合が悪いときにも最後まで手を尽くしてくださって、亡くなったときにはご飯やお花を入れた棺桶の中に入れて返してください...

DTP さん 2018年12月投稿 イヌ

親切丁寧

開院してまだ新しい動物病院です、待ち時間は少なくて、先生はいつも診察が詳しくて、丁寧だと感じます。愛犬は人見知りをする、恐がりな性格ですが、先生には懐いています。
愛犬の耳や首周りが赤くなり、痒がっている様子があり、通院しました。適切に、薬を出してもらいました。
個人病院は先生がかわらず、同じ先...

ダクタリ動物病院 京都医療センター
右京動物病院 SAGANO
京都府京都市右京区嵯峨野宮ノ元町48-4
串田動物病院
京都府京都市西京区桂徳大寺南町11
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

• 腫瘍・がん
    うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • その他
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長