口コミ・評判 7件: 上桂動物病院 - 京都府京都市西京区【Calooペット】

かみかつらどうぶつびょういん

上桂動物病院

京都市西京区 松室北河原町

上桂動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

鼻で笑われました イヌ 投稿者: lukas さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月
海外で飼っていた動物を日本で移住するために連れてきて
初めての動物病院でこちらを利用しました。
わざわざ海外の動物病院のスタッフの方に
日本でも情報が伝えられるように。と
明細書に一つ一つ英語でも書いて頂いていたので、

それを思い出して先生にみせたら
「こんなの読めるわけないじゃないですか(笑)」と
鼻で笑われ、ぱっと一瞬だけみて終わってしまいました。

英語だから、ある程度共通認識で
薬の名前など伝わるかな?と思っていた私も
配慮が足りなかったと思いますが、
よく見もせずに一瞬だけみて終わってしまったのは
少し悲しかったです。
(海外の動物病院のスタッフさんが一生懸命書いて
くださってくれたのもあり)

限られた時間の中で英語を読むのも大変だと思いますし、
せめて日本語に翻訳したものを
私が準備して行くべきだったと思いました。

受付さんはとても笑顔で動物に
話しかけてくれて、とても雰囲気がよかったです。
上桂動物病院への口コミ
診察して頂けませんでした デグー 投稿者: 紅縞瑪瑙370 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年04月
デグーを飼っています。先代のデグーからかかりつけだったので、診察時間内に緊急を要する状態だったので電話したにも関わらず、予約患者でいっぱいだからと状態すらも正しく聞き取らず拒否対応されました。その日は土曜だったのですが、来週の予約はどうですか、と。定型文書を言うことしか出来ない方が電話対応で良いのでしょうか?エキゾチックアニマル対応の病院が数少ない中そのような対応をされ、憤りしか感じませんでした。獣医の先生方は丁寧に対応してくださっていたので非常に残念です。
動物の種類 デグー 来院目的
とても親身な病院です。 フィンチ 投稿者: タロウ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
文鳥の診察をしていただいています。うちの子はクチバシが伸びやすいため、爪切りと合わせて定期的に通っていますが、いつもしっかり触診もして下さいます。
一緒に飼っていたもう1羽が卵管脱で具合が悪いときにも最後まで手を尽くしてくださって、亡くなったときにはご飯やお花を入れた棺桶の中に入れて返してくださいました。ペットが元気なときだけでなくお別れなどの悲しいときにも痛みを分かち合ってくれる、ステキな病院です。
動物の種類 フィンチ 来院目的
親切丁寧 イヌ 投稿者: DTP さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
開院してまだ新しい動物病院です、待ち時間は少なくて、先生はいつも診察が詳しくて、丁寧だと感じます。愛犬は人見知りをする、恐がりな性格ですが、先生には懐いています。
愛犬の耳や首周りが赤くなり、痒がっている様子があり、通院しました。適切に、薬を出してもらいました。
個人病院は先生がかわらず、同じ先生にみてもらえるので、同じことを何回も説明しないでいいし、信頼ができますね。
今後、しばらくお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
上桂動物病院への口コミ
鳥類をペットにされてる方にお薦めです。 インコ/オウム 投稿者: ポムココ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
動物病院でも鳥類分野は苦手な先生が多く、
飼い主の方が全然詳しかったりなど、やたらとそこら辺の動物病院へは行けず…
京都市内から奈良の病院や大阪茨木市の病院へ行っていたのですが、
茨木市の病院の先生からお聞きして2度程伺いましたが、
こちらの院長先生は大阪茨木市の病院にいらっしゃったそうで、
院長先生は鳥類分野に関してもスキル豊富で丁寧で優しく診察してくださいます。
お薬も院内で調剤したものを一包一包、袋に入れて処方してくれます。
使用してる薬剤の詳細も記載されてます。
具合の悪い鳥のための温室ケースの作り方など
記載された紙を必要に応じて添付してくれたりします。
少し独特な雰囲気のある院長先生ですが(笑)
信頼できる数少ない先生だと実感してます。
近所ではないですが、
自宅から車で20分くらいで行けるので開院してくださって助かってます。
動物の種類 インコ/オウム (ウロコインコ、オカメインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
料金 13000~14000円 (備考: 診察料、初診料、レントゲン、エコー、薬10日分を含む) 来院理由 他病院からの紹介
上桂動物病院への口コミ
鳥さんの病院 投稿者: てんてん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 7800円 (備考: 初診料、検査2種他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鳥飼いさん! 投稿者: ライルナ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
動物病院ですが、鳥にとても詳しく色々な角度から原因を追求して下さる先生です。
通院のきっかけは、多尿、多飲、開口呼吸が気になっていた為、セカンドオピニオン的な感じでした。
鳥飼い仲間から、こちらの病院に鳥に詳しい先生がいらっしゃるとお聞きし、自宅からも近い事もあり、すぐに診て頂きに伺いました。
2度目の診察でレントゲンを撮り、異常は見当たらずでしたが、鳥の年齢が若く元気なのに開口呼吸は何かあるからとの事で、様子見の処方薬を出して頂きました。
次の日から開口呼吸、多尿糞共にピタリと止まり驚きました。
ですが、開口呼吸と多尿の原因が分かってない為、血液検査をする予定でいます。
こちらの病院では血液検査は出来ないのですが、鳥の専門医の居る病院を紹介頂けるので、そちらで血液検査を受ける予定です。
1つ1つ丁寧に説明して頂けるし、質問にも丁寧に答えて頂ける、とても優しい先生ですので、安心して診て頂ける病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 症状 呼吸がおかしい
料金 9072円 (備考: レントゲン、内服薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ

上桂動物病院
〒615-8204 京都府京都市西京区松室北河原町9-1 (Googleマップを見る)
075-393-6111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※その他の動物種については、まずはお電話でご相談ください。

※午後の受付は18:30まで ※水曜、日曜、祝日の午前9:00-11:30の間、前日までにご予約頂いた当院の患者さんに限り継続診察をお受けしています。