ダクタリ動物病院 京都医療センターの評判・口コミ - 京都府京都市西京区【Calooペット】

ダクタリ動物病院 京都医療センター
だくたりどうぶつびょういん きょうといりょうせんたー

ダクタリ動物病院 京都医療センター

アクセス数: 144,818 [4月: 1,005 | 3月: 965 ]
京都市西京区 御陵塚ノ越町
京都市⻄京区の動物病院 土日祝も診療。駐車場40台完備。犬猫・エキゾチックアニマルの診療。キャットフレンドリークリニック。様々な診療科目を総合的に診療。トリミング・ペットホテル。WEB予約可。
『ダクタリ動物病院 京都医療センター』は、京都市⻄京区の動物病院です。

土日祝日も診療を行っております。
駐車場40台分完備、お車でも安心してご来院頂けます。

【ダクタリ動物病院 京都医療センターのご案内】

◆診療対象動物
犬・猫
エキゾチックアニマル(ウサギ、鳥、ハムスター、フェレット、ハリネズミ…など)

◆診療内容
一般診療科(内科・外科)、内分泌科、循環器科
泌尿器科、歯科、産科、整形外科、腫瘍科
画像診断科、皮膚科・耳鼻科
血液内科、眼科、猫科、行動診療科

獣医師は、全員ジェネラリスト(分野を限定しない広範囲な医療知識・技術・経験を有する獣医師)として、様々な診療科目を総合的に診療しています。

◆キャットフレンドリークリニック
当院はISFM認定キャット・フレンドリー・クリニック・シルバークラスの病院です。

◆D-doc(健康診断)
定期的な健診を行い、病気の早期発見や予防に努めましょう。

◆栄養サポート

◆アニマルリハビリテーションセンター

◆犬のしつけ方教室

◆ドッグカフェ&レストラン「ブルスケッタ」

◆トリミング&ホテル『サロンダクタリ』

最先端な動物医療と充実のアフターフォローのダクタリ動物病院 京都医療センターへ、ご相談ください。

この動物病院の口コミ(62件)

急患 イヌ 投稿者: エクルベイジュ176 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
愛犬が誤飲してしまい急患で受診しました。
結果、緊急手術になり異物を取り除いて頂き、4日後に退院しました。

毎日、入院中の様子もおしえて下さいましてどうもありがとうございました。

今は抜糸まで自宅で過ごしています。
日に日に少しずつ回復してる様子です。
愛犬が手元に戻ってくるまでは...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院

投稿日: 2024年05月22日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。誤飲からの緊急手術そして無事退院、今も順調に回復している様で何よりです。これからも、誤飲や体調不良などありましたら、迷わずご来院下さい。これからも、適切なアドバイスと診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

ダクタリ動物病院 京都医療センターへの口コミ
親切 ネコ 投稿者: にゃにゃぇ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
かかりつけ医が休診日だったのでこちらへ来させて頂きました。院内は清潔に保たれており、開放感がありました。先生は女性の方でしたが、とても親切で優しい話し方で分かりやすく説明してくださいました。若い先生なので、どうかなと不安はありましたが、しっかりされた素晴らしい先生でした。MRIを撮れる病院を紹介して...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある

投稿日: 2024年05月20日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
当院は、基本的には年中無休で診察を行っていますので、かかりつけの病院がお休みの際には、どうぞご来院ください。また、対応した獣医師へのご評価ありがとうございます。これからも院内の環境作りと、丁寧な対応で信頼される病院を目指し、スタッフ一同励んでゆく所存です。今後とも、宜しくお願いいたします。

対応が良い イヌ 投稿者: ペルディータ371 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間も短いし、対応が良いです。
犬も嫌がらないし助かります。
病院併用でトリミングもあって、とても便利です。
シニアになるとなかなか普通のトリミングは難しくなりますが、ここはあんしんです。
今日はフィラリアの検査できましたが、お薬も今なら割引があって良いです♪
うちの子は、いつもこの時...
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2024年05月15日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。当院のサロンでは獣医師の指導の下、動物看護師国家資格を有するトリマーが、シニアの子や足腰悪い子も、安心・安全をモットーにトリミングを行っています。シニアになるとどうしても身体の不具合が生じてきますので、この時期の健康診断は大変重要になります。いつまでも健康で長生きして頂くように、当院も協力していきたいと思いますので、今後共、宜しくお願いいたします。

皮膚のことで相談 イヌ 投稿者: N さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診察をしてもらったところアレルギー性皮膚炎ではないかとのことでした。
親身になって相談に乗ってもらい、薬を飲んだらよくなりました!
愛犬のことを考え今後は薬を減らしていって保湿剤などで良くなるのか様子を見ていこうとのことでした。
まだまだ完治ではないので、今後も飼い主共に先生の助けをもらい頑張...
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット

投稿日: 2024年04月10日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。アレルギー性皮膚炎は、気長な治療が必要な疾患です。ご家族様の協力も得ながら、治療を行っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。

先生に救われました ネコ 投稿者: レオンハート さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
天国へ旅立った愛猫がお世話になりました。腎臓病で長くは生きられないと分かっていても一所懸命に励まし続けてくれました。闘病から2年でしたが
一生懸命に生きてくれて私達を幸せにしてくれました。担当の先生は
話がしたいだけでも予約して来てくれたら、いつでも来てねと言ってくれました。落ち着いたら行きたい...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎疾患 ペット保険 アニコム
  • 点滴

投稿日: 2024年04月08日

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
さて、お亡くなりになった猫ちゃんに対して、心からご冥福をお祈りいたしますと共に、2年間の闘病に耐えられたご家族様の心痛もお察しいたします。また、担当医へのお気遣いにも感謝いたします。落ち着かれましたら、ぜひご来院ください。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

キャットフレンドリークリニック(猫ちゃんに優しい動物病院)

◆猫ちゃん専用待合
猫ちゃん専用の待合室を1Fと2Fに設けています。

◆猫ちゃん専用診察室
独立した空間なので落ち着いて診察を受けられるようにしています。
獣医師、動物看護師、スタッフ全員が猫ちゃんに対して、専門的なスキルをもって接するよう日々心がけています。
猫専用なので安心です。

◆猫ちゃん専用入院室
静かで落ち着いた猫専用の入院室と入院する猫ちゃん専用の処置室があります。
猫ちゃんが少しでも 安心感を得られるよう、自宅の匂いがついたバスタオル等を自宅から持ってきていただく事をおすすめしています。

『猫チーム』が主体となり、ISFMが推奨する国際的基準に即した猫ちゃんにやさしい病院づくりをしています。
日々、猫について深い知識と理解、来院する猫のストレスを軽減するよう努めていますので、安心してご来院ください。

「病院内の施設」や「猫の扱い方」をより猫に優しくするためのご意見やご要望がありましたら、お知らせ下さい。

D-doc(健康診断)

ダクタリ動物病院 京都医療センターでは、『健康で長生き』に暮らせることを願って、日々、予防医学の可能性を追求しております。
動物の平均寿命が延びている現在、病気に対する考え方も、人同様「治療」から「予防」へと変わってきています。定期的な健診を行い、病気の早期発見や予防に努めましょう。

【検査項目】
◆問診

◆身体一般検査
視診、触診、聴診を通して目、耳、口腔内、肛門周囲の状態、心臓の雑音の有無、体表の腫瘤、歩行の状態など全身状態を観察、診察します。

◆尿検査

◆血液・血液生化学スクリーニング検査
この検査を通して、炎症の有無、貧血の有無、肝機能、腎機能、膵臓機能など(全15項目)全身状態の把握に役立てます。

◆レントゲン検査
胸部、腹部、( 計4 枚) の撮影を行い、臓器や骨の大きさや位置、異常の有無を確認します。

◆超音波検査(胸部・腹部)
レントゲン検査と合わせて行うことにより、より詳細な状態の把握を行います。
心臓の超音波検査では、心臓の動き、収縮力、血液の流れ、弁の状態を観察します。

検査結果は約2週間後、1冊のレポートとしてお渡しします。

栄養サポート

当院では動物看護士による栄養相談を行っています。
完全予約制です。まずは、受付にてご予約をお取りください。

◆こんなお悩みに!
今の食事の量は正しいの?
療法食を食べてくれない、食事にムラがある
シニア期に入ったけど、今の食事で大丈夫?
どんなフードがあるの?

当院の栄養チームは「食事はストレスのかからない治療である」をモットーに、その子が元気で長生きするためのサポートを行っています。
毎日食べる食事は、健康を維持する大切な働きをしています。皮膚や毛、骨、筋肉といった体はもちろんのこと、病気のウイルスやバイ菌と戦う抗体という免疫も食べた物からつくり出しています。

人と動物達の栄養バランスは異なるため、人に良いものが動物達にとって良いものとは限りません。
そのため当院では、ライフステージにあった食事、各病気にあった食事(療法食)、また健康を維持するための食事をその子にあった食事管理・食事指導を心がけています。

当院には、フードアドバイザー(ロイヤルカナン認定)の資格を持ったスタッフが在籍しております。
ご家族様の質問や悩みの相談も受け付けておりますので、お気軽にお声かけください。

森 尚志

当院は、人と動物が共により健康に生活する事で、より豊かで安心して過ごしていただけるように、スタッフ一人ひとりが、より高度な動物医療サービスを提供するために、惜しみない努力をしています。

可能な限り、より良い動物医療サービスができるように、人と動物と自然環境保全のためになる事業を進めてまいります。
これはご家族様と動物たち、さらに当院に係る全ての人々が、幸せに暮らせる社会を創ることが我々の使命であると考えるからです。

トリミング

ペットホテル

ダクタリ動物病院 京都医療センター
〒615-8234 京都府京都市西京区御陵塚ノ越町20-9 (地図)
075-382-1144 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:30-18:0009:30-18:0009:30-18:0009:30-18:0009:30-18:0009:30-18:0009:30-18:0009:30-18:00

〒615-8234 京都府京都市西京区御陵塚ノ越町20-9

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長