口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの発熱がある 71件

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: GINMAMA さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
アメショー雄、1歳4ヶ月でFIP を発病しました。先代愛猫達からお世話になっているかかりつけ病院で病名まで確定できましたがその後の積極的な治療は出来ないとのことで、こちらの病院にたどり着来ました。FIP に関しては全く知らない病気だったので不安に押し潰されそうな中、片道4時間かけて無我夢中で向かいました。先生の迅速・的確な対応で不安は和らいでいきました。投薬中は色々とわからないことだらけの飼い主に細やかな対応して頂き、遠い病院という不安はありませんでした。
無事に84日間の投薬を終えました。愛猫は元気にしています。
片山先生をはじめ、スタッフの皆さんには感謝しかありません。これからは経過観察がまだ続きますが信頼してお願いしていこうと思います。どうぞ宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年09月01日

GINMAMAさん、コメント評価ありがとうございます。
無事投薬終了出来てよかったです。遠いところ来ていただき本当に申し訳ございません。お陰で猫ちゃん助けることができました。
投薬終了後もヒヤッとすることがありましたが、なんとか回復してくれてよかったです。まだ経過を追う必要がありますが、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

伊東動物愛護病院 (静岡県伊東市)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
伊東市では古くからある動物病院なのだそうです。

オープンな診察室で、我が家の猫達も安心して診察して頂いています。他の男性の獣医師では怖がってしまった臆病な猫も、こちらでは怖がらなくなりました。何より丁寧に診察して下さるので、不安なく病院に行けます。

こちらの特徴として女性の獣医師さん達で、とてもやさしく、説明も解りやすくて、安心できます。我が家は何度も引っ越しをしていて、東京や埼玉、静岡県内でも複数の動物病院に行っていましたが、今までで一番信頼出来る動物病院です。

避妊手術の時も、飼い主が気づけなかった病気に気づいていただけました。処置もとても素早く、診断もとても的確で助かっています。診察の待ち時間は、すぐの時もあれば、30分以上待つ事もありますが、あまもっちゃんという動物病院の猫もいたり、待ち時間は苦痛になりません。

こちらの動物病院では、猫達の里親募集もしていて、我が家でも2匹家族になりました。

これからも我が家の猫達のホームドクターです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある
病名 猫白血病 ペット保険
高田動物病院 (福岡県大牟田市)
的確な診察 ネコ 投稿者: ひなせ猫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちは猫4匹と暮らしてます。そのうちの2匹がこちらでお世話になりました。
以前は遠くの病院だったのですが、予約とかかなり面倒な手続きしないといけなくて、近くでたまたま行きつけの美容院で教えてもらって通院する様になりました。
1匹目の治療と注射、投薬でその日のうちに通常生活が出来る様になり、先生の経験などの判断でしょうか、的確な判断に感謝致します!

2匹目も今日、状態を見るなり判断して頂き
投薬と塗り薬を処方して頂きました。

次回はワクチン接種もお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 皮膚病 ペット保険
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
藁にもすがる思いで電話したところ22時過ぎてたのに快く診療してくれて些細なことでも話を聞いてくれて、初めて猫を飼っている私にとってとても心強く安心させて下さいました。
最悪の場合での事例を言われましだが、心配はないと思うとも言われ楽天家の私にはとても戒めになって有り難かったです。
うちの子猫も初めは私にベッタリだったのにすぐ先生に寄り添うように側にいてビックリしました。

本当にこちらの先生に巡りあえて幸せです。これからもお世話になりたいと思います。猫も飼い主も安心させて下さる素晴らしい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 16000円 (備考: 深夜料金含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
親切親身な診察をして下さいます ネコ 投稿者: coluchupu さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛猫のCOCOが急に具合が悪くなり…引っ越して来てからまだかかりつけの病院が決まってなくネットのクチコミを元に来院の予約をいれたつもりが動揺していた私は全く違う病院に予約を入れたみたいで、でもこちらに予約を入れたつもりでいる私は当然のように来院してしまいました。飛び込みのような感じで来院したにも関わらず診て下さいました。先生はとても丁寧な説明をして下さいながら診察処置をして下さいました。不安な中お任せして診て頂くコトが出来ました。スタッフの皆さんもとても親切で親身になって下さいました。先生の的確な治療のおかげで帰宅後にはCOCOの様子もかなり楽になってるようでした。先生とスタッフ皆さんには感謝しかありません。愛猫が4名居るのでこちらをかかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

(COCO&LULU(長女次女))

(こちゅ(三女))

(ぷ〜ちゃん(四女))

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>