口コミ: 全国のネコの発熱がある 62件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの発熱がある 62件

全国のネコを診察する発熱があるに関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

こにた動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 黒猫 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
いつも猫でお世話になっています。
人に慣れてないうちの猫も、手にかかればおとなしくなってしまうという
能力の持ち主の先生にはとてもお世話になっています。
料金も良心的だし、診察も的確です。
なので、20年おつきあいできてます。
今は9匹の猫がお世話になってます。
全員の避妊去勢手術と、最近ではいちばん若い猫が元気がなくなって
連れていきましたら、発熱があり、外から戻って来た猫からの
感染症だということでした。
抗生物質を3日飲ませたらすっかり元気になりました。
ワクチンなどをやってないので、月に1匹づつでもやっていかねば、と思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
投稿者: トメントサ633 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前猫より25年お世話になってます。
こちらの先生はやや神経質ですが
その分、院内はとても清潔、治療が終わるたびにベッドや床も消毒してくれるので安心です。症状の説明、治療法、金額、家庭でのケアまで丁寧過ぎるほど説明してくれる点も安心。先生の的確な治療で先代猫は何度も命を助けてもらい長生きできました。亡くなった時も一緒に悲しんでくれてるのが伝わりました。
救急でほかの病院に行ったこともありますがここが1番安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
キシノ動物病院 (東京都福生市)
投稿者: おのちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月
代々、我が家はキシノ動物病院にお世話になっております。先生は心底親切で飼い主よりも猫も犬も自然に先生の言うことをきいてしまう、不思議です。真面目な先生で、信頼できます。穏やか、かつ冷静な判断をしてくださり、飼い主としては納得もでき、有難いです。風邪で連れていくとちょっと抱っこするだけで、ニコニコしながら「熱あるね、熱はないよ」など即座に長年の経験でわかってしまう。丁寧に対応してくださいます。勿論、腕もよいです!病院に連れて行くことは猫も犬も、それ自体ストレスですよね。そして飼い主にとっても不安です。しかしキシノ動物病院、先生が最高だから、動物も飼い主も安心できます。診察に行くには電話連絡をいれてから行く方がいいです。混雑していたり、先に大型犬がいたりする場合は先生が状況を教えてくださり、15分後くらいがよい、又は午前の〜時頃は手術がはいっているので〜時以降がいいですよ、など。うちの猫は病院に行く際、逃げる為、捕まらないこともあり、先生に捕まらないことを連絡すると、何も予定(手術等)がない場合は、「捕まったら、お連れください。」と言っていただけます。連絡を入れた方が、連れて行く側も待ち時間がかからないので、連絡はした方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
料金 2〜3千?円 (備考: ちゃんといくらくらいかかるか、先生にききやすいですよ!) 来院理由 元々通っていた
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: 朝顔821 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を連れて来院しました。

色々と解りやすく説明してくれる先生と、話しやすい看護士さんに感動しました!

予約制ですので待ち時間もほぼありません。ですので負担もとても少なく感じます。
先生、看護士さんがペットにも飼い主にも優しく、些細な質問も快く聞いてくれます。飼い主が聞きやすい環境を作ってくれているのだと思います。

動物が好きなんだという気持ちもとても伝わってきますし、とても安心できる病院です。我が家のかかりつけにさせて頂こうとおもいます。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある