腎・泌尿器系疾患
犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 筋肉系疾患 |
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
大変お世話になりました
夜に愛猫の風邪の症状が急激に悪化し、水食事もできず目が虚で口呼吸にもなりつつあったので、緊急性を感じ夜間診療をやっている動物病院を探し、こちらを見つけました。何よりも、具合が悪い猫を病院へ連れて行くことなく自宅前まで来てくれドクターカーで診察してくださったのは、猫にも飼い主にも精神的体力的な負担が少なくてすみ本当に助かりました。先生の処置も的確で説明もしっかりしてくださりました。今回、熱が高く酷い鼻詰まりで口呼吸になり気味とのことで、点滴と注射、点鼻薬をしてもらいました。その後急速に症状が回復し、一安心できました。
診察代はお高めですが、夜間にドクターカーで直ぐに家まで来てくださり、的確な診察、投薬をしていただけたので、妥当、もしくは考え方によればお安いかもしれません。
長年猫を飼っていますが、このような症状の猫を見たのは初めてだったので、凄く不安な気持ちになりましたが、こちらの夜間診療を受診して良かったと思っています。