ダリア動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

03-6383-5094
だりあどうぶつびょういん

杉並区 成田東
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
南阿佐ヶ谷駅/荻窪駅より徒歩8分。犬猫専門のオーダーメイド動物医療を提供。循環器内科ならおまかせください。平日土曜19時、日曜も12時まで診療。
「ダリア動物病院」は、2019年1月に南阿佐ヶ谷駅/荻窪駅より徒歩8分の場所に新規開院した動物病院です。

動物とご家族の皆様に、来て良かった!と思っていただける医療を目指して、最善と思われる動物医療をオーダーメイドで提供することをお約束いたします。

平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などご通院いただけます。

当院は全科診療を行っており、「お腹をくだしてしまった」「すこし元気がない」「ごはんを戻してしまった」などの日常的に多く見られる

ワンちゃんネコちゃんの心配な症状から、「痙攣が起きた」「身体にしこりが出来た」「咳が止まらない」「痛くて歩けない」などの

重篤な異常まで、様々な疾患に対応致します。

また、すべての不妊手術(去勢手術・避妊手術)を犬・猫問わず日帰りで実施することが出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

*  *  *

当院の特色は以下の3つです。

1)循環器内科
“どこの” ”何が” ”どう悪い” のかを分かりやすく説明し、治療オプションをご呈示いたします。

2)一般診療全般(外来・入院・手術)
内科・外科を問わず、幅広い疾患に対して対応する事が可能です。
特に循環器疾患(心臓病)・泌尿器疾患(猫の慢性腎不全など)・消化器疾患(IBDや蛋白漏出性腸症など)についてはより専門的に対応する事が可能です。
最近多くなってきている難治性の皮膚疾患(膿皮症やアレルギー性皮膚炎など)、呼吸器疾患(気管虚脱、慢性気管支炎、慢性鼻炎など)、
内分泌系疾患(クッシング症候群/アジソン病)、自己免疫疾患などについても豊富な経験から治療の見直し・アドバイスまで柔軟に対応致します。

3)各種検査・手術 および 各種予防・健康診断
血液検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査など多くの検査に対応しています。
日帰りでの避妊手術/去勢手術をはじめとして、様々な外科手術も得意としています。

* * *

いつご来院いただいても、狂犬病予防接種・混合ワクチン接種・外部/内部寄生虫予防・マイクロチップなど各種予防、健康診断が可能です。

プラチナ418

うちの10か月のフレブルちゃんのワクチン、検診や15歳のパグちゃんでお世話になっています。 診察は丁寧で異常があれば的確に紙に書きながら説明して頂けます。 また治療に対して正直こう思いますなど、判... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
yoshimi

本日来院し、血液検査、耳を診て頂きました。 他の病院で白内障気味だと診察され、不安で診て頂きましたが兆候はありませんでした。 一安心です‼ 良かったー‼ 8月で7才になるブルドッグなので、定期的... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
紫陽花

16歳の老犬の治療のため通ってます 院長先生はどんな質問にも丁寧に答えて下さり飼い主とのコミュニケーションを大切になさってます。的確な治療のおかげで、体調も随分良くなり奇跡のようです(もうダメかなと... (続きを読む)

循環器内科

当院では、動物循環器病センターの研究員である獣医師が豊富な経験を元に様々な心臓疾患の検査・治療に当たっております。

犬猫の心臓も、ヒトと同じように様々な疾患が発症してしまう事があります。

生まれつきの疾患(先天性心疾患)もあれば、中高齢で発症してしまう疾患(後天性心疾患)もあり、その病態に応じた適切な治療がなされなければ致命的である事も少なくありません。

「心臓が悪いと言われお薬を飲んでいるけどこのままで良いのかどうか」

「病気と言われたけれど、どういう病気なのかがいまいち分からない」

こんなお悩みを持たれている飼主様も、もしセカンドオピニオンが必要でしたらお気軽にご相談下さい。

一般診療全般(外来・入院・手術)

特に
★循環器疾患(心臓病や血管の病気など)
★泌尿器疾患(慢性腎不全や尿石症など)
★消化器疾患(腸閉塞や異物摂取、IBDを含む慢性腸症など)
についてはより専門的に対応する事が可能です。

動物たちの事で何か困ったことがあれば、どんな事でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。

当院は初診料を設けておらず、診察に関しては医療機関の壁を越えてボーダーレスで受診を承っております。

各種検査・各種予防・健康診断

◆各種検査
(血液検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査など)
昨今の獣医療は出来ることの幅が非常に広くなっております。可能な限り多くの疾患に対応する為、各種検査器具を豊富に取り揃えております。

◆各種予防

◆健康診断

三島 良昌

2010年に動物医療の現場に飛び込んでから、沢山の動物たちに教えられ支えられ、念願叶い地元・杉並区で動物病院を開業する事が出来ました。

開業までの9年間は、都内各地の中核病院で多くの症例と出会って来ました。また、各分野の専門医達の開く勉強会に参加し続け、科を問わず研鑽を積んでまいりました。

こうして培ってきた知識と技術を駆使し、"この病院に来て良かった"と思っていただけるような、動物目線の優しい診療を目指していきたいと思っています。

行き届かない点も多々あるかと思いますが、スタッフ一同精一杯努力いたしますので、どうぞ末永くよろしくお願い致します。

■略歴
私立武蔵高等学校卒
北里大学獣医学部獣医学科卒
杉並区・さくら動物病院に約4年間勤務
あきる野市・秋川どうぶつ病院に2年間勤務
中野区・さぎのみや動物病院に3年間勤務

トリミング

ダリア動物病院
〒166-0015 東京都杉並区成田東5-15-23 1F (地図)
03-6383-5094 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※ウサギ・ハムスター・その他小動物について、やむを得ず急ぎで診療が必要な場合は、お電話でご確認下さい。状況により対応出来る場合があります。

循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

• 瀧口 晴嵩院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長