公式 公式

だりあどうぶつびょういん

東京都杉並区成田東5-15-23 1F
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域)
南阿佐ヶ谷駅/荻窪駅より徒歩8分。犬猫専門のオーダーメイド動物医療を提供。循環器内科ならおまかせください。平日土曜19時、日曜も12時まで診療。
「ダリア動物病院」は、2019年1月に南阿佐ヶ谷駅/荻窪駅より徒歩8分の場所に新規開院した動物病院です。

動物とご家族の皆様に、来て良かった!と思っていただける医療を目指して、最善と思われる動物医療をオーダーメイドで提供することをお約束いたします。

平日・土曜は19時まで、日曜も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などご通院いただけます。

当院は全科診療を行っており、「お腹をくだしてしまった」「すこし元気がない」「ごはんを戻してしまった」などの日常的に多く見られるワンちゃんネコちゃんの心配な症状から、「痙攣が起きた」「身体にしこりが出来た」「咳が止まらない」「痛くて歩けない」などの重篤な異常まで、様々な疾患に対応致します。

また、すべての不妊手術(去勢手術・避妊手術)を犬・猫問わず日帰りで実施することが出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

*  *  *

当院の特色は以下の3つです。

1)循環器内科
“どこの” ”何が” ”どう悪い” のかを分かりやすく説明し、治療オプションをご呈示いたします。

2)一般診療全般(外来・入院・手術)
内科・外科を問わず、幅広い疾患に対して対応する事が可能です。
特に循環器疾患(心臓病)・泌尿器疾患(猫の慢性腎不全など)・消化器疾患(IBDや蛋白漏出性腸症など)についてはより専門的に対応する事が可能です。
最近多くなってきている難治性の皮膚疾患(膿皮症やアレルギー性皮膚炎など)、呼吸器疾患(気管虚脱、慢性気管支炎、慢性鼻炎など)、
内分泌系疾患(クッシング症候群/アジソン病)、自己免疫疾患などについても豊富な経験から治療の見直し・アドバイスまで柔軟に対応致します。

3)各種検査・手術 および 各種予防・健康診断
血液検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査など多くの検査に対応しています。
日帰りでの避妊手術/去勢手術をはじめとして、様々な外科手術も得意としています。

* * *

いつご来院いただいても、狂犬病予防接種・混合ワクチン接種・外部/内部寄生虫予防・マイクロチップなど各種予防、健康診断が可能です。

はー さん 2024年10月投稿 イヌ

正確な診察

他の病院で何度かかかっていたのですが、
調べてもらえず治らなかった愛犬の耳の痒み(外耳炎)。
顕微鏡で確認してもらいました。
塗り薬、飲み薬処方いただき、愛犬の辛い痒みの症状がすぐに良くなりました。
予約できないところが確かに難点ですが、逆に予約なくても受付いただけるので私としてはありがたい...

パンジー380 さん 2023年07月投稿 ネコ

信頼しています

引っ越しを機に、先住猫を1匹と、保護猫を4匹診てもらってます。
先生はじめ、スタッフの方々が優しく接して下さり、私も猫たちも安心です。
いつも親切な対応です。
手術も上手です。
日曜日も午前中は診察して下さり、平日仕事をしている我が家は助かります。
予約制ではないので、混んでいる時もありま...

キリン さん 2022年10月投稿 イヌ

親切で丁寧です

綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。

無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。

わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)

予約制ではない...

12 さん 2022年09月投稿 イヌ

雰囲気の良い病院です

ここ数日トイレ以外で粗相(おしっこ)をすることがあり、尿検査をお願いしました。

結果ストルバイト尿症で、療法食のサンプルをいくつか頂いて様子をみることになりました。

病気の説明もわかりやすく、その場で聞いたことも資料で頂けたので助かりました。

触診も細かく丁寧で、今の健康状態を把握...

りばば さん 2022年05月投稿 イヌ

病院ジプシー卒業出来ました!

事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験...

動物病院紹介

循環器内科 循環器内科

循環器内科

当院では、動物循環器病センターの研究員である獣医師が豊富な経験を元に様々な心臓疾患の検査・治療に当たっております。

犬猫の心臓も、ヒトと同じように様々な疾患が発症してしまう事があります。

生まれつきの疾患(先天性心疾患)もあれば、中高齢で発症してしまう疾患(後天性心疾患)もあり、その病態に応じた適切な治療がなされなければ致命的である事も少なくありません。

「心臓が悪いと言われお薬を飲んでいるけどこのままで良いのかどうか」

「病気と言われたけれど、どういう病気なのかがいまいち分からない」

こんなお悩みを持たれている飼主様も、もしセカンドオピニオンが必要でしたらお気軽にご相談下さい。

一般診療全般(外来・入院・手術) 一般診療全般(外来・入院・手術)

一般診療全般(外来・入院・手術)

特に
★循環器疾患(心臓病や血管の病気など)
★泌尿器疾患(慢性腎不全や尿石症など)
★消化器疾患(腸閉塞や異物摂取、IBDを含む慢性腸症など)
についてはより専門的に対応する事が可能です。

動物たちの事で何か困ったことがあれば、どんな事でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。

当院は初診料を設けておらず、診察に関しては医療機関の壁を越えてボーダーレスで受診を承っております。

各種検査・各種予防・健康診断 各種検査・各種予防・健康診断

各種検査・各種予防・健康診断

◆各種検査
(血液検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査など)
昨今の獣医療は出来ることの幅が非常に広くなっております。可能な限り多くの疾患に対応する為、各種検査器具を豊富に取り揃えております。

◆各種予防

◆健康診断

院長紹介

三島 良昌 三島 良昌

三島 良昌

2010年に動物医療の現場に飛び込んでから、沢山の動物たちに教えられ支えられ、念願叶い地元・杉並区で動物病院を開業する事が出来ました。

開業までの9年間は、都内各地の中核病院で多くの症例と出会って来ました。また、各分野の専門医達の開く勉強会に参加し続け、科を問わず研鑽を積んでまいりました。

こうして培ってきた知識と技術を駆使し、"この病院に来て良かった"と思っていただけるような、動物目線の優しい診療を目指していきたいと思っています。

行き届かない点も多々あるかと思いますが、スタッフ一同精一杯努力いたしますので、どうぞ末永くよろしくお願い致します。

■略歴
私立武蔵高等学校卒
北里大学獣医学部獣医学科卒
杉並区・さくら動物病院に約4年間勤務
あきる野市・秋川どうぶつ病院に2年間勤務
中野区・さぎのみや動物病院に3年間勤務

トリミング

マイクロバブルより細かい泡で表面の汚れだけでなく、毛穴の汚れもしっかりと除去♪

当医院では、高齢または持病があるワンちゃん、ネコちゃんにも安心してトリミングを受けて頂けるよう、経験豊富なスタッフが対応させて頂きます。 初診でのトリミング受付は行なっておりません。 当病院での診...

だりあどうぶつびょういん
〒166-0015 東京都杉並区成田東5-15-23 1F (地図)
03-6383-5094

※※ウサギ・ハムスター・その他小動物について、やむを得ず急ぎで診療が必要な場合は、お電話でご確認下さい。状況により対応出来る場合があります。

得意診察領域
循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

休診日 : 水曜日・日曜午後・祝日 ※ 日曜は午前中のみ診察いたします。 ※ 受付は診察終了60分前までにお願いします。初診受付は診察終了1時間前までにお願いします。

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒166-0015 東京都杉並区成田東5-15-23 1F

• その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 腫瘍・がん
    犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
この動物病院への問い合わせ
03-6383-5094