「急なふらつき」「歩けない」は、椎間板ヘルニアの疑いも。正しい診断と早期治療により回復が見込めます。
- 荻窪ツイン動物病院
- おぎくぼついんどうぶつびょういん
- 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-23-18 (地図)
03-3220-1122
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
シニア犬の歯周病で受診、大正解でした。
14才トイプードル、
飼い主が歯磨き出来ないので歯周病が進み、涎と口臭で受診。
かなり酷い状態で舌側面に口内炎、痛みもあると言われ、全身麻酔で全抜歯手術。
麻酔から覚醒する際、キャーキャー鳴いて帰宅後はぐったりしたまま。
翌日痛み止めを飲んだら食欲が出て、普通に歩けるようになりました。
3頭目の歯科治療
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。
歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでい...
友人のオススメ病院
紹介してもらい予約して伺ったのは荻窪ツイン動物病院。
同ビル3Fは人様向け歯科医院。
予約優先なので混み合う事もなくスムース。
この近くのイタグレママさんもここをずっと利用しており、ドクターもスタッフさんも優良とのこと。
来月手術することに。
その結果が分かり次第、追記するかも...
いつもお世話になっている病院です!
こちらは、動物病院とトリミングサロンが併設となっているためとても通いやすいです。動物病院とトリミングサロンどちらもお世話になってます。駅からは少し歩きます。施設は綺麗で、入り口も十分なスペースがあるので大型犬やペットカートでも入りやすく、病院の診察部屋も広いので快適に過ごせます。愛犬の予防接種に行っ...
その他希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
その他人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
- アリス動物病院
- 竹島 昌俊院長
腎・泌尿器系疾患犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法
世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。
- 羽根木動物病院 本院
- 有井 良貴院長
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
ありがとうございます
14才になった愛犬、ミックス犬、13才の1年間、口腔疾患で2箇所の病院通い、治らず、3回の手術で辛い思いし、手術したのに、膿と涎、口臭、痛み、食事も取れず可哀想な思いをさせてしまいました。2度目の病院で専門医のツイン動物病院を調べて紹介され、予約制でしたが、事情を伝えてすぐ診察して頂き、緊急で処置してくれました。手術は今後の事を思い歯は全部抜きました。手術迄、10日ありましたが、その間、手術に備えて薬治療して万全の体制で手術して頂きました。術後は痛みで食事も取れないかと思いましたが、お腹すいてたみたいで時間はかかりましたが、完食、ぐっすり寝てました。2日目からは普通で、何もなかったように過ごしています。歯がないのでドライフードも1番小粒にして、缶詰を混ぜてあげています。1ヶ月半程経ち、定期検診で受診しました。術後体重が1キロ増えダイエットを勧められました。毎日の散歩も楽しんでいます。ツイン動物病院の先生には感謝しかありません。14才になりこんなに元気に毎日が送れる事、愛犬も感謝していると思います。