荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックの評判・口コミ - 東京都杉並区【Calooペット】

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
おぎくぼももいどうぶつびょういん/すぎなみどうぶつじゅんかんきくりにっく

飼い主の声9件 (
杉並区 桃井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
『荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック』は、杉並区桃井の動物病院です。
青梅街道沿い、荻窪郵便局のそばにございます。

平日・土曜は19時まで、日祝も午前診療を行っております。

【荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックのご案内】

■心臓病に特化した専門クリニック
「杉並動物循環器クリニック」というもうひとつの名前で、獣医循環器認定医である院長による、より専門的な心臓病の診察・検査・治療も提供いたします。

■その他の診療について
予防医療から外科手術まで、多分野にわたって対応。
呼吸器科、消化器科、泌尿器科、皮膚科、腫瘍科、眼科など

犬・猫を対象にした健康診断コースをご用意

■ペットホテル

■英語での診察

■WEB予約
待ち時間短縮のため時間帯予約制を導入しております。

当院は、病気の早期発見や健康管理をサポートする“生涯のかかりつけ医”をめざし、ご家族のお気持ちに寄り添った診療を行います。

「どうして具合が悪いのかしら? どこが痛いのかしら?」
そんな不安な気持ちの時は、『荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック』にどうぞご相談ください。

お知らせ

☆2023年秋の健診・予防キャンペーン☆
10月1日から11月31日限定です!
OMAHウェルネスクラブに加入いただければ、さらにお得になります。
詳細はHPをご確認ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

木﨑 皓太 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.057

犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

循環器系疾患

心臓病は症状が現れる前に治療を開始。自宅での呼吸数の確認も重要です

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。 もっと読む

どのドクターも優しい ネコ 投稿者: 招き猫 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
猫を飼っています。
いろいろさがして、こちらにしました。2回程、お世話になりましたがドクターも受付の方も優しく、安心しておまかせできます。LINEで予約もできて、便利です。とても綺麗で清潔感ありなのにお会計は、とてもお財布に優しい(´ω`*)!
今回はおしりの穴のまわりにかなり大きな丸い傷?血の...

(初めての外出)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 おしりの傷 ペット保険 アイペット
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックへの口コミ
悪性リンパ腫を発見してもらいました ネコ 投稿者: ティボウキナ370 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳の猫が毎日吐くようになり食欲が落ちて、診断と投薬をしていただいていたのですが、一時改善したものの数か月後に再度悪くなり改善せず、他の病院の診断も受けたのですが改善せずこちらに再来院。

前回本病院で結構な検査はして結果に特に問題はなかったので再検査は考えていなかったのですが、院長が抱き上げた...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: 治療、抗がん剤、薬代、税含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤
頼れる病院 ネコ 投稿者: KBN2411 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
多頭飼いオーナーです。
どの子も高齢になり、頻繁に病院のお世話になっています。

以前は近所の病院に長く通っていましたが、病状が悪化してきているのに
治療内容がずっと一緒で不安だったところ、休診日に具合が悪くなり、
セカンドオピニオンのつもりでこちらに伺ってそのまま通っています。

院...
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
大変満足です ネコ 投稿者: 木星161 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
ワクチン接種のため予約して行ったのですが、待ち時間はなくとてもスムーズに診察へ。
初めて猫を飼うということもあり、沢山質問をしてしまったのですがワクチンの内容、病気について、歯磨き等一つ一つ丁寧に答えてくださいました。子猫なのでこれからの診察のタイミングなどのアドバイスも分かりやすく説明していただ...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
お世話になりました イヌ 投稿者: アメジスト245 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
以前は他の病院に行っていましたが、遠い事もあり、新しくできて気になっていたので診察してもらいました。

循環器と書いてあったので、専門じゃないとダメなのかな?と思いましたが、そんな事もなく
ワクチン、健康診断などもやっているとの事で、健康診断をお願いしました。

検査結果でわからない事もた...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 腎臓病(16才?)

4月30日、はじめて伺いました。フードも腎臓食になり、血液検査の結果、週1回の補液、サプリメントなどのアドバイスの結果、嘔吐や便秘(前の病院でこの事が治らなかった)がほとんど改善されてます。木﨑先生のご指導に感謝しています。

投稿時期: 2020年7月

とても親切でわかりやすい説明で安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 関節の外れ、肛門しぼり、歯

写真を見せていただきながら、症状を詳しく説明していただけたり、とても丁寧な診察でした。自宅での対策も教えていただけて、何か困ったことがあったら、とても頼りに出来る病院です。

病院紹介

杉並動物循環器クリニック(心臓病に特化した専門クリニック)

獣医循環器認定医である院長が、より専門的な心臓病の診察・検査・治療を行っています。

【愛犬・愛猫の心臓病でお悩みの方へ】
動物も獣医療の進歩により長寿になり、人と同様に腫瘍(がん)や腎臓病と共に心臓病 が増え、「三大死因」と呼ばれるようになりました。

「心臓病」と聞くとそれだけで大きな不安に駆られることと思いますが、わからないことを明確にして、病気と向き合っていければ不安を軽くする ことができます。

じっくりお話を伺い納得のいく検査内容で治療計画を立てるためにお時間をいただきます。
※HPにて院長の診察日をご確認の上ご予約下さい。

【内科治療から必要に応じた手術まで幅広く対応】
犬・猫の心臓病の治療は内科的治療(薬の内服)が一般的です。
しかし、中には外科的な治療が可能な心臓病もあります。

当院では、動脈管開存症(PDA)の手術など、他院では難しい心臓病の手術も実施しています。

また、適応と判断された場合、インターベンション治療、ペースメーカ植込み術、人工心肺装置を使った開心術を行なっている病院へのご紹介が可能です。

当院の診療動物・診療科目について

【診療科目】
多分野にわたって対応しています。
・総合診療科
・内科
・呼吸器科
・消化器科
・泌尿器科
・皮膚科
・腫瘍科
・眼科
・外科(軟部外科・整形外科)
・麻酔科
・画像診断科

【診療動物について】
当院の診療対象動物は、犬、猫、うさぎ、ハムスターです。

病気の早期発見や健康管理をサポートする“生涯のかかりつけ医”をめざして、ご家族のお気持ちに寄り添った診療を行います。

当院での手術について

【痛みに配慮した手術、術後ケアを行います。】
当院ではできるかぎり動物に負担をかけない最適な方法で手術を行います。
事前に十分、ご説明いたしますので、不明な点は何なりとお尋ねください。

外科手術に関しましては、当院の外科担当医と十分に協議を行った上で実施いたします。

また当院では麻酔にも力を入れており、マルチモーダルな鎮痛法による痛みの軽減と、それぞれの麻酔薬の副作用を軽減する麻酔法を用いて、安全な術中管理を徹底しております。

特に重要な循環と呼吸の管理は院長の専門分野となりますので、安心してお任せください。

術後の痛みについても十分なケアを行いますので、ご安心ください。

院長紹介

木﨑 皓太

メッセージ

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックは、病気の早期発見や健康管理をサポートする “生涯のかかりつけ医”をめざしています。

同時に、各診療科を越えた複雑な病態にも柔軟に対応いたします。

「どうして具合が悪いのかしら? どこが痛いのかしら?」 …そんな時、不安な気持ちをまず相談していただける存在でありたいと考えています。

動物とご家族の健康と幸せを第一に考え、インフォームド・コンセントを大切に。 根拠(エビデンス)に基づいた治療と、ご家族のご意向に配慮した <オーダーメイド治療>をご提供いたします。

また当院は「杉並動物循環器クリニック」というもうひとつの名前で、より専門的な心臓病の診察・検査・治療も提供いたします。
動物とご家族のお気持ちに寄り添った「それぞれのご家庭にとって最良の獣医療」を心がけてまいります。

スタッフ紹介

獣医師 山本 倫大

みなさまが笑顔で暮らしていけるお手伝いができたらと思います。
病気はもちろん予防や食事など些細なことでも構いません。
お気軽にご相談ください。

得意分野::腫瘍学(細胞診断学)、血液学、歯科

経歴
日本獣医生命科学大学卒業 (臨床病理学研究室所属)
2012年~   横浜市内の動物病院 勤務
2015年~   日本獣医生命科学大学医療センター 腫瘍内科研修生
2017年~   都内動物病院 勤務(副院長)

<所属>
日本獣医がん学会、日本獣医生命科学大学医療センター 腫瘍内科研修生

獣医師 木嶋 洋志

動物達とオーナー様に寄り添った獣医療を心がけています。
些細な事でも心配なことがございましたら、 気軽にご相談ください。

得意分野:皮膚科

<所属>
獣医皮膚科学会、東京農工大学皮膚科2種研修医

ペットホテル

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
〒167-0034 東京都杉並区桃井2-2-3 (地図)
03-6454-7416 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
獣医循環器認定医
得意な診察領域
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※最終受付は診察終了時刻の15分前となります。また水曜日は臨時休診をいただく場合がございます。水曜日の診察についてはHPでご確認いただくかお問い合わせください。

地図

〒167-0034 東京都杉並区桃井2-2-3

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長