荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックの評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
おぎくぼももいどうぶつびょういん/すぎなみどうぶつじゅんかんきくりにっく

杉並区 桃井
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
杉並区桃井 荻窪郵便局そばの動物病院 平日・土曜19時まで、日祝も診療。WEB予約可。予防から外科手術まで幅広く対応。専門的な心臓病の診察。
『荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック』は、杉並区桃井の動物病院です。
青梅街道沿い、荻窪郵便局のそばにございます。

平日・土曜は19時まで、日祝も午前診療を行っております。

【荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックのご案内】

■心臓病に特化した専門クリニック
「杉並動物循環器クリニック」というもうひとつの名前で、獣医循環器認定医である院長による、より専門的な心臓病の診察・検査・治療も提供いたします。

■その他の診療について
予防医療から外科手術まで、多分野にわたって対応。
呼吸器科、消化器科、泌尿器科、皮膚科、腫瘍科、眼科など

犬・猫を対象にした健康診断コースをご用意

■ペットホテル

■英語での診察

■WEB予約
待ち時間短縮のため時間帯予約制を導入しております。

当院は、病気の早期発見や健康管理をサポートする“生涯のかかりつけ医”をめざし、ご家族のお気持ちに寄り添った診療を行います。

「どうして具合が悪いのかしら? どこが痛いのかしら?」
そんな不安な気持ちの時は、『荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック』にどうぞご相談ください。

お知らせ

【デンタルキャンペーン|7月16日~10月15日】
歯周病は全身の内臓に悪影響を及ぼすことがあります。
年に1回の歯石除去が死亡リスクを18.3%減少させるとの報告もあり、お口の中の健康はとても大切です。
このお得な機会に口腔内のチェックにご来院ください。

【秋の健康診断キャンペーン|10月1日~11月30日】
病気の早期発見はもちろん、健康時のデータを取っておくことで小さな変化にも気が付きやすくなるため、定期的な健康診断をお勧めしております。
ぜひお得なこの機会に健康診断を受診してみて下さい。

※キャンペーン詳細は病院公式HPをご確認下さい。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

木﨑 皓太 院長
街の頼れる獣医たち vol.041

家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

生涯のかかりつけ医として、予防から専門診療まで最善の医療を提供する

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。 もっと読む

木星161

ワクチン接種のため予約して行ったのですが、待ち時間はなくとてもスムーズに診察へ。 初めて猫を飼うということもあり、沢山質問をしてしまったのですがワクチンの内容、病気について、歯磨き等一つ一つ丁寧に答... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月
アメジスト245

以前は他の病院に行っていましたが、遠い事もあり、新しくできて気になっていたので診察してもらいました。 循環器と書いてあったので、専門じゃないとダメなのかな?と思いましたが、そんな事もなく ワク... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年05月
みと

前の病院から心臓病を診ていただいていて、定期チェックで通っています。 予約制なのできちんと時間をとってみてもらえるし、前回の時のデータと比較しながら、丁寧に今の状態を説明してもらえます。 前の病院... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腎臓病(16才?)

4月30日、はじめて伺いました。フードも腎臓食になり、血液検査の結果、週1回の補液、サプリメントなどのアドバイスの結果、嘔吐や便秘(前の病院でこの事が治らなかった)がほとんど改善されてます。木﨑先生のご指導に感謝しています。

投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ

とても親切でわかりやすい説明で安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 関節の外れ、肛門しぼり、歯

写真を見せていただきながら、症状を詳しく説明していただけたり、とても丁寧な診察でした。自宅での対策も教えていただけて、何か困ったことがあったら、とても頼りに出来る病院です。

杉並動物循環器クリニック(心臓病に特化した専門クリニック)

獣医循環器認定医である院長が、より専門的な心臓病の診察・検査・治療を行っています。

【愛犬・愛猫の心臓病でお悩みの方へ】
動物も獣医療の進歩により長寿になり、人と同様に腫瘍(がん)や腎臓病と共に心臓病 が増え、「三大死因」と呼ばれるようになりました。

「心臓病」と聞くとそれだけで大きな不安に駆られることと思いますが、わからないことを明確にして、病気と向き合っていければ不安を軽くする ことができます。

【院長の診察日限定の予約制】
院長のスケジュールは、こちらをご確認ください。

じっくりお話を伺い納得のいく検査内容で治療計画を立てるためにお時間をいただきます。

【内科治療から必要に応じた手術まで幅広く対応】
犬・猫の心臓病の治療は内科的治療(薬の内服)が一般的です。
しかし、中には外科的な治療が可能な心臓病もあります。

当院では、適応と判断された場合、インターベンション治療、ペースメーカ植込み術、人工心肺装置を使った開心術を行なっている病院へのご紹介が可能です。

当院の診療動物・診療科目について

【診療科目】
多分野にわたって対応しています。
・総合診療科
・内科
・呼吸器科
・消化器科
・泌尿器科
・皮膚科
・腫瘍科
・眼科
・外科(軟部外科・整形外科)
・麻酔科
・画像診断科

【診療動物について】
当院の診療対象動物は、犬、猫、うさぎ、ハムスターです。

病気の早期発見や健康管理をサポートする“生涯のかかりつけ医”をめざして、ご家族のお気持ちに寄り添った診療を行います。

当院での手術について

【痛みに配慮した手術、術後ケアを行います。】
当院ではできるかぎり動物に負担をかけない最適な方法で手術を行います。
事前に十分、ご説明いたしますので、不明な点は何なりとお尋ねください。

外科手術に関しましては、当院の外科担当医と十分に協議を行った上で実施いたします。

また当院では麻酔にも力を入れており、マルチモーダルな鎮痛法による痛みの軽減と、それぞれの麻酔薬の副作用を軽減する麻酔法を用いて、安全な術中管理を徹底しております。

特に重要な循環と呼吸の管理は院長の専門分野となりますので、安心してお任せください。

術後の痛みについても十分なケアを行いますので、ご安心ください。

木﨑 皓太

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニックは、病気の早期発見や健康管理をサポートする “生涯のかかりつけ医”をめざしています。

同時に、各診療科を越えた複雑な病態にも柔軟に対応いたします。

「どうして具合が悪いのかしら? どこが痛いのかしら?」 …そんな時、不安な気持ちをまず相談していただける存在でありたいと考えています。

動物とご家族の健康と幸せを第一に考え、インフォームド・コンセントを大切に。 根拠(エビデンス)に基づいた治療と、ご家族のご意向に配慮した <オーダーメイド治療>をご提供いたします。

また当院は「杉並動物循環器クリニック」というもうひとつの名前で、より専門的な心臓病の診察・検査・治療も提供いたします。
動物とご家族のお気持ちに寄り添った「それぞれのご家庭にとって最良の獣医療」を心がけてまいります。

スタッフ紹介

獣医師 山本 倫大

みなさまが笑顔で暮らしていけるお手伝いができたらと思います。
病気はもちろん予防や食事など些細なことでも構いません。
お気軽にご相談ください。

得意分野::腫瘍学(細胞診断学)、血液学

経歴
日本獣医生命科学大学卒業 (臨床病理学研究室所属)
2012年~   横浜市内の動物病院 勤務
2015年~   日本獣医生命科学大学医療センター 腫瘍内科研修生
2017年~   都内動物病院 勤務(副院長)

<所属>
日本獣医がん学会、日本獣医生命科学大学医療センター 腫瘍内科研修生

獣医師 木嶋 洋志

動物達とオーナー様に寄り添った獣医療を心がけています。
些細な事でも心配なことがございましたら、 気軽にご相談ください。

得意分野:皮膚科

<所属>
獣医皮膚科学会、東京農工大学皮膚科2種研修医

ペットホテル

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
〒167-0034 東京都杉並区桃井2-2-3 (地図)
03-6454-7416 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※最終受付は診察終了時刻の15分前となります。また水曜日は臨時休診をいただく場合がございます。水曜日の診察についてはHPでご確認いただくかお問い合わせください。

【デンタルキャンペーン|7月16日~10月15日】
歯周病は全身の内臓に悪影響を及ぼすことがあります。
このお得な機会に口腔内のチェックにご来院ください。

【秋の健康診断キャンペーン|10月1日~11月30日】
ぜひお得なこの機会に健康診断を受診してみて下さい。

※キャンペーン詳細は病院公式HPをご確認下さい。

〒167-0034 東京都杉並区桃井2-2-3

• 瀧口 晴嵩院長
  • 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生