K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院)の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院)
けいずどうぶつびょういん きゅう ななどうぶつびょういん

杉並区 上井草
上井草駅より徒歩10分。杉並区のK'sどうぶつ病院は犬・猫からエキゾチックアニマルの診療に対応。ペットホテル・トリミングサロン併設。駐車場4台完備。
「K’sどうぶつ病院」は、2017年9月1日より村瀬新院長が事業継承し、『人も動物も健康であってほしい』という精神を受け継ぎ、皆様に安心を与えられる病院づくりを目指します。

平日・土曜日は夜18:30まで、水曜日・日曜日・祝日も午前診療いたします。

エキゾチックアニマル診療日を設け、ウサギ・フェレット・モルモット・ハムスター・ハリネズミ・フクロモモンガ・チンチラ・デグーなどの小動物にも対応いたします。

村瀬院長の経験を活かし、総合医としての一般診療から、外科・循環器内科・皮膚疾患・デンタルケア・予防・定期検診まで幅広く応じます。

当院は、2018年3月よりリニューアルオープンしました。広い待合室や診察室など、ぜひ見にきてください。
スタッフ一同お待ちしております。

西武新宿線上井草駅より徒歩10分。JR荻窪駅・西荻窪駅発のバス・農芸高校前下車徒歩2分。駐輪スペースと、駐車場4台分も完備しています。
杉並区から武蔵野市・三鷹市・中野区・練馬区にお住まいの方までお気軽にお越しください。

お知らせ

当院では患者様が安心して来院できるよう新型コロナウィルスの飛沫感染、接触感染の対策として、出入口に手指用アルコール消毒薬を設置しております。また、50㎡近くある院内の待合いスペースや大型犬も診察可能な広さの3つの診察室を使用し、人と人との接触をなるべく避けるようにいたします。感染リスクの低い屋外(屋根付き)の待合スペースや駐車場が4台ありますのでお車でお待ちいただくことも可能です。診察ごとに診察室のドアハンドルや診察台をアルコール消毒や塩素消毒いたします。患者様にご不便をおかけしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

うり

初めてハムスターと暮らすようになり、わからないことも沢山ある中で、血尿や呼吸の異常等の心配事、爪切りや日々のケア等今まで色々ありましたが、ここの院長先生も担当の森先生も、スタッフの皆さんもみんな優しい... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月
ぽんた

飼っていたフェレットの体調が悪くなり診てもらいました。フェレットは数日後亡くなってしまいましたが、担当の先生が毎回親身になって話を聞いてくださったり、一緒にこれからの治療方針を一生懸命考えてくださり後... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
孔雀石215

初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。 ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。 出来ることはしたいけど、... (続きを読む)

投稿時期: 2018年11月 | 来院時期: 2018年11月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ

先生、スタッフのみな様がとてもすてきな心の持ち主です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚炎、予防接種等

いつもK先生そしてSTAFFの方に優しく接して頂いています。治療もていねいで、色々アドバイスを頂けて、安心しております。待ち合い室も広くて、かわいくて大好きです!

心臓病の診断・治療

村瀬院長が今まで培ってきた経験を活かし、循環器内科の診察にも力を入れております。
心臓病は、症状が出た頃には病気が進行しています。
発咳、疲れやすい、呼吸が荒い、舌の色が紫色になっているなどの症状が見受けられましたらお早めにご相談ください。
早い段階で治療を開始することにより、進行を遅らせることも可能ですので、定期検診で早期発見に努めましょう。

〜診断〜
・心臓の聴診:心音を聴き、雑音が聞こえないかを調べます。
・超音波検査:心臓内部の構造を観察し、血液の流れを色でみることが出来るため逆流の有無がわかります。
・レントゲン検査:心臓の形や大きさ、肺への影響をみます。
・血液検査:心臓から放出されるホルモン(NT-proBNPやANP)値を測定します。
・心電図:不整脈を確認します。

〜治療〜
・薬による治療:完治には至りませんが、病気の進行速度を抑え、症状を和らげていきます。
心臓に負担とならない食事内容もアドバイスしてますので、お気軽にご相談ください。
・手術による治療:非常に高度な技術と設備を要します。ご希望の方には実施している病院をご紹介いたします。

避妊・去勢手術

当院では、予約制にてワンちゃんやネコちゃんの避妊・去勢手術を行っております。
避妊・去勢手術は、望まない繁殖を防ぐ他、病気の予防や発情時のストレスの減少などの様々な予防効果が期待出来ます。

〜避妊手術の効果〜
<雌犬>
・発情時の出血がなくなり、発情に伴うストレスからの解放
・偽妊娠などの行動がなくなる
・卵巣、子宮疾患の予防
・乳腺腫瘍の発生の減少
<雌猫>
・発情時の鳴き声がなくなる
・卵巣、子宮疾患の予防
・乳腺腫瘍の発生の減少(90%以上が乳腺ガン)

〜去勢手術の効果〜
<雄犬、雄猫>
・オス特有の病気(精巣腫瘍、会陰ヘルニアなど)の予防
・発情のストレスがなくなる
・攻撃性の低下
・マーキング、マウンティングの減少

手術は、種別や健康・成長状態を判断し、最適な時期をご提案いたしておりますが、当院ではワンちゃん・ネコちゃんの雄雌共に病気の予防効果が一番高い6ヶ月齢での手術をおすすめしております。
また、手術によって太りやすい体質となるため、適切なフードの給餌をアドバイスしております。

ご不明な点やお悩みがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。

フード・サプリの日

フード・サプリの日は、フードとサプリメントが10%OFFになります。また抽選会も行っております。当たりますとフードが1つ無料になります。お気軽にご利用ください。
初めてご利用の方は、当院までお問い合わせください。

村瀬 慶

この度、平成29年9月1日よりナナ動物病院を事業承継しました獣医師 村瀬 慶(むらせ けい)と申します。
私は北里大学を卒業後、千葉、埼玉の病院で診療をして参りました。千葉の病院では地域に根ざした医療を経験し、犬・猫の総合医として一般的な診療を学びました。
埼玉の病院では高度の医療を経験し、特に外科と循環器内科の診察に力をいれてきました。
ナナ動物病院のコンセプトである、人も動物も健康であってほしい。この精神を受け継ぎ、皆様に安心を与えられる病院づくりを目指します。
今までと同様に、地域に根ざしたホームドクターとして、正しい情報をお伝えし、患者様にとって最善の方法を提供できるよう全力を尽くします。
ぜひ新しいナナ動物病院に気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【経歴】
2011~2015年 ひらの動物病院(千葉県船橋市)
2015~2017年 所沢アニマルメディカルセンター(埼玉県所沢市)
2017年9月1日~ナナ動物病院 事業承継

トリミング

ペットホテル

求人

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院)
〒167-0023 東京都杉並区上井草3-1-19 (地図)
03-3395-1947 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミ・フクロモモンガ・チンチラ・デグーも診察しております。その他の動物もご相談ください。

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/水曜日午後、日曜日午後、祝日午後 ※一部予約診療も受付けております。まずはお問合せください。※駐車場4台完備

〒167-0023 東京都杉並区上井草3-1-19

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長