ナナ動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区 【Calooペット】

ななどうぶつびょういん

所在地 :
杉並区 上井草
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
上井草駅より徒歩10分。土曜・日曜も夜18:30まで、祝日も予約診療可!杉並区のナナ動物病院は犬・猫からエキゾチックアニマルの診療に対応。ペットホテル・トリミングサロン併設。駐車場4台完備。
「ナナ動物病院」は、2017年9月1日より村瀬新院長が事業継承し、『人も動物も健康であってほしい』という精神を受け継ぎ、皆様に安心を与えられる病院づくりを目指します。

平日・土曜日・日曜日は夜18:30まで、水曜日・祝日も予約制にて診療いたします。

エキゾチックアニマル診療日を設け、ウサギ・フェレット・モルモット・ハムスター・ハリネズミ・フクロモモンガ・チンチラ・デグーなどの小動物にも対応いたします。

村瀬院長の経験を活かし、総合医としての一般診療から、外科・循環器内科・皮膚疾患・デンタルケア・予防・定期検診・セミナー開催まで幅広く応じます。

当院のある「グリグリタウン」内には、予防検診病院、ペットホテル、トリミングサロン、フードショップを併設。その他おもちゃしつけコーナーやワンちゃん用水飲み台・トイレもございますので、お散歩コースとしてぜひご利用ください。

西武新宿線上井草駅より徒歩10分。JR荻窪駅・西荻窪駅発のバス・農芸高校前下車徒歩2分。駐輪スペースと、駐車場4台分も完備しています。
杉並区から武蔵野市・三鷹市・中野区・練馬区にお住まいの方までお気軽にお越しください。

まだ口コミは書かれていません

心臓病の診断・治療

村瀬院長が今まで培ってきた経験を活かし、循環器内科の診察にも力を入れております。
心臓病は、症状が出た頃には病気が進行しています。
発咳、疲れやすい、呼吸が荒い、舌の色が紫色になっているなどの症状が見受けられましたらお早めにご相談ください。
早い段階で治療を開始することにより、進行を遅らせることも可能ですので、定期検診で早期発見に努めましょう。

〜診断〜
・心臓の聴診:心音を聴き、雑音が聞こえないかを調べます。
・超音波検査:心臓内部の構造を観察し、血液の流れを色でみることが出来るため逆流の有無がわかります。
・レントゲン検査:心臓の形や大きさ、肺への影響をみます。
・血液検査:心臓から放出されるホルモン(NT-proBNPやANP)値を測定します。
・心電図:不整脈を確認します。

〜治療〜
・薬による治療:完治には至りませんが、病気の進行速度を抑え、症状を和らげていきます。
心臓に負担とならない食事内容もアドバイスしてますので、お気軽にご相談ください。
・手術による治療:非常に高度な技術と設備を要します。ご希望の方には実施している病院をご紹介いたします。

避妊・去勢手術

当院では、予約制にてワンちゃんやネコちゃんの避妊・去勢手術を行っております。
避妊・去勢手術は、望まない繁殖を防ぐ他、病気の予防や発情時のストレスの減少などの様々な予防効果が期待出来ます。

〜避妊手術の効果〜
<雌犬>
・発情時の出血がなくなり、発情に伴うストレスからの解放
・偽妊娠などの行動がなくなる
・卵巣、子宮疾患の予防
・乳腺腫瘍の発生の減少
<雌猫>
・発情時の鳴き声がなくなる
・卵巣、子宮疾患の予防
・乳腺腫瘍の発生の減少(90%以上が乳腺ガン)

〜去勢手術の効果〜
<雄犬、雄猫>
・オス特有の病気(精巣腫瘍、会陰ヘルニアなど)の予防
・発情のストレスがなくなる
・攻撃性の低下
・マーキング、マウンティングの減少

手術は、種別や健康・成長状態を判断し、最適な時期をご提案いたしておりますが、当院ではワンちゃん・ネコちゃんの雄雌共に病気の予防効果が一番高い6ヶ月齢での手術をおすすめしております。
また、手術によって太りやすい体質となるため、適切なフードの給餌をアドバイスしております。

ご不明な点やお悩みがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。

予防検診専門の診療室『GOO』

ナナ動物病院では、予防や検診を目的とした患者様向けに診療室をご用意いたしました。ワンちゃんやネコちゃんはもちろん、フェレットさんの予防も承っております。
待ち時間の軽減のため完全予約制となっていますので、ご希望の方は事前にご予約をお願いいたします。
大切なペットが1日でも長く健康で充実した毎日を過ごせるよう、サポートいたします。

〜各種予防〜
・ワクチン接種(犬・猫・フェレット)
・フィラリア予防(犬・フェレット)
・ノミ、ダニ予防(犬・猫・フェレット)
・狂犬病予防接種(犬)
・猫白血病ワクチン(猫)など

〜ペットドック(定期健診)〜
・簡単コース[生化学検査19項目、CBC(全血球検査)、SDMA]:¥8,000(税別)
・標準コース[生化学検査19項目、CBC(全血球検査)、SDMA、胸部・腹部レントゲン検査、腹部超音波検査、尿検査]:¥20,000(税別)

ナナ動物病院で予防をしっかりして下さった方には、感謝の気持ちを込めて特典の付いた「ゴールドカード」を発行しております。(年会費等無料)詳しくは当院までお問合せください。

村瀬 慶

この度、平成29年9月1日よりナナ動物病院を事業承継しました獣医師 村瀬 慶(むらせ けい)と申します。
私は北里大学を卒業後、千葉、埼玉の病院で診療をして参りました。千葉の病院では地域に根ざした医療を経験し、犬・猫の総合医として一般的な診療を学びました。
埼玉の病院では高度の医療を経験し、特に外科と循環器内科の診察に力をいれてきました。
ナナ動物病院のコンセプトである、人も動物も健康であってほしい。この精神を受け継ぎ、皆様に安心を与えられる病院づくりを目指します。
今までと同様に、地域に根ざしたホームドクターとして、正しい情報をお伝えし、患者様にとって最善の方法を提供できるよう全力を尽くします。
ぜひ新しいナナ動物病院に気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【経歴】
2011~2015年 ひらの動物病院(千葉県船橋市)
2015~2017年 所沢アニマルメディカルセンター(埼玉県所沢市)
2017年9月1日~ナナ動物病院 事業承継

トリミング

ペットホテル

ナナ動物病院
〒167-0023 東京都杉並区上井草3-1-19 (地図)
03-3395-1947 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ハリネズミ・フクロモモンガ・チンチラ・デグーも診察しております。その他の動物もご相談ください。

09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30-

※休診日/水曜日午後、日曜日午後、祝日午後 ※一部予約診療も受付けております。まずはお問合せください。※駐車場4台完備

〒167-0023 東京都杉並区上井草3-1-19

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長