口コミ・評判 6件: ほうなんペットクリニック - 東京都杉並区【カルーペット】

ほうなんペットクリニック
ほうなんぺっとくりにっく

ほうなんペットクリニック

杉並区 和泉
皮膚系疾患 脳・神経系疾患

投稿者: プチ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
とても丁寧に見て下さいますし、こちらの話しも、じっくりと聞いてくださいます。先生も、受付の方も、親切で、話しやすくて、安心できます。院内も、清潔です。
近くに引っ越してきて、猫と犬を診てもらうための、かかりつけを探していた時に、初めて行って、こちらでお世話になろう!と即決しました。
昨年、愛猫が18歳で亡くなりましたが、その時も、こちらの気持ちに寄り添ってくださり、丁寧に診てくださいました。
今は、愛犬の診察を安心してお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: プーチンママ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
ほうなんペットクリニックへの口コミ
投稿者: りんごとメロン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
すごく感じがよく、院内も清潔で初めて行ったのですが、
きちんと丁寧にワンコにも優しく接してくれて安心できました。
無駄に施術をしてお金をとる様なこともなく、今後も通いたいと思いました。
引越したばかりでちょうど探していた所だったのですが、こちらで口コミを見て行きました。
お薬も錠剤が苦手なのですが、液体で薬を出してくれました。
馬肉チップのお薬もすごく喜んでたべてくれているので安心です。
ペットホテルとトリミングもあるので一緒にお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワの狂犬病と混合ワクチンをこちらでお願いしました。

事前に予約が必要か確認しましたが、直接の来院で良いとのことでした。
急病の際など予約の手間が無いのはありがたいと思いました。

うちのわんこは体温測定が大の苦手で、いつも鳴いて逃げ回るのですが、
こちらでは看護士さんが抱っこをして、体温計にも軟膏のようなものを付けてくださるので、動物の気持ちも良く考えてくれているなと思います。
診察でも、ペットの様子をよく観察して声をかけてくださいます。

また、とても話しやすい先生なので、
気になることや不安なことについての質問もしやすいです。

看護士さんも飼い主だけでなくペットにもとてもお優しいので
今度は、トリミングもお願いしてみたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: きき さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近所の動物病院を探していて、初めてこちらに伺いました。
院内はとても綺麗ですし、受付をして下さった女性も先生も(女の先生)とっても感じが良かったです。
なので初めてでも、私もペットの猫ちゃんも緊張する事なくいけました。
私より先にいらっしゃっていた、ワンちゃんネコちゃんの飼い主の方々と先生の会話を横で聞いていて、とても良い関係性の雰囲気だったので、このクリニックは普段からこんな感じなんだろうなと思い、良いなと思いました。
診療では、病気も分かりやすく説明して下さり、好感しかなかったです。
もし、方南町で動物病院を探している方がいたら、私はこちらを是非おススメします。
もちろん私も何かあった時は、次回もこちらにお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する