ほうなんペットクリニックの評判・口コミ - 東京都杉並区 【Calooペット】

ほうなんペットクリニック
ほうなんぺっとくりにっく

ほうなんペットクリニック

アクセス数: 505 [1ヶ月: 126 | 前期間: 76 ]
所在地 :
杉並区 和泉
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
杉並区 方南町駅から徒歩2分「ほうなんペットクリニック」。女性獣医師による犬・猫の一般診療の他、健康診断や各種予防などにも対応。ペットホテル・トリミングもあり。
ほうなんペットクリニックは、杉並区の方南町にて2017年7月に開院いたしました!

犬が犬らしく、ネコがネコらしく生きられるように人としてすべきことを考えるという「よりそイズム」を大切にしております。

内田院長(女性獣医師)による飼い主様の視点に立った会話を重視し、さまざまな検査治療の選択肢をご説明し、納得のいく診療を目指しています。

動物たちと飼い主様の「しあわせ」のお手伝いをさせてください。

1.一般診療
飼い主様の視点に立った会話を重視し、さまざまな検査治療の選択肢をご説明し、飼い主様の納得のいく方法を行えるよう心がけております。

2.各種予防
各種ワクチン・フィラリア予防・ノミ・ダニ予防

3.健康診断
お気軽コース・あんしんコース・すこやかコース・まだまだ元気!コース
その子に合ったプランをご用意させていただきます!

ペットホテル・マイクロバブルを使用したトリミングも是非ご利用ください!

病気のときだけでなく、お散歩やお買い物の際にでも、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

ミルク12

近所に沢山動物病院はあり、ワクチンや体調不良の時に色々と行ってみたけど、かかりつけ医までとはいかず困っていました。 こちらが新しく出来たとの事で先日お伺いし、初めてずっとお世話になりたいと思いました... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月

一般診療

内科や避妊・去勢手術をはじめとする外科などの一般診療を行っています。
診療対象動物は、犬・猫となります。

病気の治療の答えはひとつではありません。
また、難しい病気の場合には、迅速に各種専門家と連携をとり、最善の治療法をご提案いたします。

どんな些細なことでも構いません、疑問に思われたことは何でもお話ししてください。

各種予防

ほうなんペットクリニックでは、各種ワクチン・フィラリア予防・ノミ・ダニ予防をすすめています。

●ワクチン
・猫3種
・犬6種
・犬8種
・狂犬病

いつやればいいのか、毎年やらないといけないのかなど、飼い主様の疑問にお答えし、その子に合ったプランをご提案させていただきます。

●フィラリア・ノミ・ダニ予防薬(4月~12月または通年)

健康診断

たいせつな動物たちの病気の早期発見のために、健康診断をオススメしております。
病気の発見だけでなく、その子の一番いい状態をしらべておくことで、病気になってしまったときと比較することもできます。

●健康診断メニュー
・お気軽コース:一般身体検査・便検査・尿検査
・あんしんコース:一般身体検査・血液検査
・すこやかコース:一般身体検査・便検査・尿検査・血液検査
・まだまだ元気!コース:一般身体検査・便検査・尿検査・血液検査・レントゲン検査

その子に合ったプランをご用意させていただきますので、お気軽にご相談ください。

内田 志都

経歴
北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業(小動物臨床学講座所属)
東京大学農学生命科学研究科付属動物医療センター外科系診療科研究生修了
戸ヶ崎動物病院、相川動物医療センターにて勤務
2児の子育て休業の後、ほうなんペットクリニックを開院

所属、資格
獣医麻酔外科学会所属
犬によりそうスーパー飼い主塾ジュニアコース修了

スタッフ紹介

動物看護士兼トリマー 榮 小夏

飼い主様とペットが健やかに毎日を過ごせるように精一杯努力いたします。
よろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

ほうなんペットクリニック
〒168-0063 東京都杉並区和泉4-42-29 (地図)
03-5913-7572 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--

※日曜・祝日・水曜午後

〒168-0063 東京都杉並区和泉4-42-29

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長