口コミ: 全国のペルシャ 63件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のペルシャ 63件

全国のペルシャを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ピーチ707 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われとステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌症 ペット保険 FPC
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ロケ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫が3頭お世話になっています。
時々待ち時間が長い時もありますが、丁寧で細かい説明をしてくれます。猫にも優しく接してくれ、親しみやすい、質問などもしやすい雰囲気の先生です。検査結果や病気の症状、今後の世話の仕方なども、わかりやすく説明してくれます。
院内もとてもきれいです。場所は道路沿いにありますが、前の歩道は犬の散歩をしている人がよくいるので安全だと思います。向かいにローソンがあるのでわかりやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫の停留精巣の手術でお世話になりました。何件も病院を回ったりさんざん調べてやっと見つけた病院でした。病院は綺麗で設備や環境もよく何より先生が素晴らしい。近所にあるそれなりの大病院にも行きましたが沢山の先生がいて結局は当たり外れがありますがここはそんな事はありません。3名の獣医師の先生はどの先生も親切で説明もわかりやすく技術も素晴らしいと思います。また無駄な検査は行わず診察料金も高いとは思いません。料金の説明もちゃんとあります。他の病院では初診のたびに診察料だの検査料だの同じことをしてもかなりの額になりましたがその辺も安心できました。
待ち時間も少なく本当にいい病院だと思います。
家から遠いのが難点ですが待ち時間これからもお世話になりたいと思います。
ちなみにそれまで知らなかったのですがCFCゴールドの認定病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
病名 片側停留精巣 ペット保険
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: すずみね さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ワクチン接種で今回初めて診てもらいました。
とても良かったので口コミを投稿しました。
他の方もおっしゃっている通り、丁寧で優しい先生です。
診察時間間際に行ったので申し訳ないなと思いつつも、快く受け付けて下さいました。
院内も綺麗で暖かな雰囲気でとても落ち着きます。
うちの猫は病院が苦手で診察台の上で暴れるのですが、先生と看護士さんと三人で協力してようやく注射を無事済ませる事ができました。^_^;
日頃の猫の体調の事なども親身になって聞いて下さり、食事のサンプルも頂きました。
親切な心配りや、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

良い病院と先生、看護士さんに出会えて良かったです。
本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 楽天ペット保険