口コミ: 全国のペルシャ 66件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のペルシャ 66件(6ページ目)

全国のペルシャを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
納得のいく診察。 ネコ 投稿者: あやぴ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
院長先生が眼を専門とされていて、診ていただきました。
我が家の猫は猫には珍しい目の病気でしたが、すぐに病名も言って頂き、
診察内容も説明も毎回丁寧にしてくださいます。

いつ行っても混んでいますが、納得のいく診察に治療をしていただけるので
信頼感は抜群にあります。
獣医さんもスタッフの方も皆良い方ばかりです。

私は病院からは遠いところに住んでいますが、ここに通う価値はあると思っています。
設備も整っていて獣医さんもスタッフさんもたくさんいるのに、
値段も決して高くないところが大好きです。

駐車場はたくさん駐車できるので問題ありません。
予約もできます。電話予約してから直接病院窓口に行くと順番が繰り上がることがあります。

人気がある病院なので、待ち時間が長いことだけがネックですが、
それでも待つだけの価値もあると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
はやし動物病院 (石川県野々市市)
評判通りのお医者様でした ネコ 投稿者: yaepapa さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2014年04月
実家で飼っていた猫2匹がお世話になっていました。
うち一匹は白血病と診断され、余命もあまりないと言われてしまいましたが猫の年齢や健康具合を考慮した診察、無理のない通院や入院のプランを指示していただき、予想以上に頑張って3年以上持つことができ17歳まで生きることが出きました。
急に容体が悪くなった際の電話での対応も丁寧にしていただき、また、最期の時を迎える際は1週間くらい前にそろそろ限界ですと、言いにくいことも率直に教えていただきこちらも心構えが出来たことで飼い主の心情も考慮しておられる先生だと思います。
保険に入っていなかったのでトータルの費用がかなり大変でしたが、それに見合う診察をしていただいたと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 白血病 ペット保険
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
子猫をペットショップで飼うのに、迷っていた時、気に入った猫がくしゃみと少し目やにがある、とショップの方に言われたので、一応病院の先生の意見を伺おうと、このサイトで高評価だったこの病院に電話をかけて事情を話したら「私でよければ相談にのりますよ」と言ってくださりました。
ペットショップで買うことにも少し戸惑いのあった私に看護師さんは「同じ命です」と言ってくださり、肩の荷がおりました。
また、的確なアドバイスをくださり、無事子猫を迎えることができました。早速健康診断に連れて行くと、「こんな素敵な猫を見せてもらえただけでいい」というようなことまで言ってくださり、本当に嬉しく思いました。
数日後、元気がない、と電話すると、「様子を見て、とにかく夏なので熱中症には気をつけるように!」と風邪の心配とともに、もっと大きな危険もあることを指摘してくださり、さすが、プロだなあと、本当に信頼出来ました。
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
心から動物を愛していらっしゃる、ユーモアと人間味あふれる暖かいお人柄と、的確な判断の出来る冷静さをお持ちの先生だと思います。看護師さんもそんな先生を信頼していらっしゃっているように思います。看護師さん自身もご自分の信念のようなものがあるように感じられました。頼もしいお二人でした。
私にとっては感謝でいっぱいです。
(星4.5のところは、特にうちの猫が治療、薬も必要無く、設備も使わなかったため、です。待ち時間も特にかかりませんでしたが、前にたくさんの犬を連れたお客さんがいらっしゃったので)
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 夏風邪 ペット保険
菊地動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
緊急時に利用しました ネコ 投稿者: なち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 切り傷 ペット保険
料金 9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。) 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
とても親切でした ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
初めて猫を飼い、初めてのワクチン接種でした。
ペットショップでも接種できると聞いていたので、ペットショップに行く予定でしたが、
たまたま通りかかったので近い方がいいだろうと思い受診しました。
予約もしていない状態にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
看護師の仕事と受付の仕事を兼任している方1人と、先生が1人なので、
「受付に誰もいない!?」と焦りましたが、すぐに対応してくださいました。

ワクチンについての説明と簡単な健康診断を行い、手際よく注射をしてくださいました。
そのとき、猫の生態やえさの量など説明してくださり、
わからないことなども質問しやすい雰囲気でした。
また、結膜炎にかかっており、目やにがひどかったため、
目薬と軟膏を処方されました。

ペットショップから目やには出ていたため、
このとき先生に診てもらわなければ、気づくのが遅くなっていたかもしれません。

帰りには病院からキャットフードのお試し品がいただけます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: あいまいです。ワクチン代と点眼薬、軟膏を含む) 来院理由 近所にあった