口コミ: 全国のネコの白血病 14件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの白血病 14件

全国のネコを診察する白血病に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

丸動物病院 (群馬県安中市)
不安と希望 ネコ 投稿者: cya さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
保護猫:雌:推定5歳:白血病:AIDSダブルキャリア。
チャコは22年8月頃から急に体調を崩し発熱、鼻水、口を痛がる仕草などが見られ食欲低下。掛かり付けの病院で処置をして頂く。歯が揺らいでいた為その場で簡単に取れた。熱は点滴と抗生剤で様子を見る。食欲増進薬の注射もする。
次の日から食欲は戻り鼻水も治るが、足を引きずるようになった為見てみると、肉球の周りが化膿して出血し腫れ上がっている感じ。直ぐに病院に行くが治療もせず、原因が分からないしそのうち治ると言われた。
数日後どんどん酷くなり、病院を変えてみる事にし、紹介で丸動物病院にて受診をする。今までの経緯を話し、先ずは足を治療して頂く。
先生は『直ぐに良くなると思います。』と仰り洗浄を丁寧にしてくれ、食欲低下は口腔内からきている事を説明してくれた。ダブルキャリアの子なので、免疫が落ち白血病が発症してしまった可能性。覚悟はしていたが、胸が苦しくなり悲しい気持ちで生きた心地がしませんでしたが、先生に「チャコが痛かったり苦しい思いだけはさせたくないので、その処置でお願いしたいです。」と、言う。先生は『分かりました…分かりました、そうですね…』と。
そして、痛み止めや抗生剤を打ちながらインターフェロンの投与を始めました。
それから約半年、良くなったり悪くなったりを繰り返し…食べれない時は3〜5日位水以外は口にしないので体重も1キロ減ってしまい、毎日見ている私でさえガリガリになっていくのが分かりました。病気が発症する前はブラシが大好きな子でしたが、骨ばってしまったせいで痛いのかブラシを嫌がる様にもなりました。
そんなチャコは先生も『この数値で頑張ってられるのが不思議な事です…』と仰る…いつどうなっても仕方ないのだろうと、覚悟を決め出来る事はしてあげたいと気持ちを固める。
相変わらず口腔内の痛みからゴハンが食べれず、弱っている歯の抜歯をする。抜歯後ウソのようにゴハンをモリモリ食べ元気になる。けど、また1ヶ月すると食欲不振&口を痛がる仕草…体重は減るばかり。どうしたら良いのか…見ていて可哀想で私まで苦しくなり何も手につかない。

先生を頼るしかなく、相談する。『全抜歯をすれば歯からくる痛みでゴハンを食べれなくなると言う事は無くなります。』と、仰る言葉に迷いは無かった。
何故なら、信頼出来る先生だったから。全抜歯の手術を2023.4.3にする。
手術は上手くいき、麻酔の影響も無く日帰りで帰宅。抜歯後2日経っても一切ゴハンを食べず押し入れの隠れ家に籠り出て来ない。
水はたまに飲みオシッコは出ていた。流石に心配になり病院に行く、抜歯の傷跡は大丈夫の事で食欲増進と点滴をしてもらう。
しかし、それからもゴハンを食べず色々と工夫して口にスプーンとかであげてみるけど、嫌がって顔を埋めてしまう。もうどうしたら良いのか分からず、チャコに『どうして食べないの?食べてくれなきゃ死んじゃうんだよ!何で食べないの、食べてよ…」と辛く泣きながら撫でてる自分がいた。そのまま寝落ちしてしまい、気付いたらチャコの姿が無くアレ?どこ?と、居間に行くとお皿の前にチャコが座っていた。👀
驚いたけど、慌てて何でも良いと思いフレークを皿に出す。チャコは匂いを嗅くけど食べない…ヤッパリ食べないのか…と諦めかけたらパクパクと顔を斜めにしながら一生懸命食べようとした。嬉しくてスプーンで補助してあげたら食べた…一口、二口と…自分で食べた。
そして、7割食べ満足そうに手で口を拭き拭きする姿に涙が止まらない。全抜歯後5日目の事でした。先生は大丈夫と仰ってくれたけど、正直不安で仕方有りませんでした。それからまだ数日だけど、毎日ゴハンをモリモリ食べてオシッコもウンチも出て元気にしている。
本当にお医者様って凄いとしか言いようが無いですね。

持病がある子なので、またどんな試練が有るか分からないけど、丸先生に診て頂いて安心信頼出来る病院が有り救われます。因みに、料金も普通だと思います。抜歯なんかは、寧ろ安いと思いました。

(頑張ってる子の為に)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 白血病 ペット保険
森の動物病院 (鹿児島県日置市)
任せて大丈夫な先生です。 ネコ 投稿者: りく さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
女性の先生で、優しくペットにも接してくださる病院です。ペットの具合が悪くて予約無しで、初診を受けに行った際に、たまたま先生が、病院に居たので、嫌な顔すらしないで、直ぐに症状を聞いて休院日を返上して家のペットを診察して、助けてもらいました。飼い主の気持ちで、ペットに接してくださる親切な先生です。本当に有り難うございます。他、スタッフの皆様も親切丁寧な病院だと思います。鹿児島市から通う人も多いみたいで、最近は混む事が有るので、電話してから来院した方がいいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
名医だと思います ネコ 投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
ありがとうござました! ネコ 投稿者: ほっけ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫を診てもらいました。
その子は病状が悪化していて手の施し用がなかったのですが、先生も一生懸命長く生きられる可能性を考えてくれました。病院が嫌いだったのにハートランドさんだけ落ち着いてて猫ちゃんにもとっても居心地が良かったみたいです。
亡くなった時もお花をわざわざ送ってくださってありがとうござました。
親切でとっても素晴らしい病院です!!最後になりましたが診ていただいて家族共々嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
2匹の保護猫お世話になりました🌷 ネコ 投稿者: レディース928 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 先生は漢方処方でも良心的に治療して頂け 感謝しています  突発性膀胱炎で何回か他医にて対処薬 抗生剤を頂きましたがなかなか再発して治らなく困り 山王アニマルさんが漢方医学会員を拝見して伺いました。細い説明があり、過渡な心配をせずに、安心して世話できる様な気がします。
現在 白血病の野良猫を保護 治療中ですが 避妊手術のあとも元気が戻り くしゃみ 血が混ざる鼻水もなくなりました  また今後共私も頑張り、不幸な動物を減らす微力な助けをしたく思います。 ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る