口コミ: 全国のネコの鼻血が出る 29件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの鼻血が出る 29件

全国のネコを診察する鼻血が出るに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

池田獣医科 (広島県福山市)
投稿者: りくのパパ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の病院でお手上げと言われた猫ちゃんの胃癌が見つかり、お腹には2cmほどの穴が開いていました。近くの動物病院で見てもらったのですが初診で何の手当もしないまま、無理だと言われ5000円取られました。
諦め掛けていた時に自分が子供の頃からお世話になっていた池田獣医さんに相談に行って初めての子に関わらず長くは生きれないでしょうが穴をふさげるように努力しましょうとの事で消毒と塗り薬、抗生物質の薬、舐めないように首輪っかをもらい、その日の支払いは何と3500円!2ヶ月ほど様子を見ながらで度々通わさせていただきましたが2000円以上掛かる事はありませんでした。2か月の間で穴もふさがりその後3か月目で猫ちゃんは逝ってしまいましたが、本当に良くしてもらったと感謝しております。その後は犬も猫もまだまだお世話になっておりますが良心的な金額と心優しい先生の言葉
で何か有れば直ぐに電話してかよわさせていただいています。
福山で予防接種や延命治療、他の病気の事まで金額も1万円を超えるような高額料金を取られた事はありません。
他の病院で1万円払う事があるなら
1度、池田先生に見てもらったら
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 胃癌 ペット保険
中村動物病院 (埼玉県加須市)
投稿者: 芙蓉649 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
加須にあるいくつかの病院でセカンドオピニオンで診察していただいて初めて気が付いたのですが、同じような診察なのに金額が全然違う!?
動物病院は自由診療なので治療費やお薬代が全く違うのをご存じですか?
恥ずかしながら私はつい最近まで知りませんでした^^;
結果近隣の動物病院の中では中村動物病院さんがダントツでお安い!!!(モノによっては半額以下ですよ!)
しかも先生達も優しくて親身になって話を聞いてくれますし、診察も安かろう悪かろうではなく今までメインで行っていた病院よりも的確です。
中村動物病院では扱っていない造血剤のネスプも頼んでみたら快く導入してくださいました。(これもお安いw同時に行った血液検査までもwww)
今まで20年以上猫の多頭飼育をしてきたので動物病院にお世話になることは多かったのですが、最初からここでお世話になってれば十数万の節約が出来ていたことは間違いありません。

あと、待合室で流れているTVのインフォメーションが結構勉強になるし、楽しくまったり時間つぶしが出来るのもいいです。(猫コーナーの猫ピッチャーが面白いw)

更に先日トレッタという猫のおしっこ量などを測定してくれるシステムトイレで、なんと初期費用2万円相当の猫トイレとカメラを無料で貰える超々お得な中村動物病院限定キャンペーンもしてたのでつくづくお得な病院なんだな~と実感。
それもこれも無駄な出費が抑えられればその分ペットの診療へのハードルも下がるし、健康のために食事や運動に費用をかけられるようになったりと動物の事を思うが故なんでしょうね^^

初めて電話した時も他ではただ「うちでは無理です」と断られるばかりの相談も、中村動物病院は受付の方から女医さんに電話を代わってくれて話を全部聞いてくださり、数時間後にもう一度連絡してほしいと言われ、後で連絡してみると「うちではご希望の手術は出来ませんが、どこどこの○○先生に相談してみては?」と具体的にアドバイスしてくださいました!
あの時は20件ほど電話しまくりましたが、ここまでしてくれたのは中村動物病院さんだけです!

ちなみに、今まで通っていた某病院で高度医療のセカンドオピニオンの話をしたときは「納得するまでやればいいですよ。まぁ結果は同じでしょうけど・・・。」って捨て台詞を言われ渋々紹介状を出してもらいました。その後院長指名で診察してもらうようにしてからは話がスムーズになりましたが、あの時の対応は決して忘れません。ここに書くと中村動物病院さんが酷い事を言ったと誤解される方がいるかもしれませんが、これは他の病院の話なので間違わないでくださいね。

とにかくこの中村動物病院さんはかかりつけ医としては最高の病院だと断言します^^(まぁ強いてあげるなら唯一の欠点は日曜祝日休みって事くらいかな~)
これからも末永くよろしくお願いしますm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 腎性貧血 ペット保険
  • ラプロス
  • ディァバスター
  • プロナミド
  • アムロジピン
  • テルミサルタン
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: なつこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
いつも適切な処置をしていただき、とても助かっています。
過剰な処置や検査もせずに、犬や猫に負担がないように診てくださいます。
ここの病院があるので、安心して犬、猫と日々過ごすことができます。
受付の方も丁寧な対応です。
土日でも緊急でみていただいたこともあります。休みがとても少ないように感じます。預かりのサービスもあります。
電話で症状を伝えてから、自宅でどのようにしたら良いか教えてくださります。
駐車場も敷地内にあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻血が出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: エモダ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
現在犬と猫が通院中です。
先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださり先生の人柄のよさも魅力の一つです。
猫が治療困難な病気ですが病状についていつも詳しくわかりやすく説明してくださり安心して任せることができます。
犬や猫にも優しく声をかけてくださり、犬や猫も安心して診察を受けることができています。
また、たまたま診察に一緒に連れて行った孫の頭皮の病気を見抜いてくれました。
何件皮膚科に受診しても原因不明でしたが先生のおかげで原因がわかり、無事治療することができました。
通院の度に孫の事も気にかけアドバイスしてくださり、大変感謝しています。
今後も末永くかかりつけとしてお願いしたいです。
ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ねこらぶ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
3匹飼っているうちの他の子もきてます。覚えていてくださりありがたいです。受付さんもとても感じ良く安心させてくださって、先生も落ち着いて見てくださるのが、こちらも安心できてありがたいです。休みがない病院なので、先生たちは大変かもしれませんが、こちらはとても頼りになります。目白はとても動物病院が多い町ですが、本当にひどいところはひどいため…いいところに出会えて嬉しいです。なるべく行かないで済むことが1番かと思いますが、何かの時にはまたお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 10800円 (備考: 初回の子) 来院理由 元々通っていた